Ultras, коробка пришла, установлена, машина в строю. Надо 1500 км проехать, как овощ.
Рассказываю.
На все про все ушло 44 дня. Подменную машину так никто и не дал, вопреки обещаниям на сайте и лично. Причем, я приехал через две недели после того, как забрали машину, начал задавать неудобные вопросы (у них очередь на авто) и мне было обещано, что машина будет 100% через два дня.
Хрен там.
Короче, так и проездил на Санта Фе отца все это время.
Далее. Пообещали, что коробка приедет 27-го числа и надо 2 дня на установку. Я посчитал, что дилер вываливается за отведенных ему 45 дней (гарантийные обязательства Ниссан).
Написал отзыв на Онлайнере о ДрайвМоторс, изучил закон о правах потребителя, выбрал контору, которая будет меня защищать и начал искать по инету автоюриста в дополнение ко всему.
Собирался серьезно натянуть дилеру глаз на задницу.
Через два дня после отзыва, звонит начальник сервисного отдела и елейным голосом сообщает, что коробка приедет 19-го, 2 дня на установку и "наши извинения".
Так все и получилось.
Кроме всего прочего, решил сделать ТО (по нормам ТО1), так как машина простояла на улице полтора месяца, а до этого проехала уже 8 тысяч с последнего обслуживания.
Когда забирал авто, подошел тот самый начальник и спросил, как дилер может загладить свою вину.
Я предложил ему оплатить ТО.
Забегал чувак, засуетился. Это оказывается практически невозможно. Сделали скидку - 80 рублей.
Т.е. репутация дилера - это примерно 40 баксов.
Я специально ни на чем не настаивал. Хотел посмотреть, сколько стоит "добрая воля Ниссан".
Когда все документы были оформлены, я напомнил, что необходимо продлить гарантию на 45 дней, которые прошли в ожидании мной ремонта, чем вызвал культурный шок у мастера приемщика.
Опять позвали начальника и он сказал "мы можем по Закону продлить гарантию". Хотелось ему сказать, что не можем, а должен и без лишних разговоров - в автомате это должно происходить.
Но, видимо, не каждый читает законы из владельцев Ниссан - вероятно никто своих прав не знает, раз мастер оказался в нокдауне от моего требования.
Продлили, короче. С печатью в сервисной книге.
Вывод. Читайте законы. Не давайте этим товарищам поднять голову и запомните - в интернете все остается навечно. Пишите отзывы, пишите в электронные СМИ, пишите на профильных форумах о том, как вас обижают.
И всегда идите до конца, до последней запятой в ваших правах.
Если совсем неадекваты с той стороны - подавайте в суд. Общество по защите прав потребителей, при наличии судебной перспективы, поможет вам отстоять свои права.