xc90 2.5T : записки путешественника

Обсуждение автомобилей Volvo XC90 (всех годов выпуска)

Модераторы: TokRa, Yukon

Алексей_512

xc90 2.5T : записки путешественника

Сообщение Алексей_512 »

в этой теме я буду делиться своими ощущениями и впечатлениями от владения этой машинкой.
пока ещё она у меня совсем недолго, но, надеюсь, мы вместе с ней проведём немало приятным минут вместе.

Изображение

Машину брал с расчётом перелезть через поребрик при необходимости, заночевать в машине при необходимости, кататься в удовольствие... брал мечту, поэтому мне совершенно неважно, что у кого-то есть ещё и ДВД в потолке или там люк... брал по деньгам. При том, что ХС90 — удивительно падающий в цене автомобиль. В зависимости от комплектации и пробега за четыре года жизни цена на него падает в диапазоне от «в два раза» до «в три раза».

Вобщем, с приходом холодного воздуха (по утрам показывает +3, днём около +10) машина стала как-то собраннее, меньше стало греметь при проезде разного рода неровностей. Хотя, может я просто уже привык.

Стал лить 92-й бензин вместо 95-го, расход стал 16.5 литров, (на 95-м показывало 12.5). Вобщем, даже дешевле ездить на 95-м. Хотя я не топлю, езжу как овощ — на светофорах вижу ненависть по зеркалам.

Заменил в машине пластмасску-держалку крышки бензобака, не имея под рукой вообще ничего, кроме отвёртки. Приобрёл опыт замены такой, что необходимо сначала отламывать от пластмасски палочки-распорки, а то продавить их не получается — отлетают и теряются(2 штуки потерял - взял со старой пластмасски).

Вобщем, на самом деле по текущему ремонту я бы не сказал, что «вольво - это дорого». Ну да, фильтра-свечи да прочая хрень(колодки) по кругу могут обойтись доллярей в n (чего и отложил на ближайшее ТО), но это ожидаемо на самом деле.

я брал эту машину как мечту, поэтому особо не заморачивался на тему изучения форумов и болячек, но теперь первичная эйфория прошла - потихоньку разбираюсь и разглядываю всякие лампочки-датчики внимательнее.

И, главное верить, что бордюров — не существует :D
Последний раз редактировалось Алексей_512 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 5 раз.
все написанное выше не является истиной в последней инстанции и является частным мнением автора. если вы обнаружили неточности в упомянутых технических терминах или инструкциях, пожалуйста, поправьте :-)
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

:good:

Добавлено спустя 45 секунд:
колодки тормозные буш менять, ставь ремса или роад хаус...экономия средств, а качество отменное.
Последний раз редактировалось volver 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Алексей_512

Сообщение Алексей_512 »

собираюсь сделать себе наклейку "да, я овощ", и баклажан нарисовать)))
Ну или, на худой конец, "не спешу - обгоняй!" написать.

Я получаю удовольствие от езды - мне нравится ездить небыстро (40-50 по городу). Еду, слушаю музыку и рассматриваю что там по сторонам.

"адаптивная" коробка - вещь. Конечно, логики там минимум (сильнее нажата педаль - позже переключаться), но тем не менее, приятно. Езжу обычно не поднимая обороты выше 2000, просто наслаждаюсь машиной, - особенно это стало актуально с приходом холодов. На улице ветер, холод, дождь, ужас! - а я только печку на "потеплее" и поехал. Хорошо, что магнитола читает CD-RW, записал любимых песен.

Кстати, в режиме "обогрев" кондиционер надо держать включённым или выключенным? я выключаю на всякий, чего компрессор гонять.

Знаете что, ребята. Мне у вас в беларуси нравится. Я вообще не хочу возвращаться к себе в Россию. У нас ну невозможно оставить машину под окном, если колёса без секреток - утром будешь без колёс. Превысишь скорость на N - штраф это ещё полдела, будут разводить на взятку. Я у вас, каюсь, недавно проехал на красный. У вас за это отбирают права (в смысле, протокол составляют, а права изымают до оплаты, верно?). Так вот, ваш ДПС-ник пристыдил меня (и мне действительно стыдно стало, я теперь даже на мигающий не проезжаю) и - отпустил! понимаете, ОТ-ПУС-ТИЛ!!! хера с два такое в россии возможно! Плюс налоги - вы знаете, на 209 л.с. налог около 300 дол. в год. И да хер бы с ним, но с 2010 любимая партия (какая? молодой человек, ПАРТИЯ у нас одна!) собирается повысить налог в два раза! За что?!?... бенз стоит уже почти как у вас - а у вас в него налог включен, вообще-то.

Вобщем, пока я тут у вас катаюсь на транзитах, передаю привет всем вольвам, которые встречаются на дороге (готов спорить о количестве ХС90 на русских транзитах в Минске), а также родному государству(машина не на учёте - нет налогов. А просроченные русские транзиты здесь никого не волнуют - нет у местных гаишников нездорового полового влечения к транзитам, как у нас).
Вобщем, катаюсь и счастлив.
Всем удачи на дорогах!
все написанное выше не является истиной в последней инстанции и является частным мнением автора. если вы обнаружили неточности в упомянутых технических терминах или инструкциях, пожалуйста, поправьте :-)
akz
Контактная информация:

Сообщение akz »

Алексей_512 писал(а):Кстати, в режиме "обогрев" кондиционер надо держать включённым или выключенным? я выключаю на всякий, чего компрессор гонять!
http://forum.volvo-club.by/viewtopic.ph ... 1%85#p4105
Последний раз редактировалось akz 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеЗдесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
MozG
GSM: 29-44 5664051

Сообщение MozG »

Алексей_512 писал(а):Ну или, на худой конец, "не спешу - обгоняй!" написать.

Напиши лучше : " Обгоняй-обгоняй, кто-то ждёт твои почки!"
Последний раз редактировалось MozG 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

Алексей_512, романтик...да еще голубоглазый...это диагноз :lol:
а про климу...я ее не выключаю.
1. при включенной климе работает датчик качества воздуха, как следствиее не ужасно ехать за каким-нибудь зилом,камазом или бусом.
2. клима она сцука умная, без толку компрессор мутузить не будет. считает нужным охладить-влючится...согреть-выключится. Тем более воздух сушит, что важно сейчас...стекла не потеют.
Последний раз редактировалось volver 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Demon
GSM: +375293115565

Сообщение Demon »

Алексей 512,видел тебя сегодня на притыцкого.50 регион на номере,на сколько успел увидеть.респект тебе и бескрайнее уважение:-D.хочу тоже так научиться медленно ездить и ловить кайф от езды.прости не успел отморгаться аварийкой.удачи и тебе на дороге;)
15 15 КМ-7
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

Алексей_512, спасибо. Очень приятно было почитать. :)
Последний раз редактировалось AIL 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
Алексей_512

Сообщение Алексей_512 »

привет, парни! рад слышать, что где-то рядом катаются форумчане! :)
обычно, если вижу вольво, как-то стараюсь или поворотниками, или просто ладонью приветствовать. Но, случается, что за рулём вольво едет "серьёзный дядька" и ему по барабану все остальные :)

Вольвоман - маленькую ХС90 вряд ли перепрыгнешь.
Последний раз редактировалось Алексей_512 09.05.2011 19:08, всего редактировалось 1 раз.
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

Алексей_512

Сообщение Алексей_512 »

Ребята, а где в вольве катушка зажигания (и одна она там или 5?), где трамблёр(надеюсь, его там просто нет?). Вообще, там где всё это высоковольтное? (Андрей, чур, не злорадствовать! :) )

p.s. в ту самую октябрьскую грозу ехал по третьему транспортному,- тьфу, то есть по второму кольцу, думал, зальёт по самую крышу :) ещё воздухозаборник не очень высоко расположен... Но даже без намёков на намокание всей этой высоковольтной части... у моего брата есть старенькая тойота - в ней, с треснутым трамблёром, под дождём ездить нельзя - глохнет)))

Кстати, очень понравилась переменная скорость махания дворниками - на предельной вольва воду с лобового не сдвигает - сбрасывает на соседние машинки :)
akz
Контактная информация:

Сообщение akz »

на 2,5Т катушка стоит сверху каждой свечи и соответственно высоковольтные провода отсутствуют
а трамблер... интересная мысль. если места много под капотом мот поставь для мебели ?

переменная скорость + датчик дождя - вот это сила
MozG
GSM: 29-44 5664051

Сообщение MozG »

akz писал(а):интересная мысль. если места много под капотом мот поставь для мебели ?
:good: :D
akz писал(а):на 2,5Т катушка стоит сверху каждой свечи и соответственно высоковольтные провода отсутствуют

по этому аккуратнее со свечками, периодически чистить-менять! Катушки не комеечные, а вылетают от свечек плохих моментом.
Последний раз редактировалось MozG 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

Алексей_512, это называется-хочу все знать! :)
на твои вопросики все верно отвечено.
катушка на каждую свечу отдельно,прям на свечу и ставится. свечки действительно лучше не дожигать до самого кончика,а меня по износу (в идеале выкручивать и зазорчик проверять раз в 10-15 тысяч.

по поводу воздухозаборника...ну на уровне моего брюха забор воздуха...это нормально.
по паспорту разрешено форсировать фодные преграды до 47 см.
этим летом я шел полностью в воде по середину радиатора...все ок. но это видно просто везение и дизель.
p.s. ты там уже гайки крутишь? или пока изучаешь?
Алексей_512

Сообщение Алексей_512 »

мне, к сожалению, негде посмотреть на машину снизу - я бы с удовольствием сам взглянул на всякие карданы и прочие передачи-пыльники.

Насчёт свеч - я задумался. Фильтры и свечи давно пора менять - прошлый хозяин 15 отъездил, да я уже почти 4-5 тысяч накатал... как раз менять буду. И свечи туда же.

Кстати, ребят, свечи от Т6 (2.9) подойдут к 2.5Т? зазор одинаковый?
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

да подходят. единственное что на Т6 в комплекте 6 штук (у миши есть в наличии).
по повуду негде посмотреть...так у тебя же недоджип ))) тем более ты худенький. я со своим брюхом свободно не вывешивая машину ползаю под ней...стойки стабилизатора меняю,масло моторное ))) удобно....грязновато только.
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

Алексей_512 писал(а):Фильтры и свечи давно пора менять - прошлый хозяин 15 отъездил, да я уже почти 4-5 тысяч накатал... как раз менять буду. И свечи туда же.
ИМХО правильное решение. И впредь менять не по визуальной оценке, типа, "вроде зазор ок, грязи нет, еще походит", а по регламенту. А еще лучше всегда помнить о чудном бензе. Особенно говорят в России сильно любят каки в бак залить... Убить катушку зажигания типа Вашей не сильно сложная задача - нежные они...
Алексей_512 писал(а):Кстати, ребят, свечи от Т6 (2.9) подойдут к 2.5Т? зазор одинаковый?
Я бы не только на зазор ориентировался. У них еще калильное число может отличаться. Лучше в справочнике посмотреть.
Последний раз редактировалось AIL 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
MJ
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

AIL, не товарыш...по регламенту свечи каждые 30000км...ты готов каждые 30К менять свечи????
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

volver писал(а):AIL, не товарыш...по регламенту свечи каждые 30000км...ты готов каждые 30К менять свечи????
По секрету скажу - меняю каждый год. Последнее время это примерно каждые 20 тык. Мой комплект стоит 24 бакса - не сказать, что это сильно большая сумма за год. Примерно 7 центов в день.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Мммм... Что-то колёсья за 5 млн вспомнились... :oops: Интересно, это сколько будет, если на комплекты свечей пересчитать? :oops: Мне на 75 лет хватило бы... :oops:
Последний раз редактировалось AIL 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 2 раза.
MJ
akz
Контактная информация:

Сообщение akz »

volver писал(а):AIL, не товарыш...по регламенту свечи каждые 30000км...ты готов каждые 30К менять свечи????
В моей по регламенту через 60 тысяч.
Последний раз редактировалось akz 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «XC90»