мусоропровод в доме (быть или не быть)

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

ваше отношение к мусоропроводу в жилом доме

1. Заварить нафик, шоб не воняло. Во дворе поставить контейнеры для сбора мусора.
12
48%
2. Оставить мусоропровод.
8
32%
3. Мне пофик.
2
8%
4. Автор дебил.
3
12%

Всего голосов: 25

Щорс
Красный командир
GSM: +375297743157

мусоропровод в доме (быть или не быть)

Сообщение Щорс »

Госконтроль: время мусоропроводов в жилых домах Беларуси прошло
http://realt.onliner.by/2014/03/18/vremya-proshlo

Давно эта тема муссируется. Ваше мнение?
Нужно ли заваривать мусоропроводы. Или это приведет к образованию свалок во дворах со всеми вытекающими отсюда последствиями (бомжи, бродячие собаки, кошки, вонь)
Изображение
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
Alex2379
Клуб любителей выпить
GSM: +37529770444О
№ клубной карты: 23

Сообщение Alex2379 »

у меня по проекту мусопровода не будет. наверно правильно, лишь бы не в окна :lol:
в старом был, дезинфекцию-чистку (ну не все соседи пользовались пакетами для мусора) жэс редко очень делал, за 6 лет - два-три раза на моей памяти, от силы. т.е. сан.состояние было не ахти
Щорс
Красный командир

Сообщение Щорс »

у меня в доме 1982 года постройки мусоропровод в идеальном состоянии. На моей памяти чистили/дезинфицировали 1 раз. Ничего не течет/не воняет. Иногда, когда курю возле мусоропровода (ну бывает грешок раз в месяц, может) открываю крышку мусоропровода и туда стряхиваю пепел :) (поджечь не боюсь, всегда аккуратен) . Ни намека на вонь. Правда саму крышку мусоропровода на этаже меняли 3-4 года назад.
pilotik
Клуб любителей выпить
Контактная информация:

Сообщение pilotik »

я за заваренную шахту... (можно и голосовалку кстати сделать)
Клубная карта...197
Клубная атрибутика: наклейка

Дорогу осилит идущий.
sergej
Клуб любителей выпить
GSM: 80296626402

Сообщение sergej »

TokRa писал(а): во дворе контейнеры. Их много и за ними следят уборщики. Утром цепляю пакет и по пути в машину выкидываю. Мне совсем не в напряг.
Так что для меня, контейнеры на улице лучше.
Аналогично.
alexiks
GSM: 349 77 87
№ клубной карты: 45
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение alexiks »

а я в своём доме живу, раньше ездила машина 2 раза в неделю, народ выносил пакеты и мешки на площадочки именно в эти дни и мусорщики их забирали, а сейчас контейнеры поставили с год назад недалеко у соседей под забором... народ мусор выносит круглосуточно... бомжи разворачивают, собаки-коты постоянно пакеты рвут, срач такой, что просто здец... а когда ветер сильный бумагу и пакеты по всей улице носит, потом ходишь и убираешь это гно...
а у родителей в доме 84 года постройки, мусоропровод. живут на втором этаже... ну запах возле мусоропровода, когда по лестнице идёшь, есть сильный, а на площадке у лифта нормально, не воняеть. но всё равно не очень приятно.
и вот и вопрос, что лучше?
Тебе плохо? Скучно? Одиноко? Тогда я иду к тебе, и ты поймёшь как тебе было хорошо!!!
Щорс
Красный командир

Сообщение Щорс »

alexiks писал(а):и вот и вопрос, что лучше?
лучше не быть свиньми и в том и в том варианте :good:
но это, к сожалению, не возможно почему-то :o
alexiks

Сообщение alexiks »

У нас дворников нет, а ЖЭС с трактором раз в месяц проезджает, подгребает.... а остальные 30 в дней месяца сами убираем и за собой и за другими...бомжей гоняем, а вот котики и собачки - залазят и потрошат всегда, а ещё и люди наши, нет места в контейнере - рядом бросил пакет и пох.... что дальше, а ребята приезджают, контейнер цепляют, опрокидывают в машину, опускают... и дальше едут, то что стоит рядом их не касается.... и снова по кругу.... ;(

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
больше контейнеров не ставят... и я их понимаю. вместо 2-х контейнеров можно 4-ре поставить и они всё равно будут через край. человек не может держать себя в руках, если нет рамок и границ, сколько не дай - приходит время и этого снова мало, и это факт.
Тебе плохо? Скучно? Одиноко? Тогда я иду к тебе, и ты поймёшь как тебе было хорошо!!!
Щорс
Красный командир

Сообщение Щорс »

тут 2-а варианта развития событий:
1) оставить все как есть и наслаждаться "мусорным раем".
2) найти управу на ЖЭС чтоб выделили трактор не раз в месяц или закрепил за контейнерами уборщиц. И т.п.

Можно долго стонать как все плохо и терпеть. А можно и собраться с силами и переломить ситуацию.
alexiks

Сообщение alexiks »

Вот и нагибаем их по тиху... раньше вообще небыло тракторов и уборки, сейчас их давим, чтобы поставили контейнеру с плотными крыжками, чтобы животным небыло доступа
VolvoBY
GSM: +375293606724
№ клубной карты: 73

Сообщение VolvoBY »

Однозначно мусоропровод.
Запах будет всегда - будь источник в центре двора или около входа в подъезд, если за ним не смотреть. Сейчас живу в новом доме, уже больше года жильцы не хотят открывать мусоропровод. И у всех одна отговорка - запах. НО! Это никому не мешает выставлять пакеты/мешки/коробки на лестничную площадку, чтобы утром по пути забрать и выбросить. Т.е., пардон, мусоропровод, выведенный ЗА лестничную площадку пахнет, а детские памперсы у лифта - не пахнут, они ведь утром будут вынесены - честное слово! Да и постоянно разлетается мусор по двору - особенно пластиковые бутылки и пакеты.
e-gorka
Легендарный клубень
GSM: 8-029-6849025
№ клубной карты: 3
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

У меня в доме мусоропровод есть, но я и соседи выносят в контейнер, который стоит там где ему и положено (в помещении для контейнеров), но за решеткой.
Это хорошо, т.к. (решетка высотой как и контейнер) бомжи не залазят :pardon:
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

на самом деле нужен мусоропровод я за него
если не убирать и не смотреть то такая помойка будет возле контейнера во дворе что мама не горюй, помимо крыс будет еще очень много насекомых бомжей и птиц. проходили это и видели
какие неудобства создат отсутвие мусоропровода?
вы заболели а мусорка полна. лишний раз перется на улицу не очень приятно а если еще и лифт сломан.
также мы имеем большой шанс разбрасывания мусола по пути. ибо мусорные пакеты не всегда нормального качества и зачастую успеваешь еле до мусоропровода донести как он начинает расползатся.
и о стариках и инвалидах. вы думаете им легко будет таскать пакеты во двор?

у меня в новом доме все в порядке с мусоропроводом. только иногда заезжие накидают упаковки от ящиков которая и забивает мусорпровод. а так все отлично.

пы.сы. мусоропроводы в швеции позаваривали в эмигрантских районах ибо они мусор туда выбрасываали без пакетов и не только выбрасывали но и выливали. соответвенно по тому воняет у тебя из мусоропровода или нет можно определить культурный уровень проживающих.
все очень просто. есть определенный механизм или как его назвать ? называается МУСОРОПРОВОД. так вот им нужно научить пользоватся людей. расказать и показать.
за границей детей в садах и школах учат как выбрасывать мусор как разделять. у нас уже тоже начали. и у детей это очень хорошо отложилось в голове. помимо этого я сам показываю своим пример как что выбрасывать и раздельный сбор мусора. и ребенок когда выростет тоже будет так делать.

думаю когда людям объяснят что выбрасываать мусор нужно в пакетах , а окурки туда не бросать.
и что изза этих простых правил у вас не будет вонять в подъезде станет меньше крыс и тараканов. многие задумаются. и начнут поступать по правилам.
а так получается " не могу научить тогда запрещу - эттоже проще, думать то не нада "
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
Щорс
Красный командир

Сообщение Щорс »

швед писал(а):за границей детей в садах и школах учат как выбрасывать мусор как разделять
но в мусоропровод сбор мусора ОБЩИЙ. Как разделять потом? Уборщики/дворники должны делить? или уже на предприятиях по утилизации делят?
швед
Контактная информация:

Сообщение швед »

Щорс,
я в мусопровод выбрасываю тот мусор который не делится
а под домом стоят контенеры для пластика стекла и бумаги и вот эти вещи я с детьми несу туда. без остатков пищи. дабы не воняли !!!
соответсвенно у меня в квартире 2 пакета мусора один для мусорпровода а второй для вторсырья
Щорс
Красный командир

Сообщение Щорс »

швед, :good: вот бы так все

А то в контейнер для раздельного мусора пихают все подряд в бумагу - стекло, в стекло-пластик
швед
Контактная информация:

Сообщение швед »

Щорс писал(а): вот бы так все
все от нас зависит. по маленькой капле река получится.

кстати на этих или на следующих выходных буду деревья сажать. озеленение МОЕГО города.
kritik
Клуб любителей выпить
GSM: 6051956

Сообщение kritik »

мусоропровод нужен по любому!иначе куда мы с пацанами буим сцать когда в подьезде бухаем?не!точно нужен иначе придётся на стену сцать а это как то нехорошо что ли...а ну и запах тогда будет !
Simak
Легендарный клубень
GSM: -------

Сообщение Simak »

kritik, сцыте в шахту лифта, между дверями )))))))
kritik
Клуб любителей выпить
GSM: 6051956

Сообщение kritik »

там ток!!мы уж лучше в лифту тогда...

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
а если по делу то живу в доме с мусоропроводом и всем доволен.да бывает забивался но уборщицы пробивали и все гуд.запах??да все нормально.а вот когда в лифту порвется пакут или едешь с соседом у которого вонючий пакет текет селедка и помидоры то уже ни разу не прикольно.а многие по ряду причин станут между этажами кидать или в лифту оставлять.типа меня.а нафига в дождь или мороз одеваться вечером что бы выкинуть мусор.оставлю тем кто был за заваривание мусоропровода.им же не сложно вынести и мой вынесут.и уборщице можно ставку уменьшить со словами радуйтесь такой кусок грязной работы у вас забрали.только в жировке ничего не изменится.все довольны только жильцы опять в дураках..скоро скажут что и уборщицы это прошлое и подьезд убирать должны сами.все будет.на тупых покорных оленях денег можно косить сколько фантазии есть.
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»