Всем привет. Недавно стал владельцем s40 97г.в, 2.0 зеленого цвета. Машина очень интересная, радует богатая комплектация. В процессе эксплуатации выявлены следующие проблемы:
1) не работает абс, соответственная лампочка горит( оранжевая) и горит восклицательный знак ( красная) уровень ТЖ в норме. Что это может значить? Как воскресить абс?
2) плавают холостые, особенно после 30 мин. поездки. При разгоне тупит страшно, обороты отказывается набирать. Есть одно только положение педали при котором немного едет. При езде загорается знак лямбда на зеленом фоне. Как это лечится?
3) спидометр не работает, сказали электронный, с приводом от колеса. Это связано с абс?
4) температура ОЖ почти не поднимается выше 65*С. Термостат? А может его отсутствие?
На комп еще не ездил, на днях заеду. Может кто и без компа поставит диагнозы по моим проблемам?
Убедительная просьба, отвечать только по существу. Заранее спасибо:)
Абс, холостые и куча мелочевки
-
- GSM: +375447932907
- gudzon24
- GSM: 372533333
-
- gudzon24
- GSM: 372533333
подвесить колесо,мультиметр к фишке датчика,(фишки спрятаны под подкрыльником пластиковым) и покрути колесо. На фишке должно появиться напряжение.
дело давно было,надо было ABS отключить,вот я точно не помню,по моему там и предохранитель и релюха что ли.вот если что то из этого выключить не работает ABS,спидометр и как раз восклицательный знак,если память не изменяет. А насчёт другого,начни с температуры.Значёк лямбда указывает на неисправность в работе двигателя,это не обязательно лямбда датчик.Если долго на холостых молотит,вентилятор включаеться?Проверь шланг,идёт от термостата к радиатору.Если температура 65 и он горячий,значит термостат открыт,двигатель просто не прогревается до рабочей температуры.Также проверь датчик температуры,находится под термостатом.Скинь фишку и замерь сопротивления,точные значения сейчас сказать не могу,надо смотреть.Также подозрительно - Есть одно только положение педали при котором немного едет. При езде загорается знак лямбда на зеленом фоне. Как это лечится? -Я бы проверил датчик положения дз.Находится на дроссельной заслонке сбоку.там з провода.1- питание +5 вольт,2 -сигнальный,3 -масса.Замерить напряжение между сигнальгым и массой,при закрытой заслонки 0.5-0.7 вольта,полностью открытая -4.5вольта.При плавном открытии заслонки напряжение должно плавно подниматься,без провалов.Если есть провалы,значить дорожки уже стёрлись.
дело давно было,надо было ABS отключить,вот я точно не помню,по моему там и предохранитель и релюха что ли.вот если что то из этого выключить не работает ABS,спидометр и как раз восклицательный знак,если память не изменяет. А насчёт другого,начни с температуры.Значёк лямбда указывает на неисправность в работе двигателя,это не обязательно лямбда датчик.Если долго на холостых молотит,вентилятор включаеться?Проверь шланг,идёт от термостата к радиатору.Если температура 65 и он горячий,значит термостат открыт,двигатель просто не прогревается до рабочей температуры.Также проверь датчик температуры,находится под термостатом.Скинь фишку и замерь сопротивления,точные значения сейчас сказать не могу,надо смотреть.Также подозрительно - Есть одно только положение педали при котором немного едет. При езде загорается знак лямбда на зеленом фоне. Как это лечится? -Я бы проверил датчик положения дз.Находится на дроссельной заслонке сбоку.там з провода.1- питание +5 вольт,2 -сигнальный,3 -масса.Замерить напряжение между сигнальгым и массой,при закрытой заслонки 0.5-0.7 вольта,полностью открытая -4.5вольта.При плавном открытии заслонки напряжение должно плавно подниматься,без провалов.Если есть провалы,значить дорожки уже стёрлись.
-
И снова здравствуйте. Только сегодня доехал до диагностики, достучались до движка, выскочила 2 ошибки; лямбда и потеря памяти. Что такое "потеря памяти"? Лямбда показывает значения, но не те, которые должен. Диагност сказал, что пора готовить деньги на новый. Чек загорается потому что лямбда ругается)) стер эту ошибку, вроде лучше ехать стала, но не факт. Температура в норме, нужно нормально прогреть, и доходит до 90 градусов. Датчик ДЗ в норме, проверяли 2 раза. А теперь самое главное, больше не к чему не подключился комп, абс, кондей, подушки, и т.д. хоть тресни. Может кто из клубней поможет с правильной диагностикой? По Минской области катаюсь, Жодино, Борисов, Логойск.
п.с. грешу на топливный фильтр
п.с. грешу на топливный фильтр
-
- Легендарный клубень
- GSM: -------
Re: Абс, холостые и куча мелочевки
А чем читали ? У меня китайчик есть, мою читает 2001 г.в. если хочешь можешь вечером после 19.00 набрать попробуем почитать в Жодино, лучше в будний.
З.ы. не вижу через тапак твой профиль, если машина дорестайл, то не прочитаю
Tapatalk
З.ы. не вижу через тапак твой профиль, если машина дорестайл, то не прочитаю
Tapatalk
-
-
- Легендарный клубень
- GSM: -------
нет.Snek писал(а):Дорестаил что, совсем не читает?
Добрался я до компа

http://forum.volvo-club.by/viewtopic.php?f=54&t=4202Snek писал(а):1) не работает абс, соответственная лампочка горит( оранжевая) и горит восклицательный знак ( красная) уровень ТЖ в норме. Что это может значить? Как воскресить абс?
http://forum.volvo-club.by/viewtopic.php?f=54&t=176Snek писал(а):2) плавают холостые, особенно после 30 мин. поездки. При разгоне тупит страшно, обороты отказывается набирать. Есть одно только положение педали при котором немного едет. При езде загорается знак лямбда на зеленом фоне. Как это лечится?
скорее всего да, см. 1Snek писал(а):3) спидометр не работает, сказали электронный, с приводом от колеса. Это связано с абс?
http://forum.volvo-club.by/viewtopic.ph ... 1%80%D0%B0Snek писал(а):4) температура ОЖ почти не поднимается выше 65*С. Термостат? А может его отсутствие?
Заполните профиль, до конца (см. как у меня), КАСАЕТСЯ ВСЕХ проще будет общаться, вашу машину (насколько я понял 1997 г.в. прочитает http://forum.volvo-club.by/viewtopic.php?f=54&t=24903Snek писал(а):На комп еще не ездил, на днях заеду. Может кто и без компа поставит диагнозы по моим проблемам?
И у меня убедительная просьба, касается всех - Пользуйтесь поиском, не создавайте похожих темSnek писал(а):Убедительная просьба, отвечать только по существу. Заранее спасибо:)

з.ы. тема будет закрыта