Охота. Хобби или убийство?

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

Щорс
Красный командир
GSM: +375297743157

Охота. Хобби или убийство?

Сообщение Щорс »

Перенесено обсуждение отсюда http://forum.volvo-club.by/viewtopic.php?f=17&t=675

Кто-то считает охоту способом отдохнуть и расслабиться.
А кто-то
AIL писал(а):Ну вот объясните мне, как, ну как может затягивать просмотр (а тем более участие) как живое существо спасает свою жизнь, как мучается и умирает?
Объясняю. Просыпаются древние инстинкты (Выслеживать, догонять, убивать), без которых бы мы не развились как вид.
А как думаете вы?
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

Щорс писал(а):Объясняю. Просыпаются древние инстинкты (Выслеживать, догонять, убивать), без которых бы мы не развились как вид.
А как думаете вы?
вот если бы на дороге...догнал...прижал...вые...снял скальп...я за.

а охота...против имхо.
хоцца пострелять...стреляйте по тарелочкам.

p.s. был на охоте не раз...бывают конечно исключения...но как правило эту "дичь" никто потом даже не ест.
утка набитая дробью просто выбрасывается.

Щорс...думаю обсуждение бесмысленное.
из разряда пить или не пить...курить или не курить...и тп.
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

Щорс писал(а):Объясняю. Просыпаются древние инстинкты (Выслеживать, догонять, убивать), без которых бы мы не развились как вид.
Думаю, не стремление выслеживать и убивать выделяет нас среди других живых существ.
А что касается инстинктов - не считаете ли вы, что правильнее будет их подавлять, чем культивировать? В конце концов ведь тоже классный инстинкт - размножения, а фигли, как в древности, самке дубиной по башке, за волосы в пещеру и давай размножаться! Клёва, правда?

Да и в конце концов, люди, да что же это такое, зачем всё вокруг себя уничтожать? Хочешь ты поохотиться, возьми хорошую камеру с телевиком, сходи в лес, пофоткай тех же лосей, лис... И душой отдохнешь и зверье целым останется, и инстинкт выслеживания удовлетворён будет. А уж разум думаю, осилит воспринять фотографию как выстрел, если уж так пострелять охота.
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
MozG
GSM: 29-44 5664051

Сообщение MozG »

Человек - охотник и хищник, ему надо охотится, но эти инстинкты засунули нам хер знает куда со своей толерантностью состраданием и тд. А так иногда хочется взять автомамик и погулять по городу...
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
Щорс
Красный командир

Сообщение Щорс »

volver писал(а):Щорс...думаю обсуждение бесмысленное.из разряда пить или не пить...курить или не курить...и тп.
А у нас есть уже такие темы.
volver писал(а):был на охоте не раз...
А я вот не был. Хочу посмотреть. Может отвернет. А может и понравится. ХЗ. Надо прочувствовать.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
MozG писал(а):но эти инстинкты засунули нам хер знает куда со своей толерантностью состраданием и тд.
Во-во. А посмотри на тех же детей гор. Им что барана разделать, что человека один хрен. Слишком мы нежные стали. Зверьков уже жалко.
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

вот именно поэтому для кого-то и мы зверьки.

я на сторону AIL :dwarf:
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

MozG писал(а):А так иногда хочется взять автомамик и погулять по городу...
Вот-вот. По городу. Ибо заслужили. И отпор дать могут - так что хотя бы честно.
Щорс писал(а):Во-во. А посмотри на тех же детей гор. Им что барана разделать, что человека один хрен. Слишком мы нежные стали. Зверьков уже жалко.
Т.е. "назад, в пещеры!", "будем детьми гор!". Вам хочется быть такими? Ну, что я могу на это сказать... Наверное ничего.

О! Прикольно ведь охотиться с ружжом на безоружных и по сути читай беззащитных. И да, кстати, люди тоже звери. Ёханы бабай! Так ведь идеально подходят на роль безоружных зверей человеческие дети! Давайте на них охотиться! Их много! Чо, жалко? Слишком нежные стали? От же ж....
MJ
MozG

Сообщение MozG »

AIL, не путай мораль с состраданием
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

MozG писал(а):AIL, не путай мораль с состраданием
Не так давно пристрелить негра или другого какого туземца было лишь вопросом сострадания, но никак не морали. Что-то сильно изменилось? ИМХО ничего, кроме того, что люди поумнели настолько, чтоб принять факт того, что чёрный человек тоже человек. Так может стоит еще немного поумнеть?
MJ
MozG

Сообщение MozG »

AIL писал(а):человек тоже человек
ну а при чём тут люди к беседе об охоте? Не путай божий дар с яичницей .

вся эта гуманизация общества сегодня привела к гОмонизации :friends: :D
D2
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

MozG писал(а):ну а при чём тут люди к беседе об охоте? Не путай божий дар с яичницей .
Просто я в людях (да, и в себе тоже) вижу лишь один из подвидов животного мира. Причем непонятно с какой стати возомнившего себя самым умным и самым лучшим. И именно преднамеренно пользуясь этим стереотипом обосновываю свою точку зрения.

Еще раз. Я не против охоты как таковой. Я против убийства с целью развлечения.
Щорс писал(а):Слишком мы нежные стали. Зверьков уже жалко.
MozG писал(а):вся эта гуманизация общества сегодня привела к гОмонизации
Ну что на это сказать. Приверженцам таких взглядов могу посоветовать когда заболеют идти не к доктору, а попросить соседа-охотника пристрелить их. Предварительно заплатив за патрон, чтобы не дай бог не было акта гуманности, а всего лишь сделка. :) Без обид.
MJ
MozG

Сообщение MozG »

AIL писал(а): Я не против охоты как таковой. Я против убийства с целью развлечения.

твоя позиция ясна, ещё мнения будут?
D2
Щорс
Красный командир

Сообщение Щорс »

AIL писал(а):Я не против охоты как таковой. Я против убийства с целью развлечения.
Т.е. ты за охоту с целью добывания пропитания?
Как делают эскимосы или африканские жители?
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

Щорс писал(а):Т.е. ты за охоту с целью добывания пропитания?
Как делают эскимосы или африканские жители?
Не совсем так. Если это является осознанной необходимостью, то я готов с этим мириться. В конце концов колбасу я тоже ем. Но на промышленное животноводство у меня отдельные взгляды.

Еще раз - смерть это не смешно, не весело и это не развлечение. И это не зависит от того, какое существо умирает.
MJ
Lexa

Сообщение Lexa »

AIL, когда я был совсем мелкий меня отец часо возил в деревню к бабушке(эта глухая деревня среди леса в Могилевской области) мы с ним днями гуляли по зимнему лесу, летом за грибами он мне рассказывал о таких вещах что такое природа животные лес и т.д. и ты знаешь я по сей день когда хочу отдохнуть уезжаю в в деревню и целый день провожу в лесу.
у меня охотничий билет и ружье уже 5 лет(с 18лет)!
с твоей точки зрения охота это - убийство ради развлечения так вот это не так! все начинается с мысли в среду об охоте, потом начинаются сборы, чистка и подготовка ружья и сбор компанией, сама дорога на охоту, тактика как где и откуда может выйти зверь, болота по которым пробираешься к заветному месту чуть ли не в плавь) и наконец самое волнительное ты стоишь на номере и слушаешь, сердце от переизбытка кислорода и выплеска адреналина в кровь после малейшего хруста в лесу просто готово выскочить!!!!А вот следующий этап эт когда ты видишь зверя, он ботся тебя а ты где то в подсознании боишься его, выброс адреналина в кровь и дальше срабатывает животный инстинкт, НО у зверя всегда есть шанс!!!
При удачной охоте это интересная компания, с поджаркой свежей кабаньей печенки, баней и т.д. это мои личные эмоции
а теперь есть государство, есть специалисты в этой области, есть лимит на отстрел того или иного животного т.е. они из чего то исходят выдавая лицензии на кабанов, косуль, оленейи т.д.
т.е. яхочу что бы ты понял что охота это не то что взял ружье завалил беззащитное животное и уехал домой это процесс!
А вот на мясокомбинатах - это убийство!!! берут животное у которого априори нет ни единого шанса и убивают, потом это все дело к столу, так почему нет мыслей об этой бедной свинке которую взяли и убили не дав ей шанса на жизнь :)
а вообще если тебе действительно интересна эта тема прочти "записки охотника"(могу тебе на эл.ящик сбросить)
охота это однозначно не убийство ради развлечения!!!!
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

Lexa, вот я тоже всё детство в деревне прожил. И почему-то взгляды у меня на охоту другие. Если мне хочется провести время с друзьями, это не значит, что в итоге это закончится стрельбой. :)
Lexa писал(а):При удачной охоте это интересная компания, с поджаркой свежей кабаньей печенки, баней и т.д. это мои личные эмоции
Т.е. опять же - охота удачна и приносит развлечение в основном если было подстрелено животное. В общем как я и писал выше - убийство ради развлечения, пусть и завуалированного встречей с друзьями и т.п. фигней.
Lexa писал(а):а теперь есть государство, есть специалисты в этой области, есть лимит на отстрел того или иного животного т.е. они из чего то исходят выдавая лицензии на кабанов, косуль, оленейи т.д.
Гм. Как все эти лимиты рассчитываются, мне рассказывать не надо. У самого хватает знакомых, любящих пострелять. Надо будет, так и последнего зайца в области выпишут под расстрел.
Lexa писал(а):А вот на мясокомбинатах - это убийство!!! берут животное у которого априори нет ни единого шанса и убивают, потом это все дело к столу, так почему нет мыслей об этой бедной свинке которую взяли и убили не дав ей шанса на жизнь :)
Я ж писал - на промышленное животноводство у меня свои взгляды. Если совсем коротко и просто - у всего есть своя цена. В т.ч. и у спокойной жизни, на полном обеспечении, с постоянным жильём. К сожалению, в рамках форума объяснить толком не смогу свою т.з. Да и наверное в принципе это сложно объяснить. Убеждения штука сильно индивидуальная.
AIL писал(а):он ботся тебя а ты где то в подсознании боишься его, выброс адреналина в кровь и дальше срабатывает животный инстинкт, НО у зверя всегда есть шанс!!!
Так почему бы не оставить ружьё дома, а с собой взять только нож. Чтобы уже по-честному, чтобы адреналин аж из ушей. Чтобы действительно у зверя был шанс - не только убежать или спрятаться, а победить в бою если на то пошло? Не, на это смелости не хватит?
Lexa писал(а):а вообще если тебе действительно интересна эта тема прочти "записки охотника"(могу тебе на эл.ящик сбросить)
Не, спасибо. Если захочу, в инете найти несложно. :) А в целом - любой процесс можно описать красиво. Правда от этого он не теряет своей сути.
Lexa писал(а):охота это однозначно не убийство ради развлечения!!!!
Тогда что это? В следующий раз, когда поедешь на хоту, предложи друзьям делать всё как обычно, только не стрелять. Или когда на номере стоять будешь, демонстративно упусти животное. Я посмотрю, что тебе твои друзья на это скажут.
MJ
Lexa

Сообщение Lexa »

AIL,
понимаешь у всех развлечения разные кто то встречается друзьями и наркотой балуетсяи что дальше? и ничего здесь нет завуалированного!!!тем более всякой фигни!!!! :x

Как раз таки лимиты расчитаны и больше положенного тебе никто не выдаст!!!А если твои знакомые занимаются браконьерством то это проблемы( в том числе и моральные) только их!!! Я понял почему у тебя такое мнение, ты смотришь на таких вот вышеуказанных "охотников" и у тебя сложилось вот это неверное мнение об охоте!
даже готов описать портрет:
Собираются напиваются в усмерть, едут стрелят во все что можно и нельзя, потом еще по 100 за удачную охоту, потом начинается расстрел бутылок....

По поводу мясокомбината...я не понимаю тебя , раз ты такой борец за нравственность там что убийство другое чтоль?

Ага зверь смотрит ты с ножом....значит угроза не так велика...и пошел с тобой драться)))смешные слова говорите ей богу!!!!скажу однозначно что вероятность добыть кабана ножом приближена к нулю(если конечно это не сеголеток 30-40 кг весом)и зверь в любом случае при равных условиях будет сильнее, и это нормально!!!вот как раз таки по этой причине на охоту ходят с ружьем а не с ножом!
Не сравнивайте всех охотников с вашими знакомыми, которые вам рассказываю как это круто убивать все подряд!!!

А ничего не скажут!!!Все знают что козу я не стреляю, рука не поднимается - красивое животное! и как раз таки на этой охоте не стрелял козу и 2 номера это видели....и что?не понимаю вашего предложения, или вы думаете что в охот компании действует стадный инстинкт, если ты демонстративно не стрелял значит застрелят тебя? :D
зато стрелял в следом идущего кабана, и добыл таки, могу к стати колбасой угостить из дикого кобанчика, больно вкусная она!
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

Lexa писал(а):понимаешь у всех развлечения разные кто то встречается друзьями и наркотой балуетсяи что дальше?
Ну, если у кого-то только и хватает ума что на разрушение - не суть, себя или окружающего мира, то им можно только посочувствовать.
Lexa писал(а):и ничего здесь нет завуалированного!!!тем более всякой фигни!!!! :x
Ну как же? Итог удачной охоты - убитое животное. А всё остальное - ритуалы и прочее вуалирование конечной цели. Спокойнее. Ничего личного, не надо так реагировать.
Lexa писал(а):ак раз таки лимиты расчитаны и больше положенного тебе никто не выдаст!!!
Хыхыхы. Если тебе выдают только по лимиту, это не значит, что толстому дяде из руководства не выдадут то, что он захочет. Так что про расчёты популяции можно говорить абсолютно условно. Более того - единожды рассчитав разрешенное на отстрел количество, коррекция потом не производится. Независимо от того, сколько там браконьеры настреляли.
Lexa писал(а):Я понял почему у тебя такое мнение, ты смотришь на таких вот вышеуказанных "охотников" и у тебя сложилось вот это неверное мнение об охоте!
Не. Не понял ты. И знакомые мои этим не занимаются.
Lexa писал(а):даже готов описать портрет:
Собираются напиваются в усмерть, едут стрелят во все что можно и нельзя, потом еще по 100 за удачную охоту, потом начинается расстрел бутылок....
Не стоит судить обо всех по себе. Не каждый человек приемлет такую модель поведения, хотя видимо ты только так и представляешь ее. Еще раз - постарайся без агрессии. Тебе могут ответить. Это не из пукалки по зайцам шмалять.
Lexa писал(а):По поводу мясокомбината...я не понимаю тебя , раз ты такой борец за нравственность там что убийство другое чтоль?
Нет. И я этого не говорил. А понять разницу боюсь тебе не дано. Извини уж.
Lexa писал(а):Ага зверь смотрит ты с ножом....значит угроза не так велика...и пошел с тобой драться)))смешные слова говорите ей богу!!!!
Зачем так примитивно и однобоко? Зверь не будет различать с чем ты. Он боится (атакует) не нож или ружьё, а человека. Так что абсолютно побарабанно что у человека в руках. Важнее другой фактор - будешь ли ты, "высшее существо", вести себя так же, зная, что можешь получить отпор, которому не сможешь противостоять? Как бы тебе проще объяснить... Вот к примеру гопник может у малышей вытряхивать карманы, герой, ему можно и он победит. А вот к гориллоподобному омоновцу он просто побоится подойти - ибо огребет без разговоров. И это подтверждаешь ты сам:
Lexa писал(а):и зверь в любом случае при равных условиях будет сильнее, и это нормально!!!вот как раз таки по этой причине на охоту ходят с ружьем а не с ножом!
Lexa писал(а):козу я не стреляю, рука не поднимается - красивое животное!
........
зато стрелял в следом идущего кабана, и добыл таки,
Хы. Козу не стреляю - она красивая. Кабана стреляю - он некрасивый.
Давай и с людьми так? :) Ачо? Уже практиковалось.

И да, "добыл"... Красивое слово. Героическое. А чего не говорить УБИЛ? :) или предпочитаем завуалировать?
Lexa писал(а):Не сравнивайте всех охотников с вашими знакомыми, которые вам рассказываю как это круто убивать все подряд!!!
Но комментс.
Lexa писал(а):А ничего не скажут!!!
А ты попробуй таки предложи. Предложи патроны оставить дома. :)

И как отдельный совет. Меньше восклицательных знаков. Не стоит орать.
MJ
MozG

Сообщение MozG »

Была уже похожая темка... я на дизеле не ездил но он говно :)
D2
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

MozG писал(а):Была уже похожая темка... я на дизеле не ездил но он говно :)
Я на дизеле ездил 6 лет. :) И на охоте был.
Дизель понравился, охота нет.

Еще вопросы?
MJ
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»