Благотворительность. Фунциклирование работы этого форума.
-
- GSM: 2005 TF-80
На поддержку работы сайта необходимы средства. Кто сколько может. Предлагаю передавать Володе лично или на встречах или переводами или на тел.
Как говорится не учите жить, а лучше помогите материально!!!
PS Возможно скоро форумы канут в лету...... Но пока можно поддержать материально.
Как говорится не учите жить, а лучше помогите материально!!!
PS Возможно скоро форумы канут в лету...... Но пока можно поддержать материально.
- Yukon
- GSM: +37296524721
- № клубной карты: 555
Ну так пусть Володя выложит хотя бы реквизиты какой-нибудь карты, а то так только одни слова.
Четыре колеса везут тело, а два колеса везут душу!
- TokRa
- GSM: +375297507955
- № клубной карты: 15
Так, что началось то?)) Сергей что-то задумал, я не в курсе)).
Но раз так, то поясню свои размышления тезисно:
- форумы вымирают, везде, как локалки когда-то, факт
- форумы при этом остаются полезными для части людей, которые не готовы разгребать кучу сообщений в свалке мессенджера
- местные форумы не могут тягаться с драйвом или тем же форумом рф по нескольким причинам:
*абсолютно несопоставимые размеры пользователей за счет разницы населения
*они готовы давать и до сих пор обновляют информацию по своим работам, с отчетами, мы же хотим найти информацию и просто её использовать, сетуя, что мало контента
- мы стали старые и ленивые, нас собрать сможет только что-то невероятное
- пользователи и модеры в частности уже не обладают временем и желанием организации мероприятий
- откровенно по морде дала пандемия, 2020ый и война, люди не очень рвались собираться
- тем не менее форум приносит пользу людям, пусть и не так, как раньше, я это вижу для себя
- форум не бесплатен в своей жизни:
*сам выделенный сервер - тип рублей 50 в месяц, есть и дешевле, но брали с запасом плюс конверсия в рф рубли с карты
*его регулярное техническое сопровождение - ну пусть рублей 100 в месяц, хотя на такое согласны только пару адептов собственно
*оплата техника, при решении проблем. А их было не мало по началу года и прошлому. Тут уже его надо сначала найти, а потом заплатить. Суммы разные были, но добрых баксов 700-900 мы отгрузили, спасибо паре ребят из наших, кто скинулся и помог. Хз, надо ли имена в этом.
- единственный доход клуба - карты, его нет. Всё остальное делается за собственные средства и на энтузиазме
Что по итогу? Пока ковыряемся. Сдохнет - что поделать, никого это не обяжет. Будет жить - ну значит не зря.
Что хочется видеть:
- активность в любых темах: технических, новостных, да хоть дурацкие картинки и загадки
- организация мероприятий и хотя бы встреч на кофе от модеров
- актуальную партнерскую программу
- розыгрыши и акции в соцсетях
- желание людей сохранить
- технически пока форум подлатали и работает достаточно шустро и стабильно
Что можно сделать для поддержки:
- в первую очередь нужно построение и обновление сети партнеров, стимулировать популярность клуба и желание поддерживать его покупкой карты
- любые предложения по атрибутике, но, с пониманием, что её надо как-то закупить для начала, а потом ещё "втюхать"
- технический специалист для периодических работ с оплатой "за еду"
- любой, у кого есть желание и время, может взять небольшой раздел и вести его. Технический, новости, история, партнеры, карта и тд.
- ну и финансы конечно не плохо, что скрывать. Но я против профсоюзных сборов, оброка с гаражей, против просить, мне неловко, стыдно и здесь я только поясняю в ответ на Сергея начинание. Я за то, что бы придумать, как форум будет самоокупаем. И вот это очень важно, иначе ситуация не сильно поменяется.
Действительно очень поддержали некоторые люди года полтора назад, когда поднимали сервак с колен и переезжали. Яггер, Генри, ВольвоБай, Локима, Вадим, Барада, Жмурик, может даже забыл кого. Тут спасибо, вопросов ноль.
А дальше... Выше я написал, как можно поучаствовать и честно говоря, не очень и хочется разговоров, что ТокРа берет чьи-то деньги. Но, если есть желание поддержать и проще так, то карта Белкарт-Мир, с которой платится всё по Клубу: 9112380123849160. ULADZIMIR IVANOU
Всё максимально и исключительно добровольно и индивидуально. И опять же, это вещь постоянная, а не аврал.
Но, возможно, все эти телодвижения не нужны просто. Лошадь сдохла - слазь. Это тоже нормально.
Ну как-то так)). Не знаю, ответил ли))
Но раз так, то поясню свои размышления тезисно:
- форумы вымирают, везде, как локалки когда-то, факт
- форумы при этом остаются полезными для части людей, которые не готовы разгребать кучу сообщений в свалке мессенджера
- местные форумы не могут тягаться с драйвом или тем же форумом рф по нескольким причинам:
*абсолютно несопоставимые размеры пользователей за счет разницы населения
*они готовы давать и до сих пор обновляют информацию по своим работам, с отчетами, мы же хотим найти информацию и просто её использовать, сетуя, что мало контента
- мы стали старые и ленивые, нас собрать сможет только что-то невероятное
- пользователи и модеры в частности уже не обладают временем и желанием организации мероприятий
- откровенно по морде дала пандемия, 2020ый и война, люди не очень рвались собираться
- тем не менее форум приносит пользу людям, пусть и не так, как раньше, я это вижу для себя
- форум не бесплатен в своей жизни:
*сам выделенный сервер - тип рублей 50 в месяц, есть и дешевле, но брали с запасом плюс конверсия в рф рубли с карты
*его регулярное техническое сопровождение - ну пусть рублей 100 в месяц, хотя на такое согласны только пару адептов собственно
*оплата техника, при решении проблем. А их было не мало по началу года и прошлому. Тут уже его надо сначала найти, а потом заплатить. Суммы разные были, но добрых баксов 700-900 мы отгрузили, спасибо паре ребят из наших, кто скинулся и помог. Хз, надо ли имена в этом.
- единственный доход клуба - карты, его нет. Всё остальное делается за собственные средства и на энтузиазме
Что по итогу? Пока ковыряемся. Сдохнет - что поделать, никого это не обяжет. Будет жить - ну значит не зря.
Что хочется видеть:
- активность в любых темах: технических, новостных, да хоть дурацкие картинки и загадки
- организация мероприятий и хотя бы встреч на кофе от модеров
- актуальную партнерскую программу
- розыгрыши и акции в соцсетях
- желание людей сохранить
- технически пока форум подлатали и работает достаточно шустро и стабильно
Что можно сделать для поддержки:
- в первую очередь нужно построение и обновление сети партнеров, стимулировать популярность клуба и желание поддерживать его покупкой карты
- любые предложения по атрибутике, но, с пониманием, что её надо как-то закупить для начала, а потом ещё "втюхать"
- технический специалист для периодических работ с оплатой "за еду"
- любой, у кого есть желание и время, может взять небольшой раздел и вести его. Технический, новости, история, партнеры, карта и тд.
- ну и финансы конечно не плохо, что скрывать. Но я против профсоюзных сборов, оброка с гаражей, против просить, мне неловко, стыдно и здесь я только поясняю в ответ на Сергея начинание. Я за то, что бы придумать, как форум будет самоокупаем. И вот это очень важно, иначе ситуация не сильно поменяется.
Действительно очень поддержали некоторые люди года полтора назад, когда поднимали сервак с колен и переезжали. Яггер, Генри, ВольвоБай, Локима, Вадим, Барада, Жмурик, может даже забыл кого. Тут спасибо, вопросов ноль.
А дальше... Выше я написал, как можно поучаствовать и честно говоря, не очень и хочется разговоров, что ТокРа берет чьи-то деньги. Но, если есть желание поддержать и проще так, то карта Белкарт-Мир, с которой платится всё по Клубу: 9112380123849160. ULADZIMIR IVANOU
Всё максимально и исключительно добровольно и индивидуально. И опять же, это вещь постоянная, а не аврал.
Но, возможно, все эти телодвижения не нужны просто. Лошадь сдохла - слазь. Это тоже нормально.
Ну как-то так)). Не знаю, ответил ли))
- Yukon
Отправил на карту 50 руб.
-
я после зп на ннях тож пополню, пока бы предложил закрыть хостинг и сервер хотя бы на год. Ну и техспециалистом попросим пока Володя побыть, в целях жесточайшей экономии.
-
Тож немножко подкинул денюжки, доехала моя соточка?
- TokRa
- GSM: +375297507955
- № клубной карты: 15
Благодарим, кто поддерживает сей форум. Оно действительно необходимо и маленькой помощи нет.
- Yukon
Не надо так, это по меньшей мере не красиво, т.к. у каждого разные жизненные ситуации.
-
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
Благотворительность- дело добровольное и не требующее огласки.
Кто захотел- помог, по средствам. Будет возможность (а она будет) еще помогут.
Кто захотел- помог, по средствам. Будет возможность (а она будет) еще помогут.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
- Lynx
- GSM: +375295058710
- № клубной карты: 371
- Yukon
Закинул 50 руб.
-
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
Шо, опять?!
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.