предлагаю обсуждать авторынок после сего события "в интересах народа"
Добавлено спустя 38 секунд:
вот звонил чел из ростова хочет купить мою машинку. вот хз что делать... что будет с рынком через неделю, куплю ли я чтото взамен?
Продавай - узнаешь что там с авторынком. Нагнали же огого, а учитывая сложившуюся экономическую ситуацию в стране, через пару месяцев "начнут за еду скидывать тачки" (с).
я думаю что до осени будет висяк. цены вряд ли будут расти.
время благоприятное для покупки на внутреннем рынке (по крайней мере условия будут не хуже чем до повышения растаможки).
а вот продавать наверное будет тяжеловато. реально кто хотел поменять авто уже это сделали. за исключением единиц. к зиме возможно оживление...
не забываем про новые авто. суровый сезон от прошлого до нынешнего лета сформировал цены у офиц. продавцов на достаточно низком уровне.
и соразмерное увеличению пошлин увеличение цены на б\у авто закроет наглухо вторичный рынок.
думаю что произойдет некая переориентация покупателей с больших (объем) немного б\у (4-8 лет) в пользу новых но классом ниже.
Drakon4ik писал(а):минимум через пол года упадут цены
+1. Народ, который вложил баблос в авто с расчетом наварить крайне неохотно будет цену снижать. так что резуих скачков не будет. может постепенно понижение примерно с НГ
Авторынок Беларуси ожидает "кубинский" вариант
А белорусские города в этом смысле будут выглядеть в перспективе, как российская глубинка. Таким мрачным представляется будущее белорусского авторынка экспертам http://www.belaruspartisan.org/bp-forte ... newsPage=0
Помни о прошлом, думай о будущем, живи настоящим! Всё на самом деле не то, чем кажется "Я верю в добро, я верю в любовь, и верить буду."С.Михалок Клубная карта № 298
PigPog писал(а):даже и не знаю, к какому падению цен на авто это может привести.
+1000! Мне кажется, цены постепенно припадут и кто не пригнал ато, можно будет купить спокойно у нас на вторичке. Тем более, тот, кто по глупости взял кредит на авто и сейчас нечем его отдавать, поросту вдуют машину по заниженной цене, лишь бы продать...
тож считаю если забирают за хорошие деньги то отдавай
здесь ценник упадет 100%
вопрос в другом, сможешь ли ты найти здесь неупиленный вариант.....??? реально хорошие машины либо не едут на рынок либо не доезжают до рынка, в хорошем смысле этого слова
думай
т.е. то что былло ввезено до 01.01.2010 продается без изменений......
а вот то что после....продать можно, НО, обращаю внимание ПРОДАВЕЦ а не покупатель уплатит разницу в пошлинах будьте осторожны!!!
Lexa писал(а):т.е. то что былло ввезено до 01.01.2010 продается без изменений......
Смеешься что-ли
Федеральная таможенная служба России выработала механизм продажи на территории РФ автомобилей, которые были ввезены в Беларусь и Казахстан до 1 июля текущего года по пониженным ставкам таможенных пошлин.
Суть механизма заключается в том, что если белорусский или казахстанский гражданин решит продать ввезенный по пониженной ставке автомобиль российскому гражданину, то он должен прийти в свою таможенную службу и доплатить разницу ставки между действовавшей ранее пошлиной и той, которая введена в действие с 1 июля.
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций