Давно эта тема муссируется. Ваше мнение?
Нужно ли заваривать мусоропроводы. Или это приведет к образованию свалок во дворах со всеми вытекающими отсюда последствиями (бомжи, бродячие собаки, кошки, вонь)
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
у меня по проекту мусопровода не будет. наверно правильно, лишь бы не в окна
в старом был, дезинфекцию-чистку (ну не все соседи пользовались пакетами для мусора) жэс редко очень делал, за 6 лет - два-три раза на моей памяти, от силы. т.е. сан.состояние было не ахти
у меня в доме 1982 года постройки мусоропровод в идеальном состоянии. На моей памяти чистили/дезинфицировали 1 раз. Ничего не течет/не воняет. Иногда, когда курю возле мусоропровода (ну бывает грешок раз в месяц, может) открываю крышку мусоропровода и туда стряхиваю пепел (поджечь не боюсь, всегда аккуратен) . Ни намека на вонь. Правда саму крышку мусоропровода на этаже меняли 3-4 года назад.
TokRa писал(а): во дворе контейнеры. Их много и за ними следят уборщики. Утром цепляю пакет и по пути в машину выкидываю. Мне совсем не в напряг.
Так что для меня, контейнеры на улице лучше.
а я в своём доме живу, раньше ездила машина 2 раза в неделю, народ выносил пакеты и мешки на площадочки именно в эти дни и мусорщики их забирали, а сейчас контейнеры поставили с год назад недалеко у соседей под забором... народ мусор выносит круглосуточно... бомжи разворачивают, собаки-коты постоянно пакеты рвут, срач такой, что просто здец... а когда ветер сильный бумагу и пакеты по всей улице носит, потом ходишь и убираешь это гно...
а у родителей в доме 84 года постройки, мусоропровод. живут на втором этаже... ну запах возле мусоропровода, когда по лестнице идёшь, есть сильный, а на площадке у лифта нормально, не воняеть. но всё равно не очень приятно.
и вот и вопрос, что лучше?
Тебе плохо? Скучно? Одиноко? Тогда я иду к тебе, и ты поймёшь как тебе было хорошо!!!
У нас дворников нет, а ЖЭС с трактором раз в месяц проезджает, подгребает.... а остальные 30 в дней месяца сами убираем и за собой и за другими...бомжей гоняем, а вот котики и собачки - залазят и потрошат всегда, а ещё и люди наши, нет места в контейнере - рядом бросил пакет и пох.... что дальше, а ребята приезджают, контейнер цепляют, опрокидывают в машину, опускают... и дальше едут, то что стоит рядом их не касается.... и снова по кругу....
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
больше контейнеров не ставят... и я их понимаю. вместо 2-х контейнеров можно 4-ре поставить и они всё равно будут через край. человек не может держать себя в руках, если нет рамок и границ, сколько не дай - приходит время и этого снова мало, и это факт.
Тебе плохо? Скучно? Одиноко? Тогда я иду к тебе, и ты поймёшь как тебе было хорошо!!!
тут 2-а варианта развития событий:
1) оставить все как есть и наслаждаться "мусорным раем".
2) найти управу на ЖЭС чтоб выделили трактор не раз в месяц или закрепил за контейнерами уборщиц. И т.п.
Можно долго стонать как все плохо и терпеть. А можно и собраться с силами и переломить ситуацию.
Вот и нагибаем их по тиху... раньше вообще небыло тракторов и уборки, сейчас их давим, чтобы поставили контейнеру с плотными крыжками, чтобы животным небыло доступа
Однозначно мусоропровод.
Запах будет всегда - будь источник в центре двора или около входа в подъезд, если за ним не смотреть. Сейчас живу в новом доме, уже больше года жильцы не хотят открывать мусоропровод. И у всех одна отговорка - запах. НО! Это никому не мешает выставлять пакеты/мешки/коробки на лестничную площадку, чтобы утром по пути забрать и выбросить. Т.е., пардон, мусоропровод, выведенный ЗА лестничную площадку пахнет, а детские памперсы у лифта - не пахнут, они ведь утром будут вынесены - честное слово! Да и постоянно разлетается мусор по двору - особенно пластиковые бутылки и пакеты.
У меня в доме мусоропровод есть, но я и соседи выносят в контейнер, который стоит там где ему и положено (в помещении для контейнеров), но за решеткой.
Это хорошо, т.к. (решетка высотой как и контейнер) бомжи не залазят
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
на самом деле нужен мусоропровод я за него
если не убирать и не смотреть то такая помойка будет возле контейнера во дворе что мама не горюй, помимо крыс будет еще очень много насекомых бомжей и птиц. проходили это и видели
какие неудобства создат отсутвие мусоропровода?
вы заболели а мусорка полна. лишний раз перется на улицу не очень приятно а если еще и лифт сломан.
также мы имеем большой шанс разбрасывания мусола по пути. ибо мусорные пакеты не всегда нормального качества и зачастую успеваешь еле до мусоропровода донести как он начинает расползатся.
и о стариках и инвалидах. вы думаете им легко будет таскать пакеты во двор?
у меня в новом доме все в порядке с мусоропроводом. только иногда заезжие накидают упаковки от ящиков которая и забивает мусорпровод. а так все отлично.
пы.сы. мусоропроводы в швеции позаваривали в эмигрантских районах ибо они мусор туда выбрасываали без пакетов и не только выбрасывали но и выливали. соответвенно по тому воняет у тебя из мусоропровода или нет можно определить культурный уровень проживающих.
все очень просто. есть определенный механизм или как его назвать ? называается МУСОРОПРОВОД. так вот им нужно научить пользоватся людей. расказать и показать.
за границей детей в садах и школах учат как выбрасывать мусор как разделять. у нас уже тоже начали. и у детей это очень хорошо отложилось в голове. помимо этого я сам показываю своим пример как что выбрасывать и раздельный сбор мусора. и ребенок когда выростет тоже будет так делать.
думаю когда людям объяснят что выбрасываать мусор нужно в пакетах , а окурки туда не бросать.
и что изза этих простых правил у вас не будет вонять в подъезде станет меньше крыс и тараканов. многие задумаются. и начнут поступать по правилам.
а так получается " не могу научить тогда запрещу - эттоже проще, думать то не нада "
Щорс,
я в мусопровод выбрасываю тот мусор который не делится
а под домом стоят контенеры для пластика стекла и бумаги и вот эти вещи я с детьми несу туда. без остатков пищи. дабы не воняли !!!
соответсвенно у меня в квартире 2 пакета мусора один для мусорпровода а второй для вторсырья
мусоропровод нужен по любому!иначе куда мы с пацанами буим сцать когда в подьезде бухаем?не!точно нужен иначе придётся на стену сцать а это как то нехорошо что ли...а ну и запах тогда будет !
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
а если по делу то живу в доме с мусоропроводом и всем доволен.да бывает забивался но уборщицы пробивали и все гуд.запах??да все нормально.а вот когда в лифту порвется пакут или едешь с соседом у которого вонючий пакет текет селедка и помидоры то уже ни разу не прикольно.а многие по ряду причин станут между этажами кидать или в лифту оставлять.типа меня.а нафига в дождь или мороз одеваться вечером что бы выкинуть мусор.оставлю тем кто был за заваривание мусоропровода.им же не сложно вынести и мой вынесут.и уборщице можно ставку уменьшить со словами радуйтесь такой кусок грязной работы у вас забрали.только в жировке ничего не изменится.все довольны только жильцы опять в дураках..скоро скажут что и уборщицы это прошлое и подьезд убирать должны сами.все будет.на тупых покорных оленях денег можно косить сколько фантазии есть.