У меня пробег наверно 340 - 350т.,а турбина-сволочь всё работает. А зачем мне её разбирать, что я там внутри не видал? Когда начинает умирать турбина - это сразу будет понятно,тут к гадалке не ходи.А умрёт,тогда и надо решать,что с ней делать - как говорят: "вскрытие покажет".Человек в здравом уме, никогда не будет разбирать исправно работающий механизм.Этим занимаются дети в детском садике,чисто из интереса посмотреть,что у Барби или у плюшевого мишки внутри.hand man писал(а):И что это даст? Только факт чиповки и то если что перепаивали на глаз будет видно. Лучший способ который даст гораздо больше чем факт чиповки- диностенд. В Минске диностенд на передний привод 30 баксов. Тогда узнаете и про чиповку и что от мотора осталось.Петрович писал(а):Посмотреть можно только вынув компьютер из машины и сняв крышечку "мозгов",глянуть на саму плату - всё сразу видно
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:Что за детский сад. Вы на машине после чиповки собираетесь долго ездить? Если нет то не ремонтируйте турбину, а ждите когда с более высоким давлением (повышаются обороты турбины) усосется в г-но. Если у всех на дизелях пробег до 200000 км, тогда не ремонтируйте.Петрович писал(а):Зачем ?
И ещё про детский сад - видно или не видно переделку.Простой обыватель никогда не поймёт и не найдёт это место .
А с ваших слов,мне представился кекс с паяльником,который оставляет после себя "сопли" из припоя и канифоли.
Да и в Минск не поеду - мне в Швецию ближе. Хотя нафига диностенд мне нужен - не понял.В моём случае,ещё раз убедится, что это не сон и что у меня в машине "инородные" микросхемы,так я это и так знаю.А уж что от двигателя осталось,я точно знаю без 30 баксов.
П.С. Диностенды обычно нужны тем,кто хочет добиться определённой задачи от машины - выдать на гора табун лошадей и точно знать ,сколько их,а в идеале - имя каждой лошади.Это своеобразный спорт,кому-то он интересен - кому-то нет.