Не работает дальний

Обсуждение автомобилей Volvo S40 и V40 (c 1996 по 2004 год выпуска)

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
Wolf_Kostya
GSM: +375336374425

Не работает дальний

Сообщение Wolf_Kostya »

Всем привет, братцы по Вольво.
У меня проблема со светом в моем Вольво в40 1,9 дизель 98 года. Загорелась лампочка дальнего света на приборной панели но не горит на фарах ни дальний ни ближний, горят только габариты. Блока SEM у меня нету так как у меня дорест.
Блок включения света менял и стрекозу тоже заменил ничего не изменилось. Пригнал машину на работу к своему электрику, он нашёл что не приходит минус на фары. Когда он снимал фишку с блока ставил перемычку и подкидывал минус с АКБ фары загорались(ближний и дальний, но наоборот, где дальний горел ближний а где ближний там дальний). Снимал крыло в надежде что там может что окислилось, но там все в порядке. Дальше я уже не представляю куда и где искать проблему.
Может кто сталкивался с такой проблемой, буду очень благодарен за помощь.
сурма леонид
GSM: +375293165545

Не работает дальний

Сообщение сурма леонид »

Wolf_Kostya, Я бы сначала разделил фары.Проверил каждую лампу поотдельности на предмет работы нитей накала с питанием через массу лампочки.Есть вероятность отгорания стойки массы лампочки.И тогда кажется,что вместо дальнего светится нить ближнего.На самом деле дальний запитан через нить ближнего а не через контакт массы.Далее навести порядок с проводами подключения массы к лампочкам.Делать нужно с каждой фарой раздельно.Не исключено влияние одной фары на другую.Но начинать нужно с проверки протекания тока через предохранители.Проверка предохранителя на глаз может показать норму.Проверять только под нагрузкой.Таким образом можно выщемить проблемное место.
Ответить

Вернуться в «S/V40 (96-04)»