Родной брелок на 70-х

Обсуждение автомобилей Volvo 850, S70 и V70 (1997-2000), V70 XC (1998-2000) и C70 (1998-2005)

Модераторы: TokRa, Yukon

алексей

Родной брелок на 70-х

Сообщение алексей »

Вопрос в следующем.
Есть родной брелок с функцией открывания багажника. Т.е. три кнопки на брелке.
Н оон зараза работает только при температуре воздуха выше +10 градусов.

С этим можно что-то сделать?

Или это проблема в самом приёмном устройстве, а не в брелке?

Батарейки в брелке не менял пока что.

А то пока вот ключом открываю/закрываю.

Самое неприятное, что замочная скважина только одна на машине - только на вод. двери. :(

Второй брелок судя по кнопочкам в кармашке бвери сломали ещё до меня.
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

Если зависит от темпеатуры, то оч возможно что батарейки, но может быть и "поплыли" детальки... возможно там побывала вода, может "холодная" пайка где то... надо начать с батареек.... 8)
алексей

Сообщение алексей »

yagger, ДА вот сомнения на счёт температуры. Пока я выхожу из дома и подхожу к машине, брелок не успеет остынуть - это 100%. Поэтому и сомнения по поводу проблем в брелке.
Великий Ягер, а как приплыть детальки обратно? :bravo: И где они вообще находятся?

Brendi, Как я понял - штатной сигналки нету. Пока работало - мог закрыть пультом, а открыть ключом. И ещё - посередине на панели есть некая хрень, похожая на датчик света или дождя, на ней есть светодиод, но он не моргает. Вопрос - нафига она там? Датчика света у меня вроде бы нету ,хотя возле выключателя света фар есть переключатель под отвертку, но он не активирует фукцию датчика света, он просто делает так что фары горят по-любому при вклю зажигания и ещё что-то. В обещм непонятно зачем это вообще? (От ликбеза на эту тему не откажусь).
В итоге - зачем стоит эта херь посередине панели со светодиодом и каким-то датчиком, если нифига этого нету?

Или может у меня просто отключена функция сигнализации? Такое возможно?
Когда от пульта работало - при открытии и закрытии машина мигала поворотами.

И ещё - так и не понял как работает функция открытия багажника с пульта и с кнопки на водительской двери.

Помогите люди добрые. :oops:

И ещё - не хочу создавать новую тему - не работает у меня активная антенна, ибо даже в городе приём так себе. С этим можно что-то сделать? Или где почитать на эту тему?
алексей

Сообщение алексей »

mick, На счёт датчика света наконец-то понял - спасибо что разъяснили. :good:
По поводу фигни под отвертку примерно так и думал. Просто была мысль, что что это выключатель датчика света... В общем теперь всё понятно.

А вот на счёт светодиода пока непонятно - не мигавет он никогда у меня. Наверно всё таки у меня просто центральный замок с пультом - вот и всё. Зачем тогда мигание поворотов - непонятно. Чисто что бы видеть что пульт сработал и машина закрылась(открылась)? :unknown:

На счёт кнопки багажника пока ещё не впёр - посмотрю.Т.е. как я полнял - она как бы прикоткрывает заднюю дверь, а мне просто остаётся её приподнять? Так что ли? Ну типа что бы не нажимать грязную педаль сзади или не открывать лишний раз машину?
MozG
GSM: 29-44 5664051

Сообщение MozG »

алексей писал(а): Чисто что бы видеть что пульт сработал и машина закрылась(открылась)?
именно, на сороковке моей именно так и было.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
алексей

Сообщение алексей »

mick, Думаю для начала надо сделать что бы с брелка стала открывать/закрывать.
Но насколько помню - пока работало, мог закрыть брелком, октрыть ключом - и машина заводилась и ехала. Хотя на 100% не уверен.

Но даже когда работало с пульта - светодиод не мигал. Только на магнитоле красная лампочка мигает. Ну так она мигает в любом случае, если просто закрываю ключом машину - тоже мигать начинает.
алексей

Сообщение алексей »

У мну точно нету сигналки - ибо нету датчиков движения в салоне. А судя по мануалу, именно эти датчики - верный признак наличия сигнализации.
Так что у меня просто ц/з с понтами. :D
MozG
GSM: 29-44 5664051

Сообщение MozG »

алексей писал(а): именно эти датчики - верный признак наличия сигнализации
именно так
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
алексей

Сообщение алексей »

м-да...
Давно не чувствовал себя идиотом, да ещё настолько. :lol:

Поменял батарейку - заработало!!! :yahoo:

А я всё на погоду сваливал, да на температуру. :pardon: Во придурок.
И катаюсь уже так пару месяцев. :idiot:

Правда срабатывает с небольшого расстояния. Ну да ладно - главное работает!

На счёт кнопки багажника - алгоритм работы такой у меня:
Когда авто закрыто, нажимаю - и багажник становится открыт, но педальку нажимать всё равно надо что бы открыть.
С двери тоже слышно что моторчик срабатывает, но хочется задать резонный вопрос тому кто придумал кнопку на вод. двери для багажника - А НАФИГА ЕНТАЯ КНОПКА, ЕСЛИ АВТО ОТКРЫТ ЦЕНТРАЛЬНЫМ ЗАМКОМ? :o

Всё равно, когда ты садишься в авто - авто разблокировано, и багажник тоже. В общем или я туплю или это какой-то совершенно не нужный понт. Но ведь вольво - не должно быть ненужных кнопок. Не дураки же они, не настолько во всяком случае.

В общем осталась непонятка с кнопкой багажника на вод.двери. Хоть ты на Элит едь с вопросами.
алексей

Сообщение алексей »

mick, Ну вот у меня алгоритм работы этой кнопки совсем другой, поэтому и резонный вопрос по поводу кнопки на вод.двери... Логичнее было бы конечно как у вас. Это было бы мегасуперправильно. Меньше всего хочется в темноте зимой возле магазина нащупывать эту педальку на грязнучей двери. Да и иной раз, выходя из авто - хочется что бы багажник был уже приокрыт.
Может можно как-то перенастроить работу этой кнопки...
алексей

Сообщение алексей »

Почитал сегодня мануал внимательно - там написано, что эту функцию можно отключить - для этого надо замок багажника повернуть основным ключом на 90 градусов. ОК - подумал ЙА! подошёл к машине, а у меня сзади вместо замочной скважины круглая пластиковая заглушка. Выдрать не удалось.

В общем поехал спецом в гараж сегодня разобраться до конца с этой функцией.
В итоге: Замочной скважины у меня в крышке багажника нету, просто заглушка стоит.
Даже обшивку снял что бы убедится в отсутствии замочной скважины.
Под обшивкой нашёл фукцию, которая не даёт открывать багажник изнутри (для семиместных версий), но вот возможность сделать так, что бы багажник приоткрывался, как написано в мануале , не нашёл.

Так что по-прежнему мне совершенно непонятно, нафига в таком случае кнопка открытия багажника на вод.двери. :(

Расстроился и поехал домой. ;( А так хотелось бы иметь эту функцию.
алексей

Сообщение алексей »

mick, Да не, в принципе ничего не происходит с дверью - только слышно что замок ещё раз как бы открывается (так же как при открытии всей машины с брелка).
А что это за опорные резинки? Где они стоят? Вчера снимал обшивку - ничего такого не нашёл. :nea:
Ответить

Вернуться в «850, S/V70 (97-00) , V70XC (98-00), C70 (98-05)»