ТОНИРОВКА

Диски, звук, сабвуферы и усилители, ксенон, неон и стробоскопы

Модераторы: TokRa, Yukon

RGC NEO
GSM: 029сто451121
№ клубной карты: 13
Благодарил (а): 3 раза

Re: ТОНИРОВКА

Сообщение RGC NEO »

ваван писал(а):valdis, не все м...нты козлы! :D
Ваван,ты отреагировал прям как по основной работе[emoji1]
кровля,фасад,фундамент
valdis
Клуб любителей выпить
GSM: (+375-29)7026316, (+375-29)1080347

Сообщение valdis »

ваван, а с чего ты взял, что я имел ввиду полицмейстеров? :unknown: И я слово "м..нты" не использовал...
Колесо заклеил? Ага всю ночь клеил. С утра хозяин клея придёт...
Mishania
GSM: +375293665328
№ клубной карты: 144

ТОНИРОВКА

Сообщение Mishania »

блин, я не знал, что такой маразм, раньше о тонировках никаких не задумывался, потому что просто не надо было, ездили львиную долю времени с женой вдвоем, если жарко, то просто кондей посильнее, мимо себя направили сопла и все в порядке, через минут стало прохладней и даже при ярком солнце уже ничего не мучает
теперь же у меня два пассажира сзади, соответственно в солнечный день "посильнее и мимо" уже не прокатит - начинает дуть "зимой" назад, а мне там сквозняки и простуды не нужны. Стал думать, сначала загуглил, что тонировку глухую нельзя и шторки только родные, окей, нашел родные шторки на зад, стал смотреть что делать, чтобы меня не так сильно жарило - начитал про всякие атермалки, типа cristalline 90, т.е. чтобы и грело меньше, и чтобы по нормам проходить, а в итоге оказывается, что вообще все пленки под запретом, просто потому что под запретом и плевать на то в рамках нормы светопропускание или нет, что за дурость? я могу понять существование норм в принципе, даже достаточно строгих норм, это я тоже понимаю и принимаю, но то, что в конечном счете важна не суть вопроса, а какие-то формальности. Тут остается только :crazy:, ну или :dwarf:
sergey-1717
GSM: +375297765528
№ клубной карты: 102
Контактная информация:

ТОНИРОВКА

Сообщение sergey-1717 »

Mishania, на счёт :dwarf: не знаю, мот лучше не надо, а вот :crazy: делают все. :crazy: на тех. осмотр, :crazy: на шторки.
Я себе поставил обычные каркасные шторки, если возникают вопросы - снял и кинул в багажник :crazy:
Изображение
Старая клубная карта № 344
Выпить почти всем надо, только они об этом не знают :)
Бурение скважин и всё для водоснабжения, отопления, канализации
Анрей
GSM: 80291392251
№ клубной карты: 219
Благодарил (а): 1 раз

ТОНИРОВКА

Сообщение Анрей »

Mishania писал(а): а в итоге оказывается, что вообще все пленки под запретом
Откуда информация. Согласно какого ТНПА или НПА?

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
В РБ.
Все болезни от нервов. Берегите нервы!!!
Диагностика VIDA+DICE.
MozG
GSM: 29-44 5664051
Контактная информация:

ТОНИРОВКА

Сообщение MozG »

Нанесение всего инородного запрещено. А по факту у меня атермалка на обеих машинах все стекла. Она практически не заметна, на ТО не трогали, ГАИ тоже.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
Анрей

ТОНИРОВКА

Сообщение Анрей »

MozG писал(а): Нанесение всего инородного запрещено
Требования какого ТНПА?
Диагностика VIDA+DICE.
MozG
Контактная информация:

ТОНИРОВКА

Сообщение MozG »

Анрей писал(а):
MozG писал(а): Нанесение всего инородного запрещено
Требования какого ТНПА?
ПДД РБ
Глава 1. Общие положения
1. Настоящими Правилами определяется порядок движения на дорогах Республики Беларусь.
...
Приложение 4. Перечень неисправностей

Перечень неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении.
....

37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*
* Данные требования:
— не относятся к нанесенным на верхнюю часть ветрового стекла транспортного средства пленкам, покрытиям или напылениям шириной не более 140 мм, а также к шторкам на окнах автобуса, жалюзи или шторкам на заднем стекле легкового автомобиля при наличии у них с обеих сторон наружных зеркал заднего вида;
— не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.

Административная ответственность за нарушение Правил дорожного движения
Статья 18.12. Нарушение правил эксплуатации транспортного средства

.....

3. Управление ТС, имеющим неисправности, за исключением неисправностей, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, либо с несоблюдением условий, при наличии которых правилами дорожного движения запрещено его участие в дорожном движении

до 1 базовой

....

9. Действия, предусмотренные частями 1, 3–5 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения от 2 до 5 б.в.
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
Анрей

ТОНИРОВКА

Сообщение Анрей »

MozG писал(а): ПДД РБГлава 1. Общие положения1. Настоящими Правилами определяется порядок движения на дорогах Республики Беларусь....Приложение 4. Перечень неисправностейПеречень неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении.....37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.** Данные требования:— не относятся к нанесенным на верхнюю часть ветрового стекла транспортного средства пленкам, покрытиям или напылениям шириной не более 140 мм, а также к шторкам на окнах автобуса, жалюзи или шторкам на заднем стекле легкового автомобиля при наличии у них с обеих сторон наружных зеркал заднего вида;— не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.
Спасибо. Точно: ПДД РБ
Приложение 4 Перечень неисправностей.
Глава 7 Прочие элементы конструкции транспортного средства
п.37.
Диагностика VIDA+DICE.
MozG
Контактная информация:

ТОНИРОВКА

Сообщение MozG »

Анрей писал(а): Спасибо
Обращайся
Анрей писал(а): Приложение 4 Перечень неисправностей.
Глава 7 Прочие элементы конструкции транспортного средства
п.37.
:D
D2
boykoc
Клуб любителей выпить
GSM: 1111111111111

ТОНИРОВКА

Сообщение boykoc »

sergey-1717 писал(а): обычные каркасные шторки
Это вариант для тех, у кого глаза не чувствительны к всяко рода искажениям...
Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы, дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.
MozG
Контактная информация:

ТОНИРОВКА

Сообщение MozG »

boykoc писал(а):

Люто плюсую, рябит в глазах аж страх. Спереди когда ездишь на заднюю полусферу еще более менее, и то привыкнуть надо. А детям если только врагу пожелать можно.
D2
Mishania
GSM: +375293665328
№ клубной карты: 144

ТОНИРОВКА

Сообщение Mishania »

MozG писал(а):
boykoc писал(а):

Люто плюсую, рябит в глазах аж страх. Спереди когда ездишь на заднюю полусферу еще более менее, и то привыкнуть надо. А детям если только врагу пожелать можно.
ну это только опытным путем постигается, попробую для начала шторки, там видно будет, если будет некомфортно, то конечно придется отказаться, ну или оставить как вариант "для сна"
по поводу запрета, я точно статьи не помнил, помнил, что что-то можно, что-то нельзя, поэтому просто позвонил на станцию техосмотра и спросил нельзя ли у них с образцами пленки отдельную услуга заказать: проверку на соответствие, вот тут мне и уточнили пункты и куда мне с любой пленкой идти
помимо самого запрета есть еще момент, что РФ стоимость оклейки этой же пленкой от ребят с нормальным портфолио более чем в два раза ниже чем у нас у тех, кто на сайте вскользь упоминает, мол, да, че-то клеим там такие пленки, что доверие не внушает, может я пока плохо искал, ответ о полном запрете немного поубавил пыл
ну и третий момент, который касается только меня - это пару маленьких отремонтированных сколов на лобовом, есть вероятность, что лобовое с дефектами(хоть и пустяшными) не возьмут в тонировку, но это уже надо уточнять, насколько реален шанс оказаться где-нить в Питере или Москве с лопнувшей лобовухой, если вдруг собраться делать тонировку там по случаю
extazystas
GSM: 7777777
№ клубной карты: 441
Благодарил (а): 6 раз

ТОНИРОВКА

Сообщение extazystas »

Что там по тонировкам на текущий момент? Нет изменений? Расторировал бегемота чтобы поставить на учет и уже хочу обратно затонироваться. Вопрос - если гаи докопается - обязательно ли их снимать или достаточно штрафа?
Ответить

Вернуться в «Тюнинг, стайлинг, автозвук»