Ответственность за нарушение ПДД в других государствах
- mohitos
- GSM: 6131456
Ответственность за нарушение ПДД в других государствах
Вопрос такой: за последний год на меня на территории РФ и Украины было составлено не менее десятка протоколов, наверное около пятнадцати. То, что я злостный нарушитель не сказал бы, но кто был "там" тот поймет, что иногда прикапываются в наглую, иногда хочется просто отбуцкать кого нибудь из этих типа "стражей порядка". Но иногда и за дело ловили. Денег никогда не плачу. Всегда только через протокол, чем вызываю у них удивление, обычно ведь начинают скулить и проситься договориться. И в общем за все время ни один протокол так ко мне и не пришел. Вчера в России опять попался, двигался по встречной обочине (выехал из двора и хотел к магазину подкатиться 20 метров). Санкции- штраф 5000 рублей либо лишение. Менты сразу мне начинают про лишение рассказывать. Я говорю почему вы сразу по максимальной шкале? Ведь это первое нарушение, с виной я согласен, по идее должен быть штраф, вот и пишите протокол на штраф. На что он ответил "штраф к вам в Беларусь не дойдет, а вот лишение дойдет". К слову у меня было два раза пересечение сплошной линии в Москве, оба раза говорили явиться в суд для разбора, говорили что лишение обеспечено. На суды я благополучно забил и сейчас в российских базах нигде не числюсь вообще.
Так вот в общем сама суть вопроса- есть ли некое взаимодействие между наши и ихними ГАИ? Почему протоколы пишутся, а когда меня "пробивают" на предмет неоплаченных штрафов то все чисто. И Почему протоколы о лишении прав не доходят до РБ, такой процедуры не существует или они просто не хотят колупаться, но теоретически это возможно?
Так вот в общем сама суть вопроса- есть ли некое взаимодействие между наши и ихними ГАИ? Почему протоколы пишутся, а когда меня "пробивают" на предмет неоплаченных штрафов то все чисто. И Почему протоколы о лишении прав не доходят до РБ, такой процедуры не существует или они просто не хотят колупаться, но теоретически это возможно?
Махмуд, поджигай!