Поделитесь, пожалуйста, мнением какое оборудование должно быть установлено на B230F.
Свою ласточку покупал с установленым ГБО. Правда поколение только второе. Совсем недавно начала доставать проблема плохого запуска на газу. Причем если запускать сразу после остановки - заводится отлично, постоит ночь или днем часов 8 - тоже без проблем. А вот если простоит минут 5 или больше - приходиться долго крутить стартером. После запуска двигатель работает отлично, на бензине тоже никаких проблем нет. Самодиагностика показывает отсутствие ошибок. Что-то я никак допереть не могу.
Попробуй немного обогатить смесь... Это винт, который на шланге после редуктора... На редукторе подправишь холостой ход... (хотя может и обеднить) .. Ну в общем немножко поэксперементируй.. Ничего в этом страшного нет... Я такую ситуацию у себя замечал...
Автомастерская Volvoteam, на Тимирязева.
+375-29-I7IО74I Константин, Зорка
+375-29-34I6939 Сергей, Handman
да, но все же проблему нужно решать!
Ничего не травит, так был бы слышен запах газа, или расход различался в зависимости от времени простоя авто.
Кстати FolexMedis, сколько газа у тебя кушает?автомобили вроде идентичные, даже цвет
Kolia_88 писал(а):... Ничего не травит, так был бы слышен запах газа, или расход различался в зависимости от времени простоя авто...
1. Не более, чем версия. Если Вы по небольшому описанию проблемы можете дать 100% верный ответ - буду обращатья.
2. ... сколько электромагнитных клапанов в расходной магистрали?
Kolia_88, ... рассмотрите ситуацию: совсем немного "травит" клапан на редукторе.
При остановке на 5 минут ничего не происходит.
При более длительной остановке, клапан возле баллона перекрывается, клапан возле редуктора "травит" и во впускном скапливается газ, который переобогащает смесь и не даёт машине нормально завестись.
При ещё более длительной стоянке - газ выветривается и запуск - нормальный.
Если помещение более-менее проветривается - запах можно и не почувствовать.
Шри-Япутра писал(а):При более длительной остановке, клапан возле баллона перекрывается, клапан возле редуктора "травит" и во впускном скапливается газ, который переобогащает смесь и не даёт машине нормально завестись. При ещё более длительной стоянке - газ выветривается и запуск - нормальный.
Это и было моей основной догадкой. Но замена клапана не помогла. К тому же я пробовал оставлять снятым подающий трубопровод от редуктора на время остановки, чтобы газ не скапливался во впускном коллекторе. Симптомы не исчезали.