Жизнь иммигранта - или как у них...
-
- GSM: 80336219455
- № клубной карты: 21
Я думаю, что наши счастливые переселенцы еще находятся в состоянии эйфории и над ними психологически давлеет обязанность объяснения себе правильности поступка. Так что, розовые очки пока на носу.
В Пиндостане коррупция круче, чем где-бы то ни было. Только официально крупные игроки называют это лоббированием. А тут тебе хорошие законы, квоты, налоговые льготы, пожертвования (по сути взятки), красивые правила нужным людям и т.д.
Да, полицейский у тебя бабло на дороге не возьмет. Но его начальник может вполне себе покрывать какого-нибудь плохого дядю, завязанного на наркоту.
И также есть преемственность поколений в политике - достаточно вспомнить всех Бушей, Клинтонов и Кеннеди. Это те, кто на виду у нас.
А сколько их еще поменьше рангом.
Коррупция? Еще какая. Буш младший по жизни был и остается дебилом, но посмотрите - был Президентом СПШ. Просто повезло?
А сотни скандалов вокруг бабла, которое исчезло вникуда? Даже из ФРС!!!!
В США коррупция замыкается наверху и не просачивается к рядовому гражданину, клерку, полицейскому, врачу и т.д. Это общеизвестный факт. Потому счастливые эмигранты и не замечают, что страна больна.
Вполне можно не верить ресурсу, но как-бе "нет дыма без огня". Проверьте на сторонних сайтах.
http://ruxpert.ru/Коррупция_в_США.
И еще. Белорус, россиянин, американец, еврей и армянин и еще туева хуча людишек - одинаковые по своей сути. Все. Если есть возможность украсть и воспользоваться положением - сделают это!
Цена вопроса и неотвратимость наказания - вот и все, что интересует людей в первую очередь.
Вывод: В Пиндостане стадо пасут лучше, чем в РФ или РБ, но это не отменяет того факта, что СПШ самая коррумпированная страна в мире.
Отправлено спустя 3 минуты :
Смешная выдержка из статьи:
- Полицейские, стоит отметить, чаще всего фигурируют именно в наркотических кейсах. Каждая бандитская группировка, промышляющая торговлей героином, кокаином и марихуаной мечтает иметь своего «покровителя» в форме. Более солидные чиновники, вроде агентов Управления по борьбе с наркотиками (Drug Enforcement Administration – DEA) и Управления по осуществлению таможенных и иммиграционных законов (Immigration and Customs Enforcement – ICE), «вербуются» уже не мелкими драг-бандами, а крупными картелями с многомиллиардным оборотом
Фактически, ни одно крупное ведомство Соединённых Штатов не смогло остаться незапятнанным в течение первых четырёх месяцев 2012 года. Под суд попадали даже сотрудники Департамента сельского хозяйства (Department of Agriculture – USDA), которые проворачивали авантюры с талонами на питание.
У чикагских журналистов есть шутка: "Арест очередного взяточника не новость. Новость – это когда за неделю никого не арестовали".
В ходе иракской компании бесследно исчезли, по крайней мере, 23 млрд. долларов, выделенных Соединенными Штатами Америки. Такие цифры приводит телекомпания Би-би-си, ссылаясь на данные собственного расследования.
Журналисты уверяют, что столь внушительная сумма "затерялась" среди многочисленных заказов, полученных американскими компаниями, близкими администрации президента США. Эти фирмы и предприятия поставляли в Ирак самые разнообразные товары и направляли туда на работу специалистов различных категорий.
...продолжать могу бесконечно.
В Пиндостане коррупция круче, чем где-бы то ни было. Только официально крупные игроки называют это лоббированием. А тут тебе хорошие законы, квоты, налоговые льготы, пожертвования (по сути взятки), красивые правила нужным людям и т.д.
Да, полицейский у тебя бабло на дороге не возьмет. Но его начальник может вполне себе покрывать какого-нибудь плохого дядю, завязанного на наркоту.
И также есть преемственность поколений в политике - достаточно вспомнить всех Бушей, Клинтонов и Кеннеди. Это те, кто на виду у нас.
А сколько их еще поменьше рангом.
Коррупция? Еще какая. Буш младший по жизни был и остается дебилом, но посмотрите - был Президентом СПШ. Просто повезло?
А сотни скандалов вокруг бабла, которое исчезло вникуда? Даже из ФРС!!!!
В США коррупция замыкается наверху и не просачивается к рядовому гражданину, клерку, полицейскому, врачу и т.д. Это общеизвестный факт. Потому счастливые эмигранты и не замечают, что страна больна.
Вполне можно не верить ресурсу, но как-бе "нет дыма без огня". Проверьте на сторонних сайтах.
http://ruxpert.ru/Коррупция_в_США.
И еще. Белорус, россиянин, американец, еврей и армянин и еще туева хуча людишек - одинаковые по своей сути. Все. Если есть возможность украсть и воспользоваться положением - сделают это!
Цена вопроса и неотвратимость наказания - вот и все, что интересует людей в первую очередь.
Вывод: В Пиндостане стадо пасут лучше, чем в РФ или РБ, но это не отменяет того факта, что СПШ самая коррумпированная страна в мире.
Отправлено спустя 3 минуты :
Смешная выдержка из статьи:
- Полицейские, стоит отметить, чаще всего фигурируют именно в наркотических кейсах. Каждая бандитская группировка, промышляющая торговлей героином, кокаином и марихуаной мечтает иметь своего «покровителя» в форме. Более солидные чиновники, вроде агентов Управления по борьбе с наркотиками (Drug Enforcement Administration – DEA) и Управления по осуществлению таможенных и иммиграционных законов (Immigration and Customs Enforcement – ICE), «вербуются» уже не мелкими драг-бандами, а крупными картелями с многомиллиардным оборотом
Фактически, ни одно крупное ведомство Соединённых Штатов не смогло остаться незапятнанным в течение первых четырёх месяцев 2012 года. Под суд попадали даже сотрудники Департамента сельского хозяйства (Department of Agriculture – USDA), которые проворачивали авантюры с талонами на питание.
У чикагских журналистов есть шутка: "Арест очередного взяточника не новость. Новость – это когда за неделю никого не арестовали".
В ходе иракской компании бесследно исчезли, по крайней мере, 23 млрд. долларов, выделенных Соединенными Штатами Америки. Такие цифры приводит телекомпания Би-би-си, ссылаясь на данные собственного расследования.
Журналисты уверяют, что столь внушительная сумма "затерялась" среди многочисленных заказов, полученных американскими компаниями, близкими администрации президента США. Эти фирмы и предприятия поставляли в Ирак самые разнообразные товары и направляли туда на работу специалистов различных категорий.
...продолжать могу бесконечно.
- yagger
- Легендарный клубень
- GSM: +375292609000
- № клубной карты: 8
- Контактная информация:
Иммиграция в Австралию-самоубийство
Каждый человек, который соприкасался с медицинской статистикой, с удивлением для себя открыл, что уровень заболеваний рака, в особенности кожи и щитовидной железы, в Австралии в 6 раз выше , чем в других регионах нашей зелено- голубоглазой планеты.
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
- Контактная информация:
Там не боятся ставить диагнозы, а другие поддерживают статистику.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж"
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
- yagger
- Легендарный клубень
- Контактная информация:
pilottwo1, Игорь, я думаю ты отчасти прав... в плане взятничетсва тут. Но есть пару НО с моей точки зрения. Для начала, если сравнить общее кол-во, как в принципе людей в стране, так и относительно (да и абсолютно) сколько тех служащих типа полиции и иже с ними, то в сми реально освещают пойманных, и как ты верно заметил, именно там, где они могут брать скрытно от каких нить картелей или банд, но ни как не от простых смертных. Так вот тут и есть разница, если в той же России берет каждый первый, тут только скрытно и то по крупному, единицы. Большинство даже не думает рисковать, своей ЗП и пенсией. А их размеры обеспечат стражам порядка достойное будущее.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
А коррупция тут в более совершенном виде. В частности, существуют различные фонды, как например фонд помощи семьям погибших полицейских или пожарных. Так вот богатые люди делают периодические пожертвования туда, и как благодарность за это, они в некотором фаворе у полиции. Конечно, ни кто не станет отмазывать от тяжелых преступлений, но за пьяную езду или какие либо не сильно важные нарушения, сопроводят домой и уложат спать, а может еще и колыбельную споют, просто чтобы не накалять ситуацию. )))
Ну тут я ни разу не скрывал, что мне тут не нравится многое больше чем в РБ. И хваленая демократия на самом деле пшик. Я рассматриваю свой, как ты выразился поступок, как командировку. И в своих наблюдениях я ни сколько не защищаю ту или иную сторону, а просто или сравниваю или нахожу плюсы или минусы. Как факты.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
А коррупция тут в более совершенном виде. В частности, существуют различные фонды, как например фонд помощи семьям погибших полицейских или пожарных. Так вот богатые люди делают периодические пожертвования туда, и как благодарность за это, они в некотором фаворе у полиции. Конечно, ни кто не станет отмазывать от тяжелых преступлений, но за пьяную езду или какие либо не сильно важные нарушения, сопроводят домой и уложат спать, а может еще и колыбельную споют, просто чтобы не накалять ситуацию. )))
-
- Клуб любителей выпить
- GSM: 80296626402
yagger, красава, там же наших ИФК --в куча. Ты хоть по какой теме, электрониеа или спорт,. напиши в лЪс
- yagger
- Легендарный клубень
- Контактная информация:
Серега, так и не ЛС можно, мне нечего скрывать. Я по электронике работаю, ну и с автосами ессно. А так планы те же, что и РБ. Мы ни чего не бросали в РБ. Просто решили воспользоваться возможностью опробовать себя реализовать чуть лучше.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А то, что НавальнИК там разгреб муравейник, в России стараются притушить.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Да, и тут это освещают именно официальные каналы и буча пипец.
-
- Клуб любителей выпить
- GSM: 80296626402
ну ты даешь СЕРЕГ не уже ли- правда, случаем вошел а эту темуyagger писал(а): Серега, так и не ЛС можно, мне нечего скрывать. Я по электронике работаю, ну и с автосами ессно. А так планы те же, что и РБ. Мы ни чего не бросали в РБ. Просто решили воспользоваться возможностью опробовать себя реализовать чуть лучше.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:Да, и тут это освещают именно официальные каналы и буча пипец.
- yagger
- Легендарный клубень
- Контактная информация:
Серега, ну ка поясни, ты о какой теме? ))))
Об электронике или о политике?
- doublebug
- GSM: +375 29 2609000
- № клубной карты: 26
да ладно какая иммиграция. Пока они оба туристы
А путать туризм с эмиграцией это .....
Диагностика это не чтение ошибок а их анализ!!!
-
- Легендарный клубень
- GSM: Заблокирован
- № клубной карты: 5959
- Контактная информация:
Игорь, друзья - что я что Яггер, мы не говорим как тут круто и как вам плохо... отнюдь - наоборот, рассказываем что тут не все так сладко... Есть конечно свои плюсы, но и минусов много (очень много).
Плохо:
Стоимость арены жилья
Стоимость мед услуг
Страховка машины (от 100ки в месяц)
Стоимость бытовых услуг (от 200х сот)
Тарифные планы на телефоны (от 50ти за линию)
Интернет (от 100ки в месяц)
Везде только платные парковки
Стоимость развлечений (если не самостоятельные)
И тд и тп
Хорошо:
Еда не дорогая, особенно фрукты и овощи и их разнообразие
Есть что посмотреть
Океан и воздух ( не смотря на большое количество машин)
Доступность машин (конечно зависит от зп но все же)
Нет зависимости от колебаний курсов
Защищенность (как не крути американцы законобоязненные люди)
Школы и отношение к детям
И так же много чего еще...
Просто надо выбрать для чего ты "сваливаешь"... Я например проиграл в деньгах и сильно. Вроде как зп подняли в $ выражении, но отложить мало что получается Но я ехал не за длинным долларом, я все же задумался о будущем ребенка - это основная причина что легла в сторону выбора. Хуже жить может и не стал, но теперь обращаю внимание на стоимость продуктов, ищу что-то подешевле... да что говорить, пакеты из магазина собираю ибо стоят они 0.5 уе за штуку (борятся с пластиком) , а магазы которые дают бесплатно - дорогие...
Плохо:
Стоимость арены жилья
Стоимость мед услуг
Страховка машины (от 100ки в месяц)
Стоимость бытовых услуг (от 200х сот)
Тарифные планы на телефоны (от 50ти за линию)
Интернет (от 100ки в месяц)
Везде только платные парковки
Стоимость развлечений (если не самостоятельные)
И тд и тп
Хорошо:
Еда не дорогая, особенно фрукты и овощи и их разнообразие
Есть что посмотреть
Океан и воздух ( не смотря на большое количество машин)
Доступность машин (конечно зависит от зп но все же)
Нет зависимости от колебаний курсов
Защищенность (как не крути американцы законобоязненные люди)
Школы и отношение к детям
И так же много чего еще...
Просто надо выбрать для чего ты "сваливаешь"... Я например проиграл в деньгах и сильно. Вроде как зп подняли в $ выражении, но отложить мало что получается Но я ехал не за длинным долларом, я все же задумался о будущем ребенка - это основная причина что легла в сторону выбора. Хуже жить может и не стал, но теперь обращаю внимание на стоимость продуктов, ищу что-то подешевле... да что говорить, пакеты из магазина собираю ибо стоят они 0.5 уе за штуку (борятся с пластиком) , а магазы которые дают бесплатно - дорогие...
- Notzeal
- GSM: 8-029-3237597
- № клубной карты: 182
- Контактная информация:
-
- Легендарный клубень
- GSM: Заблокирован
- № клубной карты: 5959
- Контактная информация:
Notzeal, спасибо но нет ... я знаю что тут так положено, но я жил 5 лет с кредитом на квартиру и мне этого достаточно. Единственное что взял тут, это машину - впадлу да и денег столько не было чтобы сразу выложить... Мне обязательных платежей и так хватает это же не белка де за 100ку оплачиваешь все: комуналку, газ, свет, воду, телевидение кабельное, сотовые и тд
- Notzeal
- Контактная информация:
Ivy, да ты просто в дорогом районе/штате живешь. Вот и весь сказ. жил бы ты в другом районе с этой же ЗП, совсем другая песня.
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
- Контактная информация:
Например в Ивацевичском районе
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж"
D2
D2
- Notzeal
- Контактная информация:
- necrose
- Партнер клуба
- GSM: 375291437359
- № клубной карты: 92
- Mishania
- GSM: +375293665328
- № клубной карты: 144
- Notzeal
- Контактная информация:
Ivy, напомни плиз Дим, а ты в каком городе конкретно? Сан-Диего?