Течь масла v50 1.6d
-
- GSM: +375293709974
Течь масла v50 1.6d
Есть проблема с клапанной крышкой, нужна замена.(закорела мембрана) Сегодня возил ребёнка в бассейн. Все было хорошо, ребёнок отплавал, пришли в машину-запустил двс. Сказать что испугался, не сказать ничего. Минуту с выхлопной валил белый дым,после исчез(свечи накала менял 6т назад), сразу полез по капот.(перед этим заправился на беларуснефть) Заметил что генератор в масле.(масло чёрное на коробочное не похоже). Так же в масле оказалась железная защита турбины. Турбина обслуживалась 25т назад. Проверил тех.жидкости-долил 50 грамм масла и двинулся на дачу(20 км где то). На даче танцы с бубном, протер все подтеки, на холостых все отлично, прогазовал на месте и опять герыч в масле. Патрубки визуально целые, трещин не нащупал. Грешу на трубку подачи масла на турбину со стороны двигателя.(на самой турбине штуцер сухой, а до штуцера на ДВС не долез из за защиты турбины) После поехали домой, а это 30 км. На парковке около дома опять все вышеперечисленное в масле,уровень в норме, а у меня нарастает паника. Машина не коптит, хотя под хвост старался не давать. Ребят может кто сталкивался, куда лезть и с чего начать, направьте бедолагу.
-
- GSM: +375295650622
Течь масла v50 1.6d
1) Начать с патрубка который стоит на впускной коллектор прямо над генератором. В этом месте гофра - в дорестайловых авто она слабая. Протереть все насухо и обвязать белой тряпкой, проедете пару км - сразу увидите. Плюс при повреждении слышен свист воздуха на больших оборотах, плюс машинка тупит, при разгоне затыки возможны - там датчик надува стоит.
Если покупать, то больно дорого хотят за рестайлинговый патрубок. Проще фрезернуть фланец на впускной, сделать посадку под датчик и надеть нормальный патрубок от интеркулера. Сам сейчас так буду делать
2) Из под крышки сапуна может гнать, опять таки вытрите и белой тряпкой обвяжите.
3) Прокладка клапанной крышки - довольно больное место, я покупал машину 3 года назад - все было в масле, прокладку поменял + дополнительно на гермет углы присадил, все было сухо, но уже потихоньку опять появляется.
Если покупать, то больно дорого хотят за рестайлинговый патрубок. Проще фрезернуть фланец на впускной, сделать посадку под датчик и надеть нормальный патрубок от интеркулера. Сам сейчас так буду делать
2) Из под крышки сапуна может гнать, опять таки вытрите и белой тряпкой обвяжите.
3) Прокладка клапанной крышки - довольно больное место, я покупал машину 3 года назад - все было в масле, прокладку поменял + дополнительно на гермет углы присадил, все было сухо, но уже потихоньку опять появляется.
- builder
- GSM: V50 2006
Течь масла v50 1.6d
У меня, когда этот патрубок прохудился, наоборот валил чёрный дым, когда газовал. Тут же белый, хотя это может быть не связано.
Судя по году выпуска, патрубок там уже не трётся о генератор.
Зато поставил и забыл и, как сказал выше, он по форме немного другой, нормально становится и ни о обо что не трется.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
-
Течь масла v50 1.6d
Он на дорестайле ни о что не трется. Там либо конструктивный косяк (монтируется с напряжением к впускному), либо материал литья голимый - 10лет и привет
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ну у меня на заводке машина выпускает тучку белого дыма, особенно на морозе. На ходу все ок
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ну у меня на заводке машина выпускает тучку белого дыма, особенно на морозе. На ходу все ок
-
- GSM: +375293709974
Течь масла v50 1.6d
Оказался патрубок на интеркуллер. Новый обойдётся в 75 условных. Всем огромное спасибо! Пока сделал «времянку», на месте дырки, обильно замотав изолентой. Масла в системе до едреной матери, думаю как снять радиатор. Съем бампера обязателен или можно долезть с ямы? А с дымом явное стечение обстоятельств. До этого заливал на А100 и проблем с белым дымком не возникало.
-
Течь масла v50 1.6d
Если вы хотите снять интеркулер для мойки - бесполезное занятие. Ваше масло в систему гонит сапун, а не "порванный патрубок".
Снимать бампер нужно, тем более где-где, а в Вольво это делается за 3 минуты
Снимать бампер нужно, тем более где-где, а в Вольво это делается за 3 минуты