Шуренберг писал(а):у меня сейчас точно такая же проблема. я против душевой кабины, как и против отделки плиткой под ванной- думаю поставить потом экран. вот сейчас не знаю как заменить ванночку , получится ли вынести старую и занести новую( может в дверь не пролезть, а вкладку ложить тоже не хочется). и без понятия как красиво спрятать трубы.
интересная тема - пишите - что , где, по чём.
Ванну вынести - без проблем. Даже сам не понесешь. Дай объяву "отдам" - бичи заберут и вынесут, там на лом сдать чугун - можно вотки купить.

Или дачники вывезут, говно мешать. Занести новую, если акриловую (пластик) - без проблем, она килограммов 16 весит. Кстати, пользую такую, 11 лет уже. Моется хорошо, стоИт надежно (у меня на кладке кирпичной, вокруг плитка лежит). И в жопу тепло, когда садишься в полупустую, что немаловажно. Помню чугунную - она холодная была, воды напустил - ванна нагрелась, а вода остыла. Опять же, акриловые бывают самой разной формы. И эмаль не облезет. Насчет отделки - лучше помещение отделывать в светлых тонах, потому что на черной или просто темной плитке потом каждая капля видна. Ну и просторнее выглядит, когда светлая плитка. Если ставить кабинку - обязательно выровнять стены в уровень, чтобы кабинка стала без перекосов.