Доброго дня всем.
А я вот катаю на лете Nexen, а с зимой так пошло, что после покупки авто нужны были только 2 шины новых зимних. Т.к. лето у меня были Nexen, то решил и зиму попробовать того же производителя. Сейчас пришло время менять оставшиеся 2 шины, стал искать Nexen Winguard Winspike WS62 SUV 235/65R17 (такие 2шт сейчас зимние стоят) - хрен там, нету. Есть какие-то Sport, но я не Шумахер , мне такие не нужны. Нашёл блин только Roadstone Winguard WinSpike SUV 235/65 R17. Благо этот производитель, это (ассоциированный бренд, производимый NEXEN TIRE). Так вот к чему я... Раньше думал что буду постоянно покупать шины Nexen, т.к. понравились они мне, а на Michelin (как рекомендует Volvo) меня жаба душит тратиться. Рынок шин (как наверное и много другого) изменился не в лучшую сторону, как по качеству, так и по ценам. Много чего найти просто нельзя (Нет в наличие). Теперь даже и не знаю "Шо Робиць?", реально что ли на китайцев переходить?
Купил диски с зимними шинами. Давно еще осенью. Шины Nexen. Вроде не китай. Но не понравились, от слова- совсем.
После Мишлена или Нокиан, пусть даже Рф, ну совсем по скользкому не едут и не тормозят. Глубокий снег, еще так-сяк. Лед и укатанный снег не их дорога. Такие же и китайцы.
Ужасное у нас будущее с китайскими шинами.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
Добрый день! На дворе весна и время подумать о летних шинах.
Я счастливый обладатель Volvo XC60 2010г. с 2.0 и только передний привод. Я не охотник и не рыболов, авто эксплуатируется только на асфальте и чаще всего для дальних поездок. Требования простые ( управляемость, предсказуемость, низкое аквапланирование, долговечность, низкая шумность ну и конечно приемлемая цена).
Я вижу никто особо сформулировать какие шины лучше не берется, хотя исходя из даты создания собщения уже можно было бы построить таблицу с характеристиками шин.
И так, для меня это первый летний сезон на этом авто. Но ранее я уже подбирал и лето и зиму для своего Рено Дастер и примерно представляю на что обращать внимание при выборе:
Мое внимание- Pirelli Powergy 235/60 R18 103V
Отзывы:
1-(Брал из экономии, когда весной цены взлетели на все. Решил: пусть будет резина подешевле, но хоть бренд достойный. По прошествии времени могу сказать, что характеристики и качества резины явно выше, чем я ожидал в данном ценовом диапазоне. Резина хорошо держит и рулится как посуху, так и в мокрую погоду. Нешумная, не жесткая. Были вопросы по глубине протектора (он визуально и по замерам меньше, чем у аналогов). Но на удивление стирается протектор не быстро. По крайней мере я не наблюдаю, чтобы он таял на глазах, хоть отмахал уже на своем комплекте под 20 тысяч. В общем, могу сказать, что эти шины меня приятно удивили.)
2-(Цена невысокая, но не за счет качества. Отлично и ровно идет по асфальту, включая дороги с колеями (у нас половина таких). Рулится отчетливо, в поворотах не заваливается. Хорошо отводит воду, нет аквапланирования (не призываю топить не глядя по лужам, но чувствовать уверенность на мокрой дороге приятно)
3- (Думаю не хуже Континенталь CROSS contact. Рисунок протектора кстати у них очень похожи.
Цена не так высока. Другие колеса стоили дороже, а класс имели АВ.
АА это практически одинаковое сцепление с дорожным полотном при выезде с сухого покрытия на мокрое.)
4-(Тихая резина,хорошо с зглатывает неровности на асфальте. Опробовал шину в дождь,отлично держит дорогу. Рекомендую. )
И так - цена в РБ сегодня - 395byn. Может кто-то предложит что-то похожее но дешевле?
И так - шины приобретены. Придется подождать пару недель пока весна окончательно не вступит в свои права и переобуемся. Отзыв дополню (может кому пригодится)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В конце сезона прикупил на распродаже две пары зимних шин GOODYEAR ULTRA GRIP PERFORMANCE PLUS 215/50R17 (Германия) и BRIDGESTONE BLIZZAK LM-005 215/50R17 (Венгрия), ну и что хочу сказать для информации - глубина протектора:
GOODYEAR
20230307_144228.jpg
BRIDGESTONE
20230307_144102.jpg
У BRIDGESTONE боковина жестче чем у GOODYEAR
На авто жены стоят все четыре шины GOODYEAR ULTRA GRIP PERFORMANCE PLUS 215/50R17, после переобувки замеряю остаток и скажу какой износ после какого пробега.
Четыре колеса везут тело, а два колеса везут душу!
Добрый день. Машинка вольво s80 2003 г.в. B5244S. Кто-нибудь ставил шины с размером 205/55/16? Не заводской размер. На что может повлиять установка шины с шириной меньшего размера? Сейчас стоят 225/55/16, 1 шина испорчена (гудит и подбивает на 70+ км/ч). Есть хорошее предложение забрать 205/55/16, какие могут быть последствия?
PVG писал(а): 01.04.2023 22:40
Добрый день. Машинка вольво s80 2003 г.в. B5244S. Кто-нибудь ставил шины с размером 205/55/16? Не заводской размер. На что может повлиять установка шины с шириной меньшего размера? Сейчас стоят 225/55/16, 1 шина испорчена (гудит и подбивает на 70+ км/ч). Есть хорошее предложение забрать 205/55/16, какие могут быть последствия?
Поставить то можно, только диаметр шины будет меньше на целых 20 мм. и это довольно таки много, ну и внешний вид будет просто смешной! https://www.auto-legion.ru/t_calc.html
На вашем месте я бы прикупил пару шин нужного размера.
Четыре колеса везут тело, а два колеса везут душу!
Alex1975 писал(а): 07.03.2023 13:22
И так - шины приобретены. Придется подождать пару недель пока весна окончательно не вступит в свои права и переобуемся. Отзыв дополню (может кому пригодится)
И так Pirelli уже установлены на "копыта" Бешеного Лося!
Прокатился примерно 150 км и первые впечатления весьма приятные - шума нет, управляемость более чем достойная (при езде по калее не "болтает"). Она достаточно твердая что ощутимо передается от неровностей на дороге (в совокупности с жесткой подвеской) - но это особенность конструкции авто а не недостаток шин. По бетонке в дождь летела бесшумно и быстро без каких либо негативных моментов (а бетонка как известно в дождь весьма скользкая).
Готов рекомендовать к приобретению на лето этих шин. Думаю это лучшее соотношение цена/качество.
Привет, вопрос не про выбор шин, но косвенно его касается.
Можно ли ставить шины с разным износом или рисунком на разные оси авто с AWD?
Вопрос к чему, до этого было во владении 4 субаря, так там с этим делом строго. Шины менял только комплектом ибо велик шанс приложить редукторы.
V50 2.0D MT > S40 2.4i AT > XC70 3.2 AT > V50 1.6D MT
sant писал(а): 25.04.2023 22:29
Привет, вопрос не про выбор шин, но косвенно его касается.
Можно ли ставить шины с разным износом или рисунком на разные оси авто с AWD?
Вопрос к чему, до этого было во владении 4 субаря, так там с этим делом строго. Шины менял только комплектом ибо велик шанс приложить редукторы.
Освежу тему:
Купил 4 колеса на зиму (PIRELLI ICE ZERO FR 235 / 60 R18)
Покупал тут: ( https://colesa.by/content/ice-zero-fr/235-60-r18 )
Катаюсь уже 2 недели и впечатления очень позитивные. Жду зиму - на асфальте очень хороша.