builder, легко:
builder писал(а): Какая сокральная инфа содержится в ВИНе
личная. как личный номер в паспорте. тырят нах автосы. левые документы сляпал и дальше в лучшем случае угон, в худшем разбой.
builder писал(а): Приведи, плиз, разумные доводы, в каких случаях наличие дополнительной информации
ок. 1. гараж говорит тачка в огне. но была она в огне месяц назад. за месяц тачка в говно - коробас, двигло, электрику да и подвеску можно уложить в мгновенье. продаван то счастлив, за него гараж вписался а гаражу такое счастье нафига? 2. гараж говорит тачка на коленях - коробас дергает, двигло в сопли, подвеска бренчит. но на коленях она была месяц назад. продаван собрал волю в кулак и поднял её с колен. покупашка счастливый - какой охеренный повод для торга погнал права качать даже тачку не видя, продаван в гараж. вилы не вилы, а геморроя хватит. 3,4,5 ... и далее масса комбинаций не совпадения желаемого и действительного.
сугубо личное ИМХО: ремонтная организация должна делать ремонт, а не заниматься информированием населения.
п.с. думаю ремонтники, тесном, исключительно приватном общении проверенным людям без всяких интернетов расскажут все, что нужно (но это не точно).
builder писал(а): Продавец типа такой весь загадочный: "приезжай с баблом, тогда всё расскажу"
читаем через букву. не продавец загадочный весь такой штирлиц, а время на говноедов тратить не по феншую. теоретики начинающие торговаться не видя машины или дуя сопли пузырями с толщинометром тупо тратят чужое время. Приезжай, смотри, мацай, думай - все терки перетерки только с покупателем - т.е. с лицом у которого есть в наличии обозначенная сумма денег.
для экзэмпла: я продаю машину за червонец. звонит покупатель твое рожно больше пятеры не стоит - пошолнахер. приехал давай смотреть, давай. твое право. сам смотри пожалуйста, за твой счет на станцию любую пожалуста. хочешь потыкать толщиномером и или сканером потыкай, вин тебе для это не нужен. решил за жизнь поговорить - о погоде или о принципах ценообразования - будь добр предъяви червонец, не восемь, не девять пятьсот, а червонец. нету? - пошолнахер.
в итоге я может и соглашусь, что честная и справедливая цена за мою ласточку составляет семь триста пятьдесят, но это будет мой личный выбор.