Новые размеры штрафов за превышение скорости, зафиксированное приборами, работающими в автоматическом режиме (с июля 2014 года):
За превышение скорости, зафиксированная камерами скорости, — статья 18.13 КоАП дополнена частями 5-8:
5. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от десяти до двадцати километров в час — влечет наложение штрафа в размере пяти десятых базовой величины.
6. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от двадцати до тридцати километров в час — влечет наложение штрафа в размере двух базовых величин.
7. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от тридцати до сорока километров в час — влечет наложение штрафа в размере четырех базовых величин.
8. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от сорока и более километров в час — влечет наложение штрафа в размере шести базовых величин.
сказали в новостях, что вроде как штрафы за камеры будут минимальными...
но уроды все же редкие такую хрень вводить с презумпцией виновности... "владелец имеет право доказывать, что это был не он"
Я готов любить и беречь природу, но за меньшие деньги. (О.Щорс)
Так,а лишать по камерам будут,или нет?
Обложили гады...
Это ж ,например,едешь по обычному маршруту на дачу 110км\ч,и назад,а
потом окажется что там камеру поставили...
И приходит тебе 2 писмеца,а во втором говорится,что ты уже лишен..
Чем дольше живу,тем больше понимаю насколько я глуп @body
в нашей стране "говорят" и "делают" и "написано" иногда противоречат друг другу диаметрально ... но идея мне эта очень не нравится .. мне кажется рубить будут деньги по максимуму, а "говорят" про минимум, чтоб в штыки сильно идею не принимали, а потом как обычно скажут: а чего вы сразу не были против, а теперь закон в силе, всё ...
DjXpioneer писал(а):А у вас фото-радары стационарные или мобильные?
У нас вот мобильные,то есть все время в разных местах.
Но против них у нас есть ТОПРАДИО.Там быстро расшифровываеться местоположение фото-радаров а так же сообщаеться о перемещении всех патрулей.Так что если есть желание нарушать то включаеш радиостанцию и слушаешь внимательно.
А что есть топ радио, частоту не подскажете?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ой, дык цеж у Латвии... облом
Попался на Слуцкой трассе, они поставили видеокамеру за отбойником, а сами спрятались в километре под мостом на развязке на Мачулищи. Я подъезжаю к мосту, а он выскакивает как чертик из табакерки, останавливает и говорит-"не желает ли, господин хороший кино посмотреть?" Цена билета г...о 75000 рубликов.
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками! Сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками!
Сразу предложили 150000, пока ходил в машину за деньгами гаевый через наладонник вышел в сеть, пробил меня по базе, я оказался чистым, сделал скидку. Прикинь как они упакованы, это было областное ГАИ.
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками! Сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками!