Иногда не запирается замок передней пассажирской двери хс90 2008my

Обсуждение автомобилей Volvo XC90 (всех годов выпуска)

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
Crio

Сообщение Crio »

Добрый день зашедшим, хотелось бы уточнить варианты неисправностей по дверному замку передней пассажирской двери хс90 2.5т 2008 м.г.

Примерно с год стал замечать, что тяга замка ("пипка") иногда не утапливается при установке на сигнализацию, иногда это происходит раз в месяц, иногда намного реже. Соответственно тяга замка торчит, дверь не заперта (все остальные двери запираются нормально). Повторное открытие- закрытие замков с брелка решает вопрос с запиранием.
Хотелось бы это пофиксить.

1. Какие варианты неисправности могут быть? Ошибок никаких не бывает при этом, проявление неисправности одинаковое зимой и летом. Замок я ранее не разбирал.
- умирает моторчик?
- холодная пайка где то на пути к моторчику?
- переломился проводок подводки и контачит "на трении"?
- нужна замена смазки в приводе?

2. Как это лучше отремонтировать?
- подшить другой замок с разборки
- разобрать и пытаться почистить коллектор моторчика привода активатора, пропаять все сильноточное, проверить проводки, освежить смазку?

Заранее благодарен за советы.
Crio

Сообщение Crio »

ps
Вручную "пипка" на не исправном замке опускается также легко, как на остальных, ее не подклинивает. Может действительно моторчик наелся, хотя замок пассажирской двери по программе автозапирания отрабатывает куда реже водительской двери.
doublebug
GSM: +375 29 2609000
№ клубной карты: 26

Сообщение doublebug »

как правило либо замок (моторчик) либо тяга заедает.
На модуль я бы усомнился. Маловато времени прошло. Но ...
Для проверки подкинуть БУ модуль благо они после 6 года все сработают без прошивки.
При наличии косяка в проводке было бы еще что-нибудь.
Если нет никаких ошибок в модуле ставил бы на мех неисправность.
Диагностика это не чтение ошибок а их анализ!!!
Crio

Сообщение Crio »

Благодарю за ответ и спасибо за информацию по взаимозаменяемости, буду разбирать, как найду время. Если можно, не уточните, номера строго должны совпадать или ежели года одинаковые, то годится и другой номер? На ближайшей разборке есть от хс90 того же,ч то у меня года, но с другими номерами замки. По виду все идентично, но номера не совпадают.
doublebug
GSM: +375 29 2609000
№ клубной карты: 26

Сообщение doublebug »

замки да надо смотреть на сколько я помню они дажепо цветам разные.
Есть с блокировкой и есть без.
Диагностика это не чтение ошибок а их анализ!!!
Crio

Сообщение Crio »

Благодарю за советы. Не понятно, почему нет ошибок. Если замок не закрылся, но прошла команда закрытия ЦЗ, и далее по второй команде замок закрылся, то по идее должна быть желтая ошибка.
moon_ster
GSM: +375296951960
№ клубной карты: 81
Контактная информация:

Сообщение moon_ster »

У меня на 60-ке так накрывался замок. С тягами все было ок. Если чуть помочь - закрывался. Чувствовалось, что моторчик вроде напрягается, а вроде и не очень. Поменял замок на б/у - все ок. Правда, ради этого нужно полдвери "разлохматить". Ошибок не было т.к. эти моторы либо не диагностируютс системой, либо диагностируются, если уже сдохнут. А они не сдыхают, они просто не двигают тягу почему-то. Да и вскрыть модуль замка тоже не так просто, чтобы разобраться. Вскрывать не стал.
Crio

Сообщение Crio »

moon_ster писал(а): У меня на 60-ке так накрывался замок. С тягами все было ок. Если чуть помочь - закрывался. Чувствовалось, что моторчик вроде напрягается, а вроде и не очень. Поменял замок на б/у - все ок. Правда, ради этого нужно полдвери "разлохматить". Ошибок не было т.к. эти моторы либо не диагностируютс системой, либо диагностируются, если уже сдохнут. А они не сдыхают, они просто не двигают тягу почему-то. Да и вскрыть модуль замка тоже не так просто, чтобы разобраться. Вскрывать не стал.
Спасибо за информацию. Для моего случая, тягу затирала пленка, пока попробовал отодвинуть ее и собрал дверь, вроде все ок, но может пройти месяц, пока неисправность себя проявит, если это не оно.
Теперь возникла еще проблемка- электропривод не отпирает крышку лючка бензобака, при этом, если вручную отпереть (оттянув за тягу), запирание идет всегда стабильно. Наверное, лучше всего попробовать спросить у doublebug, подскажите плз, в REM для реверсирования подачи + и - на моторчик замка использовано обычное или твердотельное реле? Что лучше- купить бу REM или починять?
Вроде бы симптомы указывают на подгорание одной из групп контактов реле реверсирования моторчика, вряд ли это сам моторчик так страдает?
Crio

Сообщение Crio »

Нашел бу REM со своим номером за 35 долл., все заработало (подшивать не потребовалось).
flyrix
GSM: +79533818333

Сообщение flyrix »

у меня такая же фигня , и с той же дверью
я правильно понял, пусть мой лежит в автосервис (ибо руки из ....)
с предварительно купленным............. (и вот тут я не понял что надо менять то?)
Crio

Сообщение Crio »

flyrix писал(а): у меня такая же фигня , и с той же дверью
я правильно понял, пусть мой лежит в автосервис (ибо руки из ....)
с предварительно купленным............. (и вот тут я не понял что надо менять то?)
Проверьте, может пассажиры погнули торчащий активатор, хорошенько вдев по нему чем нибудь. Если с этим все ок, и чтобы не гадать с покупкой, вскройте дверь и считайте табличку с маркировкой замка. Часть элементов замка приклепана, и возможно его придется подшивать.
Ответить

Вернуться в «XC90»