наверное, половина автопарка — дизельные.
Па-щи-му?
и есть ли у дизеля какие-то преимущетсва перед бензиновыми моторами?
кпз "дизель трактор"

в смысле? приведите конкретные факты.Lexa писал(а):2. большой моторесурс двигателя
Хотите фактов? их есть у нас!!! Мой B4184S пробежал всего каких-то 350 тыщ, ну правда еще шепчет!!! Куда ж ему до дизеля)))) Расход на трассе от 6,5-7л на скорости 90км/ч, в смешанном режиме 9- ну максимум 10л. В городе зависит от настроения... обычно езжу динамично, люблю движок крутить.Алексей_512 писал(а): большой моторесурс двигателя
в смысле? приведите конкретные факты.
что-то мне подсказывает, что в твои сказки на форуме уже никто не веритDrakon4ik писал(а):движок от рено 1,9DCI (D4192T3 115 лошадей)заправляю 10 литров когда выезжаю из Минска на славнефти (щас вроде закрыта она) на горящей лампочке на топливо, проезжаю 230 км при скорости 110-120 по олимпийке(140КМ), 100 по остальному участку(90КМ) и лампочка не загорается при достижении конечного пункта, следовательно расход 4-е литра по трассе, кстати с кондиционерам ситуация почему то совершенно не поменялась...
Фото сделать не могу.Собрал я движок уже (фиат таленто 1991 год пробег 330 с копейками ) . Внутри он как новый ,нигде ничего не заметно ,износа нет практически ,и это всё при большом сжатии. Обороты самого двигателя меньше чем у бензинового ,вот как раз из-за этого и получается моторесурс выше.Но сейчас цена солярки близка к цене бензина ,а то и вообще такими темпами скоро догонит ,так что цена на солярку не катит . расход это да . У знакомых рено меган-сценик 1,5 dci ( весёлые французы попереставляют буквы dci=cdi) расход : трасса чуть меньше 6 (точно не помню) ,город 6,8 . Мне дизель не нравится т.к. я не люблю звук работающего дизеля и "дымок" из выхлопной . НО в целом это не так и критично. Подождём "железного человека" ,уж кто-кто ,а он эту тему не пропустит!!!!!!!!Алексей_512 писал(а):в смысле? приведите конкретные факты.
блин опередилBrandonhit писал(а):заметьте те кто ездит на дизеле молчит
вот вам.Официальная станция мерседес в могилеве "Спринтер" открыли с этого года такси.Я тут человеку помогал машинкой(ниссан максима) так вот он там таксиситом работает.У них все мерсы одинаквое Ешки 2005г - которые в германии были в такси,и угадайте сколько они отходили? - да-да - миллион +- 100тык около 10 машин может больше - вообщем их привезли сюда перебрали подвеску ,облили поновой - и все мотают свой второй миллион на могилевских дорогахАлексей_512 писал(а): Lexa писал(а):2. большой моторесурс двигателя
в смысле? приведите конкретные факты.
угадайте кто написал? чистая правдавсе бензиноводы...я вас НЕНАВИЖУ! лошары
вообще спор глупый и сами того не понимая бьетесь от стену головой.
если прочитать вышенаписаное, не став на чью-то сторону...то дизелисты просто отсаивают свою позицию, смотря на все с улыбкой, а бензиноводы с пеной у рта пытаюстся обосрать дизель.
это ли не позиция проигравшего?
столько глупостей начитался...про какие-то дикие скорости...и тп.
вы что все..шумахеры?
мощность любого современного дизеля, более чем достаточна для жизни в городе и на трассе.
кому-то не нравятся ограничение оборотов в дизеле...мол 5000 всего.
а зачем больше, если в D5 крутящий момент в 340 ньютонов сосредоточен в диапозоне 1740-2760 оборотов.
покупая хс90 мне и в голову не пришло смотреть на бензиновые варианты.
и не надо говорить что все дизеля с милионными пробегами (а даже если это и так...это только говорит о надежности дизельных моторов).
я купил машину из бельгии, в идеальном состоянии, с полным то, от первого и единственного хозяина с пробегом 118000км...при этом по цене бензинки из америки (на рынке)с абосраным салоном.
вот родителям можно было, и даже нужно было купить бензиновую 60тку, а не дизеля...но европейку не нашел просто.
так что господа софорумчане давайте жить мирно.
и бензиноводы...не плюйте в колодец............................
Насколько я понимаю это написал volverBrandonhit писал(а):от оно нашел
угадайте кто написал? чистая правдавсе бензиноводы...я вас НЕНАВИЖУ! лошары
вообще спор глупый и сами того не понимая бьетесь от стену головой.
если прочитать вышенаписаное, не став на чью-то сторону...то дизелисты просто отсаивают свою позицию, смотря на все с улыбкой, а бензиноводы с пеной у рта пытаюстся обосрать дизель.
это ли не позиция проигравшего?
столько глупостей начитался...про какие-то дикие скорости...и тп.
вы что все..шумахеры?
мощность любого современного дизеля, более чем достаточна для жизни в городе и на трассе.
кому-то не нравятся ограничение оборотов в дизеле...мол 5000 всего.
а зачем больше, если в D5 крутящий момент в 340 ньютонов сосредоточен в диапозоне 1740-2760 оборотов.
покупая хс90 мне и в голову не пришло смотреть на бензиновые варианты.
и не надо говорить что все дизеля с милионными пробегами (а даже если это и так...это только говорит о надежности дизельных моторов).
я купил машину из бельгии, в идеальном состоянии, с полным то, от первого и единственного хозяина с пробегом 118000км...при этом по цене бензинки из америки (на рынке)с абосраным салоном.
вот родителям можно было, и даже нужно было купить бензиновую 60тку, а не дизеля...но европейку не нашел просто.
так что господа софорумчане давайте жить мирно.
и бензиноводы...не плюйте в колодец............................