Лямбда-зонд B 4184 S2

Обсуждение автомобилей Volvo S40 и V40 (c 1996 по 2004 год выпуска)

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
skyweller
GSM: +375295357779

Лямбда-зонд B 4184 S2

Сообщение skyweller »

Итак, горел "джеки чан", залез под машину, померил сопротивление на датчике (красный-белый) до ката - разрыв, т.е. этому датчику в любом случае хана. Заказал, купил, поменял. Новый ДК показал сопротивление 7,9-8 Ом. Поехал на диагностику, снял ошибку, "чек" погас, но радости хватило на 5 км и на панели опять он загорелся. На диагностику - "подогрев банка1 датчик2 - обрыв", опять с тестером под машину - действительно не звонится. Ценнику первого лямбда зонда я был не приятно удивлён, но цена на второй оказалась вообще [censored].
Так вот собственно вопрос! Взаимозаменяемы ли эти датчики, могу ли я передний поставить назад и наоборот? Длинна проводов разная, но не проблема, можно либо удлинить или укоротить! То есть я хочу купить ещё один передний ЛЗ, удлинить провода и поставить назад. Как-то не хочется за 340мм провода платить $50.
Информацию нарытую в нете, свёл в картинку:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Volvo S40, 2002, YV1VS14R23F984199, бензин, 1.8 (1731), B 4184 S2, 90/122, M3P 5/1
virtorkol
GSM: +79099715994

Лямбда-зонд B 4184 S2

Сообщение virtorkol »

skyweller писал(а): Итак, горел "джеки чан", залез под машину, померил сопротивление на датчике (красный-белый) до ката - разрыв, т.е. этому датчику в любом случае хана. Заказал, купил, поменял. Новый ДК показал сопротивление 7,9-8 Ом. Поехал на диагностику, снял ошибку, "чек" погас, но радости хватило на 5 км и на панели опять он загорелся. На диагностику - "подогрев банка1 датчик2 - обрыв", опять с тестером под машину - действительно не звонится. Ценнику первого лямбда зонда я был не приятно удивлён, но цена на второй оказалась вообще [censored].
Так вот собственно вопрос! Взаимозаменяемы ли эти датчики, могу ли я передний поставить назад и наоборот? Длинна проводов разная, но не проблема, можно либо удлинить или укоротить! То есть я хочу купить ещё один передний ЛЗ, удлинить провода и поставить назад. Как-то не хочется за 340мм провода платить $50.
Информацию нарытую в нете, свёл в картинку:
Датчики одинаковые. Тож так делал, за лишние 20 см провода ценник чуть ли не в два раза... бред. только я где то ответную фишку находил, и получилось что провода не резал а просто как удлинитель поставил.
Ответить

Вернуться в «S/V40 (96-04)»