Страница 1 из 2
Перестал заводится B230F 1988
Добавлено: 17.12.2010 13:42
VladMax
Ехал я по Брест-Московской дал ей 160км/ч, приехал до места назначения, заглушил, а потом решил завести и не завелась, искра есть, но не поступает топливо.
Подозреваю что насос.
1)Я снял с рейки которая на двигателе шланг от насосов, крутанул зажигание, бензин полился но как то мне кажется слабо, как повернуть дома кран на четверть, а оттуда должна сильная струя бить?????
2)Скажите когда повернул зажигание насосы должны загудеть или тока при заводке двигателя они работают?
3)Какой насос основной: который в багажнике или который на днище?
4)Сколько бар должны выдавать насосы вместе и каждый по отдельности?
5)Где в минске можно замерить давление и сколько это стоит???
6)Сколько будут стоить новые китайские насосы?
Добавлено: 17.12.2010 16:07
швед
есть новый бош на твою на
http://bestprice.by на мою такойже становится, стоит 296 тык.
VladMax писал(а):)Сколько бар должны выдавать насосы вместе и каждый по отдельности?
5)Где в минске можно замерить давление и сколько это стоит???
меня тоже это интересует.
Добавлено: 17.12.2010 23:32
VladMax
вроди китай 60 тыщ (который в баке, а основной вроди 140тыщ)
Добавлено: 19.12.2010 00:55
Volver1969
Левый бенз когда-то = забита входная сеточка в баке шлаком.
Открутитить фиговину круглую бака и вынуть и промыть сетку + грушей с самоотсосом (стандартная для перекачки топлива) высосать с днища стакан воды...
= На следующие 10-15 лет нет проблем.
Как повенул ключ - так и гудят. основной под днищем - 4.5 атмосферы дает. в баке он не знаю для чего = чтоб на литра 3 продлить езду...
Основной 70-100$ - для себя брать тока BOSСH - мин 200.000 км. Китай (50$)- как повезет... 25$ - стоит того?
У меня насос под днищем гудел сильно - думал что сдохнет скоро - купил новый, также гудел. Прочистил сеточку в баке всасывающую - насос престал гудеть = я выкинул 100$ на насос (но вожу его запасным в багажнике + фильтр + фум-лента) - если вдруг рвануть на Югъ.
У нас в РБ счас рально чистый бенз - можно фильтр менять через 50.000км! Я на дизеле (в основном на нем езжу на биодизеле 2 года) сливаю отстой перед зимой - за 3 года = 0 воды или грязи в отстое из фильтра! отстой чистый как слеза сливается!
Добавлено: 24.12.2010 18:06
VladMax
продолжение темы
Не заводиться - когда пережимаю обратку заводится с легкостью, подозреваю что срач в баке, забита сеточка на насосе: как насос снять и почистить сетку я знаю, а может кто подскажет как снять бак для прочистки???
Добавлено: 25.12.2010 13:15
швед
VladMax писал(а):когда пережимаю обратку заводится с легкостью
а как ты именно это делаеш?
Добавлено: 25.12.2010 16:05
cheekerman
а может клапан обратки не держит, и всё сливает в бак...
Добавлено: 25.12.2010 17:36
VladMax
я беру плоскогупцы и на рейке(на двигателе) передавливаю шланг обратки.
а как проверить в домашних условиях этот клапан?
Добавлено: 26.12.2010 17:01
VladMax
клапан работает, оказывается она завелась не от пережима обратки.
Заводится только на холодную или когда немного постоит после работы, и самое странное стартер мослает на очень высокой скорости, кольца?
Добавлено: 26.12.2010 17:20
Andrei
VladMax писал(а):кольца?
а компрессия какая?
VladMax писал(а):Заводится только на холодную
у меня когда с кольцами проблема была, на горячую отлично заводилась .
Добавлено: 26.12.2010 17:28
VladMax
на счет компрессии сказать ничего не могу, но когда буду мерить добавлю масла, если выростит значит кольца.
А какая должна быть компрессия?
Добавлено: 26.12.2010 22:38
Morion
VladMax писал(а):может кто подскажет как снять бак для прочистки???
Вряд ли будет сложнее, чем на 240й. Где эта процедура состояла из:
1. Снять насос
2. Залезть под авто, щедро залить болты WDхой
3. Пойти домой пить.. чай
4. Назавтра залезть под авто, точечно нагреть горелкой головки болтов (ага, я экстремал, это ж все знают!

), очистить их от мастики и грязи
5. Системой воротков (у меня теперь 60 см и нет такого болта, что не по силам мне сломать

) и удлинителей ослабить болты
6. Позвать второго чела ловаить бак; если такой опции нет, то подставить под него что-нибудь, чтобы он не грохнулся
7. Снять бак
Кстати, из машины 1979 года из бака высыпалось минимум пол-литра ржавой трухи.
Добавлено: 03.01.2011 20:04
Volvo69
В бак можно залезть не снимая его.
http://svr.moscowvolvoclub.ru/index.php?v1_3=1 .Прочитай здесь .
При желании можно снять , я летом снимал раза четыре. Последние разы минут за 25-30 спокойной работы . Нужен гараж с ямой ,поднимаешь зад машины на домкратах для лучшего доступа к патрубкам горловины . Там три тонких шланга и один толстый ,через него вставляешь шланг в бак и откачиваешь бензу по максимуму (бак будет легче) . В багажнике под ковром возле заливной горловины разъем питания подкачного насоса и датчика уровня . Его вытаскиваешь через дырку с уплотнителем и опускаешь вниз что-бы потом при опускании бака не вспоминать еперный театр.
Бак держится на двух мет. лентах . Откручивать лучше спереди , два болта ленты и два болта кронштейн .Посмотришь с низу и вмиг все поймешь

.
Греть категорически не советую у семерки бак пластиковый

лучше сломать что нибудь .
Добавлено: 04.01.2011 15:16
VladMax
бак чистый, топливо подается.
Завожу, она схватит и глохнит, иногда секунд 5 поработает и глохнит.
Добавлено: 05.01.2011 21:22
Volvo69
После нескольких неудачных попыток запуска , выверни и проверь свечи , наверняка будут мокрые . Поставь вместо них - сухие , чистае , новые , проверенные- это не те которые лежат в багажнике в рукавице ( еще от старого владельца)

. И опять пробуй заводить .
Еще нужно проверить давление топлива на рампе , должно быть 3 атм . С насосами делал что-нибудь ? Основной насос ( тот который под днищем рядом с фильтром ) слышно как работает или нет ?
Посмотри самодиагностику , считай коды . А то бессмысленно пальцем в небо тыркать .
Добавлено: 05.01.2011 21:26
Morion
Еще нужно проверить давление топлива на рампе , должно быть 3 атм
Спрозу за шведа, раз он пока не отписался: ну и где в Минске это можно сделать на Volvo 240-740?
Добавлено: 05.01.2011 21:50
VladMax
спасибо всем! Оказалось что отходил плюс на основном насосе=)