кАмпот
- Alex2379
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 5835
- Зарегистрирован: 26.11.2010 15:03
- Авто: ХС70 2,5Т АКПП 2007м.г.
- GSM: +37529770444О
- Имя: Алексей
- № клубной карты: 23
- Откуда: Мiнск, вул.Рафiева
- Поблагодарили: 2 раза
кАмпот
тишина в рядах клв - радует и настораживает одновременно
разбавлю фотоочётом приготовления кАмпота, повторяюсь, многие фотки-повествование на страницах дружественного форума алкоголик.net (не пинайте тапками, мот не все там)
Итак (соблюдая конспирацию):
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
.
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
.
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_0b1b8bb8a02073bcaca812473efb0234[/img]
градус 40,5-41. Забегая вперёд - градус-второй крадётся, потом довожу до кондиции при помощи трёхлитровика живой водицы с градусом в 75-80...
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_11e2d5794459a5056ceabbf72270b2d1[/img]
проточная вода - чистая, песок готов )))
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_169f4752ed3e054abdf257b2e0ae11ba[/img]
кристалл клиир
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_21c7146ce0cb7a7f12897afa510550a3[/img]
тщательно промываем .....
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_377846b5a94e9d95c8855b4cfa0d5248[/img]
доза песка - примерно 2/3 стакана, дозируем количеством кап-кап в единицу времени )))
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_37bf221d646eaaf2d40fc48139716b53[/img]
1. "кАмпот хреновый", собственно на хрене водичку настаиваем
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_381ee9a9a6ba2e36b954293e68dd38ec[/img]
первая степень очистки - "марганцовка", примерно столовая ложка на 50литров будущего кАмпота. растворяем в небольшом количестве, постоянно помешивая, если бухнем сразу - кристаллы в осадке трудно потом растворить
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_54738cfe9305a1067cec82e4d980f38a[/img]
параллельно готовим второй фильтр - речной песок
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_568e9f5fa5251d0ffb1a7cc670e775d5[/img]
3. кАмпот классический, разнотравье, всё что там .... много чего )))
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_65088d02ce6064b2c38796c2fb4aa3b1[/img]
дополн.фиксация фильтра пищевой плёнкой )))
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_658546fa3c4cfec6054c75c36601584a[/img]
а это на утро, цветовая гамма, да и органолептика преобразились )))
Теперь только время и дегустация.
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_6b3bb768c62897484238adc8ea1421da[/img]
"марганцовка" адсорбирует-связывает "сивушн.масла-гадость" и своего рода хлопьями выпадает на дно. мы же из "системы капельница" готовим примитивный фильтрик (вата+марля)
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_6c65ed7ae4797394964be72db1254bd7[/img]
Фляжка обычной лесной водички (ржаная (житняя)) от проверенного не одним годом поставщика. Есть и свой аппаратик, но ради 50-70 литров кАмпота - много мороки и времени )))
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_6e073efd14617170f36a171871677f4c[/img]
получилось так, это только приготовил - вечер
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_82fe3d2d91bba042c51e393d0af53507[/img]
корпуса фильтров (угольного и песочного) из подручных материалов: бутылка пэт, дно обрезали, под крышку - марлю, в крышке дырки, бутылку "наполняем" фильтр.элементом )
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_8b7786c56b65d31287b3658db91faee2[/img]
ну и собственно готовимся к след.этапу фильтрации
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_9bad3bc709b8d514ee388a369f2d7d92[/img]
опят же ч/з примитивный "фильтр-капельницу" в тару где и будет настаиваться...
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_b7e082804c5d5134d66c652dd69c8d7e[/img]
после "прогонки ч/з уголь" песочный фильтр
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_bdbdc30b9d18682d94f0dfdc9b249b00[/img]
медленно выливаем "концентрат" и отстаиваем, недели с две или больше...
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_d0acfda37f8b8669921600b082e267ff[/img]
фильтр после
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_d28b77b3d3a50f36e5db52a819dc52a7[/img]
немножко соды (умягчить), немножко соли, немножко сахара...
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_dd8cd7ddb48cc2ee72c811b2462896c8[/img]
2. липовая баночка, в последствии немного мёда (наверно) добавлю, прозрачность правда исчезнет...
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_e931c211ea7bb7dde6d0fd96e40f36a0[/img]
и аналогично закапываем подготовленной "водичкой"
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_f50f92a62b6c5328ad3a8075150773cb[/img]
берёзовый уголь (берёзовые дрова, мангал, минимальный доступ кислорода на конечном этапе горения)
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_f7b26923d154b0bb014a57f180a73fbf[/img]
готовим бутылочки...
разбавлю фотоочётом приготовления кАмпота, повторяюсь, многие фотки-повествование на страницах дружественного форума алкоголик.net (не пинайте тапками, мот не все там)
Итак (соблюдая конспирацию):
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
.
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
.
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_0b1b8bb8a02073bcaca812473efb0234[/img]
градус 40,5-41. Забегая вперёд - градус-второй крадётся, потом довожу до кондиции при помощи трёхлитровика живой водицы с градусом в 75-80...
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_11e2d5794459a5056ceabbf72270b2d1[/img]
проточная вода - чистая, песок готов )))
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_169f4752ed3e054abdf257b2e0ae11ba[/img]
кристалл клиир
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_21c7146ce0cb7a7f12897afa510550a3[/img]
тщательно промываем .....
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_377846b5a94e9d95c8855b4cfa0d5248[/img]
доза песка - примерно 2/3 стакана, дозируем количеством кап-кап в единицу времени )))
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_37bf221d646eaaf2d40fc48139716b53[/img]
1. "кАмпот хреновый", собственно на хрене водичку настаиваем
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_381ee9a9a6ba2e36b954293e68dd38ec[/img]
первая степень очистки - "марганцовка", примерно столовая ложка на 50литров будущего кАмпота. растворяем в небольшом количестве, постоянно помешивая, если бухнем сразу - кристаллы в осадке трудно потом растворить
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_54738cfe9305a1067cec82e4d980f38a[/img]
параллельно готовим второй фильтр - речной песок
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_568e9f5fa5251d0ffb1a7cc670e775d5[/img]
3. кАмпот классический, разнотравье, всё что там .... много чего )))
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_65088d02ce6064b2c38796c2fb4aa3b1[/img]
дополн.фиксация фильтра пищевой плёнкой )))
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_658546fa3c4cfec6054c75c36601584a[/img]
а это на утро, цветовая гамма, да и органолептика преобразились )))
Теперь только время и дегустация.
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_6b3bb768c62897484238adc8ea1421da[/img]
"марганцовка" адсорбирует-связывает "сивушн.масла-гадость" и своего рода хлопьями выпадает на дно. мы же из "системы капельница" готовим примитивный фильтрик (вата+марля)
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_6c65ed7ae4797394964be72db1254bd7[/img]
Фляжка обычной лесной водички (ржаная (житняя)) от проверенного не одним годом поставщика. Есть и свой аппаратик, но ради 50-70 литров кАмпота - много мороки и времени )))
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_6e073efd14617170f36a171871677f4c[/img]
получилось так, это только приготовил - вечер
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_82fe3d2d91bba042c51e393d0af53507[/img]
корпуса фильтров (угольного и песочного) из подручных материалов: бутылка пэт, дно обрезали, под крышку - марлю, в крышке дырки, бутылку "наполняем" фильтр.элементом )
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_8b7786c56b65d31287b3658db91faee2[/img]
ну и собственно готовимся к след.этапу фильтрации
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_9bad3bc709b8d514ee388a369f2d7d92[/img]
опят же ч/з примитивный "фильтр-капельницу" в тару где и будет настаиваться...
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_b7e082804c5d5134d66c652dd69c8d7e[/img]
после "прогонки ч/з уголь" песочный фильтр
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_bdbdc30b9d18682d94f0dfdc9b249b00[/img]
медленно выливаем "концентрат" и отстаиваем, недели с две или больше...
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_d0acfda37f8b8669921600b082e267ff[/img]
фильтр после
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_d28b77b3d3a50f36e5db52a819dc52a7[/img]
немножко соды (умягчить), немножко соли, немножко сахара...
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_dd8cd7ddb48cc2ee72c811b2462896c8[/img]
2. липовая баночка, в последствии немного мёда (наверно) добавлю, прозрачность правда исчезнет...
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_e931c211ea7bb7dde6d0fd96e40f36a0[/img]
и аналогично закапываем подготовленной "водичкой"
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_f50f92a62b6c5328ad3a8075150773cb[/img]
берёзовый уголь (берёзовые дрова, мангал, минимальный доступ кислорода на конечном этапе горения)
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_f7b26923d154b0bb014a57f180a73fbf[/img]
готовим бутылочки...
- salex
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 9591
- Зарегистрирован: 06.01.2011 10:08
- Авто: V70 D5 '04
- GSM: 80296995826
- Имя: salex
- № клубной карты: 82
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
- FolexMedis
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 1679
- Зарегистрирован: 24.08.2010 20:37
- Авто: Volvo 940 с хвостом, Fiat Punto HLX
- GSM: +375297910995
- Имя: Дмитрий
- Skype: folexmedis
- № клубной карты: 32
- Откуда: Брест
- salex
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 9591
- Зарегистрирован: 06.01.2011 10:08
- Авто: V70 D5 '04
- GSM: 80296995826
- Имя: salex
- № клубной карты: 82
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
- salex
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 9591
- Зарегистрирован: 06.01.2011 10:08
- Авто: V70 D5 '04
- GSM: 80296995826
- Имя: salex
- № клубной карты: 82
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
- Alex2379
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 5835
- Зарегистрирован: 26.11.2010 15:03
- Авто: ХС70 2,5Т АКПП 2007м.г.
- GSM: +37529770444О
- Имя: Алексей
- № клубной карты: 23
- Откуда: Мiнск, вул.Рафiева
- Поблагодарили: 2 раза
Эх, Олег, на больной мозоль то....
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_dd07f8a7ccb78a6bff63ddd0851f8f42[/img]
Хреновуха: эль-классико и с лимоном. Обе хороши, но на женский дегустационный вкус эль-классико всёж "вкуснее" )))
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_dd07f8a7ccb78a6bff63ddd0851f8f42[/img]
Хреновуха: эль-классико и с лимоном. Обе хороши, но на женский дегустационный вкус эль-классико всёж "вкуснее" )))
- salex
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 9591
- Зарегистрирован: 06.01.2011 10:08
- Авто: V70 D5 '04
- GSM: 80296995826
- Имя: salex
- № клубной карты: 82
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Спасибо Леше за кАмпот!
Добавлено спустя 24 секунды:
Еже отхлебнул и понял... надо беречь)))
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2785_9d8fd08726aecdfc1393eeca3aea1c79[/img]
Еже отхлебнул и понял... надо беречь)))
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2785_9d8fd08726aecdfc1393eeca3aea1c79[/img]
- salex
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 9591
- Зарегистрирован: 06.01.2011 10:08
- Авто: V70 D5 '04
- GSM: 80296995826
- Имя: salex
- № клубной карты: 82
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
-
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 1573
- Зарегистрирован: 18.06.2010 00:28
- Авто: ...
- GSM: 80296626402
- Имя: ...
- Alex2379
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 5835
- Зарегистрирован: 26.11.2010 15:03
- Авто: ХС70 2,5Т АКПП 2007м.г.
- GSM: +37529770444О
- Имя: Алексей
- № клубной карты: 23
- Откуда: Мiнск, вул.Рафiева
- Поблагодарили: 2 раза
Перчик конечно не с Юриной оранжереи ....
ч/з .....дней добавлю кору граната, для цвету и органолептики
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_1760675736d280599d9dd025ebf6e1c4[/img]
ч/з .....дней добавлю кору граната, для цвету и органолептики
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_1760675736d280599d9dd025ebf6e1c4[/img]
- Alex2379
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 5835
- Зарегистрирован: 26.11.2010 15:03
- Авто: ХС70 2,5Т АКПП 2007м.г.
- GSM: +37529770444О
- Имя: Алексей
- № клубной карты: 23
- Откуда: Мiнск, вул.Рафiева
- Поблагодарили: 2 раза
остро, вкусно, отдалённо напоминает немирофф-перчик начала 2000-ых, тока с чесночным небольшим послевкусием )))
под горячую шурпу/французов-негирийцев - само то
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_e53f5000776407252c2fa42bc526dca0[/img]
под горячую шурпу/французов-негирийцев - само то
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_e53f5000776407252c2fa42bc526dca0[/img]
- salex
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 9591
- Зарегистрирован: 06.01.2011 10:08
- Авто: V70 D5 '04
- GSM: 80296995826
- Имя: salex
- № клубной карты: 82
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
-
- Легендарный клубень
- Сообщения: 11144
- Зарегистрирован: 04.09.2009 10:35
- Авто: -
- GSM: -------
- Имя: -