Сделал?
Можно ли перепрограмировать брелок на сигналку в S 60?
-
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
- kirill69
- GSM: +375296267383
До меня сделал на ХС70. Я разговаривал со счастливым обладателем.
Сам пока в процессе пережевывания информации и бесед с жабой.
Еще раз - речь не о брелке, а про master-key. Обычный ключ без кнопок.
Цену он озвучивал в 70-80 рублей. Точно не помню.
Бог не опекает дураков. Их опекают еще большие дураки.
-
Это из серии ОБС.
Я сам это все проходил. Много кто обещал, никто не сделал.
Клон ключа как правило не работает. Это именно клон, а не мастер.
- kirill69
- GSM: +375296267383
Это так называемый сервисный ключ. Третий в комплекте, тот, который обычно пластиковый. Он и называется master-key. И программируется в иммо как master-key.
Это бы было так, если бы не было бы по-другому...
Нужен ключ - подъедь, попробуй.
Еще раз говорю - он мне сделал на Т5, хотя все говорили, что это невозможно. В них иммо шьется в БУД.
Он мне и сказал за вольво - ко всем не могу. Но попросил ключ. Прочитал сканером и сказал, что такой чип сделает. Без вариантов.
Если не сделает он, тогда скажешь, что все проходил.
Бог не опекает дураков. Их опекают еще большие дураки.
-
Сервисный ключ, это тот ключ, который не открывает бардачек, но может включать зажигание, и запускать двигатель.
Поэтому не путай. А мастер-ключ, не знаю как в Вольво, но у других марок, например Форд, только с имея этот ключ, можно запрограммировать другие ключи собственным иммобилайзером. Если иначе- пожалуйте к дилеру и по Вину заказывай.
Что касается Вольво- Генри мне делал програмирование нового оригинального ключа, не клона.
И еще раз повторю- много кто обещал сделать клон ключа, даже скачивали что, потом пытались в новый ключ заливать, но ... не видит этот чип машинка, не видит.
И мне обещали. Не работает.
- yagger
- Легендарный клубень
- GSM: +375292609000
- № клубной карты: 8
- Контактная информация:
Он имел ввиду чип в брелке, а не чип иммо. (читай чип = микросхема)
этот наивный, знает про вольво больше, чем некоторые разработчики вольво, на всякий случай. Потому как разработчиков много и все они знают только свою узкую сторону, над которой работали.
Ну пустобрехи, пипец.
Ключники ни прошивают БУ брелки для Вольво PII платформы (не уверен, что и новые кто то из них возьмется прошить), так же, мало кто может прошить БУ брелок для PIII платформы, хотя и есть такая возможность.
Про клон чипа иммо ID48, на сегодняшний момент действительно есть китайские чипы для клонирования, но зачастую вместо них покупателям подсовывают версию не для клонирования, освобождают склады видимо.
- doublebug
- GSM: +375 29 2609000
- № клубной карты: 26
Вверсия для клонирования практически копия обычной с одним маленьким нюансом.
И да я имел ввиду про брелки а вы срач развели.
И да я имел ввиду про брелки а вы срач развели.
Диагностика это не чтение ошибок а их анализ!!!
-
- GSM: +79501591202
Вопрос только о пульте ДУ (не про транспондер/чип). Так был поставлен вопрос изначально.
Насчет "срача" согласен. Ведь можно же комментировать то, что "прошел" сам, а не где-то кто-то кому-то сказал за стеной. Плохо же слышно! Форум для обмена опытом "единомышленников", пофлудить можно в соцсетях.
1.30
VOLVO
440/460
1. В нижнем диагностическом разъеме капота подключите гибкий выводной конец в замок терминала 1, и отоприте автомобиль, используя существующий пульт.
2. Включите зажигание.
3. Нажмите тестовою кнопку диагностического разъема 4 раза, диод загорится.
4. Нажмите кнопку 3 раза, затем 4 раза, а затем еще 4 раза.
5. Нажмите кнопку ОТПЕРЕТЬ на первом пульте
6. Повторите процедуру программирования для дополнительных пультов. 4 пульта максимум.
850/940/960
1. Сядьте в автомобиль и закройте все двери.
2. Включите и выключите зажигание 4 раза не доводя ключ до положения старта двигателя, и на 5й раз оставьте ключ в положении Включено.
3. Нажмите кнопку запирания/отпирания несколько раз (если установлен индикатор, он замигает на 10 секунд) для синхронизации пульта с контрольным устройством. Повторите для дополнительных пультов.
4. Выключите зажигание и проверьте пульты. 4 пульта максимум.
S/V 90
2. Включите и выключите зажигание 4 раза не доводя ключ до положения старта двигателя, и на 5й раз оставьте ключ в положении Включено.
3. Нажмите кнопку запирания/отпирания несколько раз (если установлен индикатор, он замигает на 10 секунд) для синхронизации пульта с контрольным устройством. Повторите для дополнительных пультов.
Прокомментируйте это тогда!
Насчет "срача" согласен. Ведь можно же комментировать то, что "прошел" сам, а не где-то кто-то кому-то сказал за стеной. Плохо же слышно! Форум для обмена опытом "единомышленников", пофлудить можно в соцсетях.
1.30
VOLVO
440/460
1. В нижнем диагностическом разъеме капота подключите гибкий выводной конец в замок терминала 1, и отоприте автомобиль, используя существующий пульт.
2. Включите зажигание.
3. Нажмите тестовою кнопку диагностического разъема 4 раза, диод загорится.
4. Нажмите кнопку 3 раза, затем 4 раза, а затем еще 4 раза.
5. Нажмите кнопку ОТПЕРЕТЬ на первом пульте
6. Повторите процедуру программирования для дополнительных пультов. 4 пульта максимум.
850/940/960
4. Выключите зажигание и проверьте пульты. 4 пульта максимум.
S/V 90
Прокомментируйте это тогда!
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
- Контактная информация:
yuriyxxx3, и где тут про S60, V70N, XC70 (00-07)?
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж"
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
-
Корыстные какие!
Вот это я и пытаюсь выяснить!
Мне лично кажется, что алгоритм от S/V 90 отличаться не будет (но это только предположение. очень много взаимозаменяемых деталей с V70. не смотря на разные номера деталей).
Подыскиваю брелок с частотой 433. Будем пробовать, но учитывая наличие отсутствия брелка в пределах досягаемости, а продаваны на просторах инета не имеют никакой информации об авто (откуда у них эти ключи?), или "косят под дурачков". А кто имеет инфу об авто хотят за ключ-брелок стока, как будто минимум брюликами инкрустированы.
- doublebug
Опять 25
Я же спросил модельный год авто?
-
[quote="doublebug"] Опять 25
Извини, но твоего ответа я не понял. Вопрос кому адресован?
Если мне, то вначале, при реанимации темы указывал: V70, 2004, могу точнее февраль, VIN YV1SW799941426074. Только что это изменит?
Ключевых дел мастера, "раскалывайтесь"! Будем дальше "копать".
Извини, но твоего ответа я не понял. Вопрос кому адресован?
Если мне, то вначале, при реанимации темы указывал: V70, 2004, могу точнее февраль, VIN YV1SW799941426074. Только что это изменит?
Ключевых дел мастера, "раскалывайтесь"! Будем дальше "копать".
- doublebug
а что копать. Новый только диагностикой вяжется. Нету никиких таких процедур как в старых чтобы самому привязать брелок.
В Вашем случае только зеркало бу с комплектным брелком такого же модельного года (от 3го модельного тоже подойдет)
В Вашем случае только зеркало бу с комплектным брелком такого же модельного года (от 3го модельного тоже подойдет)
-
разговаривал с одним челом (другой регион, далеко от нас), занимается ремонтом Volv, так он категорически заявил, что слышать слышал, что перестановкой верхнего электронного блока без вмешательства в "мозги" решается данная проблема. Но его личные попытки ни разу не увенчались успехом. Просит показать ему авто, где данная процедура проскочила без вольвовского девайса. После установки все-равно приходится лезть в "мозги".
Обратился к мастеру (третью вольву к нему гоняю для обслуживания, что сам сделать не могу, в свое время проходил стажировку на заводе Volvo) по поводу алгоритма привязки ДУ к машине, подтверждает, что возможно, но на вскидку не смог ответить по моделям. Обещал сегодня-завтра помониторить эту тему в отношении моей Вольвы.
В моем случае - нужен второй ключ - наверно проще будет прописать ключ, чем городить огород: менять верхний эл. блок, его "дружить" с авто, и все-равно точить лезвия ключей, клонировать чип.
В принципе, меня не сильно поджимает, уже начинаю подумывать про простой (старый, добрый не складной, либо брелок без ДУ) зачиповать, да и пусть лежит себе (можно гвоздем к стене).
Обратился к мастеру (третью вольву к нему гоняю для обслуживания, что сам сделать не могу, в свое время проходил стажировку на заводе Volvo) по поводу алгоритма привязки ДУ к машине, подтверждает, что возможно, но на вскидку не смог ответить по моделям. Обещал сегодня-завтра помониторить эту тему в отношении моей Вольвы.
В моем случае - нужен второй ключ - наверно проще будет прописать ключ, чем городить огород: менять верхний эл. блок, его "дружить" с авто, и все-равно точить лезвия ключей, клонировать чип.
В принципе, меня не сильно поджимает, уже начинаю подумывать про простой (старый, добрый не складной, либо брелок без ДУ) зачиповать, да и пусть лежит себе (можно гвоздем к стене).
- yagger
- Легендарный клубень
- Контактная информация:
yuriyxxx3, все же расписали доступно.
Есть криптованная информация. Она хранится в 2 местах: в брелке и в зеркале.
Достать инфу из брелка бушного крайне не просто, хоть и возможно. Поэтому есть вариант, перенести информацию вместе с бу брелком из другого комплекта. Или подготовить бу брелок под привязку как новый и прописать его как завод прописывает.
Есть криптованная информация. Она хранится в 2 местах: в брелке и в зеркале.
Достать инфу из брелка бушного крайне не просто, хоть и возможно. Поэтому есть вариант, перенести информацию вместе с бу брелком из другого комплекта. Или подготовить бу брелок под привязку как новый и прописать его как завод прописывает.
-
Это на словах все красиво и просто, а по факту....да и специалистов, кто сказал бы - да, я это сделал - вокруг, что-то не наблюдается (я про свой регион). Можно попробовать, на других марках авто делали... Такое меня мало устраивает. Делать из машины "подопытного кролика" нет желания.
Из прошлого опыта: плохо стала пускаться при понижении температуры. Ну куда обратиться на диагностику? Кто должен знать авто лучше официалов? Ну и дернул черт меня заехать к ним на диагностику. День молчат, два молчат, по моему на четвертый день еду к ним, прошу объяснить что происходит и показать мою машину. Вот тут-то и ждал меня сюрприз! Под капотом только двигатель не демонтировали, но все работает, в порядке - утверждают! Вот это был шок для меня!!!! Потребовал привести все в исходное состояние. После этого пару раз пришлось все-же заезжать к ним (но только за программным обеспечением и машину не оставляю наедине с ними). Внятного объяснения, что это было (по поводу "копания" под капотом) не получил, не внятные звуки.
Это я к чему? Да нет у нас внятных спецов по моему вопросу, вот и приходится "изобретать велосипед"!
Прекрасно понимаю, достаточно грамотного электронщика, который хочет, просто хочет это сделать! Можно и сам ключ перепрограммировать, и верхний эл. блок перепрограммировать, и ключ новый (абсолютно новый) сделать! Только кто это сделает? Вот в чем собака порылась!
- yagger
- Легендарный клубень
- Контактная информация:
ДА мы это делаем ПОСТОЯННО!
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Собака порылась в неумении искать информацию в интернете. Хватает знающих людей, а так же людей, кто посоветует знающих людей.yuriyxxx3 писал(а): Это я к чему? Да нет у нас внятных спецов по моему вопросу, вот и приходится "изобретать велосипед"!
Прекрасно понимаю, достаточно грамотного электронщика, который хочет, просто хочет это сделать! Можно и сам ключ перепрограммировать, и верхний эл. блок перепрограммировать, и ключ новый (абсолютно новый) сделать! Только кто это сделает? Вот в чем собака порылась!
-
Может быть - может быть. Только вот и от вас, делающих это постоянно (что: достаете инфу из брелка бушного, переносите информацию вместе с бу брелком из другого комплекта или подготавливаете бу брелок под привязку как новый и прописываете его как завод прописывает?) я не услышал ответа по UEM.
извините, если покажется, что не совсем корректно.
- doublebug
я что-то не понял какой ответ нужен.
Отправлено спустя 40 секунд:
ну и подсказка
правильно заданный вопрос должен содержать половину ответа.
-
возможность замены без "прописки", взаимозаменяемость по моделям и т.п. Коротко как-то так.