Кто что думает про субару?
- pilot2k
- GSM: on demand
Кто что думает про субару?
Вот зима близится, жене тоже в перспективе машину надо прикупить, кто что думает, может имел опыт эксплуатации Legacy седан, 2.0 механика???? 2000-2002 год.
Keep looking and don't settle…
- arhip
- GSM: 12345678
Отличные машины. Из недостатков - салон часто уж больно убогий, но легас это более понтовая модель чем импрезы, форики. На разборках запчастей хватает если что. Мотор 2.0 даже клапана не гнёт если ГРМ рвется, что есть практично. 2.5 говорят с болячками, нужно очень хорошо смотреть. Я бы субару брал только после осмотра авторитетными механиками. С субару клуба нахваливал приятель, у него легас 2.2 автомат - только более раннего поколения. Еще металл так себе, машины 90-х гниют нормально так. 2000-2002 наверно должны быть поживее кузовами.
Да, автомат надежный и дешевый, а механика без придурошных маховиков за 600 евро. (опять же про машины 90-х, но у субариков довольно консервативный подход к мех. части)
Да, автомат надежный и дешевый, а механика без придурошных маховиков за 600 евро. (опять же про машины 90-х, но у субариков довольно консервативный подход к мех. части)
Вольво - огромные махины, на которых неторопливо передвигаются бородатые учителя в вязаных свитерах
- Klesch®
- GSM: +375296108610
- Контактная информация:
- pilot2k
-
Simak
- Легендарный клубень
- GSM: -------
- pilot2k
- Klesch®
- Контактная информация:
Да фигня это все. У меня была 2.5, ничего там не стучало, пробег больше 140 т миль. Менял прокладку клапанной крышки тока (одна из "страшных" болезней).pilot2k писал(а):про 2.5 знаю что 4й цилиндр стучить со временем, то есть 100 тык и на капремонт, поэтому и рассматриваю 2.0 европа на механике, так как тока на механике fulltime 4wd
Полный привод в них всегда, не надо ля-ля про то, что только на механике. на АКПП можно было временно отключать зад, поставив предохранитель, это для техосмотра, типа, ездить с отключенным низя.
Добавлено спустя 42 секунды:
Никакую.pilot2k писал(а):а какую мне вольву в седане не сильно дорогую рассмотреть??? и чтоб нормальный полный привод был??
- dimos
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375 66 3266356
- pilot2k
конечно на основании пары случаев выводы делать не стоит, но у двоих моих знакомых были америкосы 2.5 на автоматах, оба капиталили моторы с одними и теми же симптомами.... стук на холодную ритмический, при разборке выявлялась овальность в 4м..... ну и на иноземных форумах встречал что сдавали по гарантии с такими же симптомами.... по поводу АКПП - там основной крутящий идет на перед, чтото вроде 75%, при пробуксовке перераспределяется муфтой на задние..... на механике "честный" полный привод. усе ИМХОKlesch® писал(а):Да фигня это все. У меня была 2.5, ничего там не стучало, пробег больше 140 т миль. Менял прокладку клапанной крышки тока (одна из "страшных" болезней).
Полный привод в них всегда, не надо ля-ля про то, что только на механике. на АКПП можно было временно отключать зад, поставив предохранитель, это для техосмотра, типа, ездить с отключенным низя.
p.s. стучал поршень в ВМТ при перекладке..... на масложор кстати никак не влияло, жрали в пределах разумного.... на форумах рунетовских пишут что так можно ездить оччень долго.....
в общем один мой знакомый откапиталил и катается счастливый дальше, второй проклял все на свете и продал потом....
2Klesch: как XC после субары в плане полного привода?
- Klesch®
- Контактная информация:
Скажу честно: обычный человек в среде город-пригород + выезды на природу без замашек джип-триала разницы никакой не увидит.pilot2k писал(а):как XC после субары в плане полного привода?
Смотрел разные отзывы, обзоры и ролики в сети: Субару рвет Вольво по полному приводу как тузик грелку.
Но есть и другая сторона: надежность. Субару не производит машин без полного привода. Поэтому, если нужен самый лучший полный привод для легковых - выбирай Субару. У Субару привод куда более надежный. У Вольво проблемы с муфтами (особенно в указанных 2000-2003 годах).
Но я обратно Субару не хочу. Это машины разного уровня (я про Outback и XC70). Outback - боец, XC - так, красавец-джентльмен с кросс-кантри замашками.
Мне больше по душе комфорт, я выбрал Вольво.
Для женщины я бы не смотрел на полный привод. Поставил новую хорошую резину и будет не сильно хуже в городе. Если хочется уж Вольво, то я бы какую С30 или C70 порекомендовал, но более свежую. Считаю, что они хорошо подходят.
В плане дорого-недорого: Субару победит
- mohitos
- GSM: 6131456
- cheloveki
-
PigPog
- Клуб любителей выпить
- pilot2k
полный привод я себе хочу на зиму )))))) жене пофиг, бонусом достанется))))) она у меня еще права не получила)))))
а нужен зимой да и летом куда выбраться на песок, у нас тут под борисовом возле речки песчаников хватает..... бегают вечно за трактором или уазиком вместо того чтоб загорать...... сами а6 както зубарой аутом вытягивали.
а нужен зимой да и летом куда выбраться на песок, у нас тут под борисовом возле речки песчаников хватает..... бегают вечно за трактором или уазиком вместо того чтоб загорать...... сами а6 както зубарой аутом вытягивали.
- Klesch®
- Контактная информация:
- BASS
С 2006 по по 2009г был владельцем SUBARU FORESTER 2,0л 2004 г.в., механика, европеец, проехал на ней 105000км (сейчас у меня ХС90).
По полному приводу Субару порвет не только Вольво , проходимость выше всяких похвал, при любой нагрузке машина поддерживает постоянный клиренс, не буду описывать подробности.
По надежности- за все время эксплуатации ни одной поломки, правда я всегда соблюдаю и выдерживаю регламент ТО.
Цена расходников- фильтра топливный , масляный , салонный была дороже чем на ХС90, замена ГРМ с роликами обошлась 800$. Из-за расположения двигателя, что-бы заменить какой нибудь ремешок или перегоревшую лампочку надо ехать на подъемник.
Салон- нельзя сказать, что он убогий, но по комфорту он значительно уступает ХС90, про другие Вольво сказать не могу, это у меня первая Вольво.
Кузов- на мой взгляд самое слабое место. Не смотря на то, что некоторые элементы сделаны из алюминия( капот, передние крылья), через 2,5 года моей эксплуатации на задних арках, обрамлении лобового стекла пошли "жуки".
По полному приводу Субару порвет не только Вольво , проходимость выше всяких похвал, при любой нагрузке машина поддерживает постоянный клиренс, не буду описывать подробности.
По надежности- за все время эксплуатации ни одной поломки, правда я всегда соблюдаю и выдерживаю регламент ТО.
Цена расходников- фильтра топливный , масляный , салонный была дороже чем на ХС90, замена ГРМ с роликами обошлась 800$. Из-за расположения двигателя, что-бы заменить какой нибудь ремешок или перегоревшую лампочку надо ехать на подъемник.
Салон- нельзя сказать, что он убогий, но по комфорту он значительно уступает ХС90, про другие Вольво сказать не могу, это у меня первая Вольво.
Кузов- на мой взгляд самое слабое место. Не смотря на то, что некоторые элементы сделаны из алюминия( капот, передние крылья), через 2,5 года моей эксплуатации на задних арках, обрамлении лобового стекла пошли "жуки".
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками! Сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками!
- Rabbit
- GSM: 8029(7037405)
Субару всегда считался "королем полного привода"...Я всегдаговорил: хочешь нормальный кросс, приглядитесь к Субару или , скажем, Гранд Витаре...это правильные кроссы. Эстетика - это уже 2-й вопрос. Хотя, на мой взгляд ХС70 тоже не красавица.BASS писал(а):По полному приводу Субару порвет не только Вольво
Follow by White Rabbit...
-
wolfwood
субару вещь,
http://www.youtube.com/watch?v=ccAOQvckkcc
http://www.youtube.com/watch?v=h_zstgVRjlM
зы бмв которую вытягивают тоже полноприводная.
а вот какова разница в приводе между хц и аутбеком
http://www.youtube.com/watch?v=De0RstOO_iY
я б с одной стороны с радостью взля аутбек с другой после вольво сложно на другой ездить некомфортно
для езду по снегу хцшки хватает
http://www.youtube.com/watch?v=8CTQ7wIK ... re=related
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=onbh5nMmSTY
http://www.youtube.com/watch?v=ccAOQvckkcc
http://www.youtube.com/watch?v=h_zstgVRjlM
зы бмв которую вытягивают тоже полноприводная.
а вот какова разница в приводе между хц и аутбеком
http://www.youtube.com/watch?v=De0RstOO_iY
я б с одной стороны с радостью взля аутбек с другой после вольво сложно на другой ездить некомфортно
для езду по снегу хцшки хватает
http://www.youtube.com/watch?v=8CTQ7wIK ... re=related
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=onbh5nMmSTY
Последний раз редактировалось wolfwood 24.11.2011 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Volvo V70 XC 2.4T B5244T3/AW55-50/51 трансформировалсь в ford focus mk1
FastTorch - фонарик для android
FastTorch - фонарик для android
- arhip
- GSM: 12345678