VolvoBY писал(а): ↑23.09.2019 22:50
РосАвтоПодбор, Вы начинаете юлить и это Вас не красит. То, что Вы написали на прошлой странице и перечень работ от автопроизводителя, приведенный на этой, не есть одно и тоже, согласны?
Считаю, что нигде не юлил.
Список работ у дилера отличается от моего отметками "проверка" того-сего - что у меня обозначается как полная диагностика 2 раза в год.
У меня межсервисный интервал меньше - ну это тут у всех так)
Чувствую раздражение Да, верно, более детально опишу ниже. Вы спросили - я ответил.
Никакого раздражения. Как я уже написал, я благодарен вам за ваши сомнения, возражения. Они позволяют рассказать больше.
Почему ваши вопросы выглядят для меня странно:
Как правило во всех сферах профессионалы действуют одинаково. Цель одна - получить какой-то приличный результат и затратить на это какое-то вменяемое количество усилий, ведь иначе цена не будет соответствовать ценности.
Нормальный вопрос специалисту: Почему вы действуете таким методом, а не иным?
Странный вопрос: вот если б вы действовали по другому.
Ещё раз напишу -идея подбора, не в комфорте (это вторичный фактор), дело в результате. Зачастую клиент покупает некую машину, которую сам бы не купил. Я могу подробнее расписать почему ( и распишу, это будет интересно).
Я первую иномарку выбирал с отцом. Отец - опытный автолюбитель. Купили SAAB 9000 2,0t 1997г 230ткм пробега. Перед покупкой загнали в профильный сервис, всё проверили. Правильная покупка?
Не правильная. Не верно посчитаны вероятные расходы. Не верная оценка пользователя и тд. -
Итог: Мне не хватало на обслуживание такого авто.
Представьте что выбор за вас делаете вы же, но 10 лет спустя, с опытом подобной работы.
Представьте риэлтора, который не просто показывает квартиры (я вам открыл, смотрите сами), а знает все нюансы домовладения - в каких домах стены толще, где отопления раньше включат, где квартплата ниже, где плесень в вентиляции и тд - и он заинтересован не от цены квартиры ил ещё чего-то. Вы просто один раз заплатили - и он выбирает как себе.
Я с рождения живу в разных квартирах. Что я в этом понимаю - общие понятия.
Тут то же самое: опыт владения, ремонта и управления автомобилем, не делает из человека специалиста по покупке.
Правильная покупка способна сильно изменить предстоящее владение. Ответственность большая:
Пользователь может сам заменить масло. Но мотор перебрать предоставит специалисту: самому тоже можно справится, но высока вероятность закосячить какой-то момент. Хорошо собранный мотор едет лучше, жрёт меньше, не расходует масло и ресурс больше у него. Поэтому экономия не целесообразна.
Ответственность при покупке автомобиля больше, чем при переборке мотора, ведь покупается не только мотор, но и коробка, подвеска, кузов, документы, салон, производится инвестиция, происходят торги и тд.
5$ в час - это 880$ на руки за 22 дневную рабочую неделю. Эта цифра превышает среднюю месячную зп ваших соотечественников, беларусов, живущих в областях более чем в 2 раза и минчан процентов на 15%. У Вас эта сумма получается чуть больше чем за две недели, поэтому я был бы поаккуратнее в словах и расчетах на этом форуме. В Беларуси достаточно много специалистов, зп которых соответствует этому уровню.
Согласен, но есть чистая зарплата на руки, а есть оборот. Представляете сколько на топливо только надо потратить. Но это не самое страшное. Из зарплаты в 800$ которую мог бы получать специалист, очень сложно возместить какой-то недочёт, который не усмотрел при осмотре Вольво или Мерса перед покупкой.
Это работа вратаря - купил 20 машин, 19 отличные, у 20й ступицу гудящую не услышал - будь добр оплатить.
Идеальный вариант для меня - чтобы Вы сформировали пул потенциально интересных машин по различным критериям, отсеяв шлак, после моего приезда быстро осмотреть его с опытным мастером и выбрать лучший вариант на месте. Очевидно, что здесь мы с Вами не сходимся.
Да вы поймите, чтобы вы приехав увидели три машины интересные, надо несколько дней на подготовку:
посмотрели 4 машина, 5я - отличная. Вы говорите - интересно, давайте ещё парочку, чтоб зря не кататься. На дворе вторник
Смотрим 6,7, 8я нормальная - Ещё бы что-то Вечер среды
9я фуфло, 10я может заинтересовать - Четверг
Вы берёте билеты - пятница
Суббота: вы приехали, а номера 5 уже нет. Ведь не только вы хотите живую S40 с мотором только 2,4, только на автомате, только на коже. И вот вы выбираете из 8й и 10й - но они хуже, мы же не просто так номер 5 смотрели раньше - там и цена интереснее и комплектация была интереснее.