подскажите кто что знает
своя измотала голову за последний год и c зимы практически "недвижимое имущество". Размышляю в бюджете 13тыс+- или новая Белджи х50 +кредитные
в год езжу 8тыс+-
авто для 2-3х поездок в неделю протормозиться, пропердеться или подальше города по делам. каждый день не езжу. на работу 30 минут на своих двоих. езжу мало, но хочется ехать приятно.
нравятся:
- xc60, v70 2010+ акпп или 1,6d 8кл +мкпп
симпатичны:
- Талисман, Меган IV 1,5d+6мкпп
расход у них разный, меньше 15л же, да и я не таксист.
нужна машина на долго. я не любитель чего-то новенького и т.п. хотелось бы в следующем авто заниматься только расходниками в адекватной перспективе
в интернетах про XC60 вроди хорошо говорят
смотрю на низ рынка, т.к. электрики уже давно умеют чистить и блоки и менять оригинальные прошивки... так что пробег не показатель.
если смотреть на volvo дизель 2.4л Т10, то чинить его чуть что не дешего ( 1 пара шатунных или коренных стоят по 220руб, кольца 180р... + работа + форсунки) а с разборки двигатель 3000+у.е. и вот цена авто почти как BG X50.
https://cars.av.by/volvo/xc60/108734033 - купил отчет. смущает что было в Сведениях о ДТП: ДТП 19 мая 2016г в Питере. выплата в 2016г составила 102 118 ₽.
а расчет ремонта в 2022г.
смущает что техосмотр только 1 раз. за столько времени
в общем то вопрос простой: хочу авто на долго, стоит ли искать БУ с возрастными вопросами по кузову (волшебные авто с обработкой с момента продажи и регулярным обновлением бывают? ) или новый жулик BG с прогнозируемыми расходами и переплатой за ментальный комфорт ?
если кто-то продает что-то "хорошее не дорогое" пишите плз в ЛС