Кто что думает про субару?

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

pilot2k
GSM: on demand

Сообщение pilot2k »

а про аудюшный торсен? кто ездил?
Keep looking and don't settle…
wolfwood

Сообщение wolfwood »

pilot2k писал(а):а про аудюшный торсен? кто ездил?
ну имхо торсен имхо самый лучший вариант привода, у него 2 плюса весомых это чисто механический привод, 2 он срабатывает практически мгновенно не дожидаясь пробуксовки колес.
Volvo V70 XC 2.4T B5244T3/AW55-50/51 трансформировалсь в ford focus mk1
FastTorch - фонарик для android
mohitos
GSM: 6131456

Сообщение mohitos »

wolfwood писал(а):а вот какова разница в приводе между хц и аутбеком
Я чего то не понял, почему кросс не смог забраться на ту горку. Стоит буксует передом. Также и я на своей сороковке там постоял бы. Почему зад не подключается? Может это дефект конкретного автомобиля?
Махмуд, поджигай!
agentos
GSM: +375296923808
№ клубной карты: 99
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение agentos »

началося, у кого чего и как лучше или хуже ) философия авто просто разная у всех, чего приводы сравнивать между разными философиями
mohitos

Сообщение mohitos »

agentos писал(а):философия авто просто разная у всех, чего приводы сравнивать между разными философиями
причем тут философия, если у ксюхи полного привода вообще оказывается нету. Мне интересно как она себя поведет в заносе, зад наверное подключится только когда машина уже в кювете на крыше будет лежать. Или я просто чего то не понимаю :unknown:
Махмуд, поджигай!
Lexa

Сообщение Lexa »

pilot2k, нормальный автос
хороший друг юзал 2 года, отношение к авто у него никакое....эт типа замена масла через 15000км и сливалось 1,5 литра....
никогда проблем с ней не имел
мотор был 2,5, автомат, американка
автомат к стати очень классно работал
Последний раз редактировалось Lexa 28.11.2011 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Andrei
GSM: 8211510 MTC

Сообщение Andrei »

знакомый продавал(наверное и сейчас продаёт) легаси аутбэк ,зелёный универсал,американка,бензин на механике. проблемы с движком -что-то с поршневой. Надо красить передний бампер-это последний раз когда я её видел.
У него отношение к авто тоже никакое. могу узнать что к чему, если заинтересовало , хотя скорее всего это труп.
pilot2k

Сообщение pilot2k »

Andrei, пасибо, интересует только седан, только механика, 2.0 эуропа.
wolfwood

Сообщение wolfwood »

mohitos писал(а):Мне интересно как она себя поведет в заносе, зад наверное подключится только когда машина уже в кювете на крыше будет лежать. Или я просто чего то не понимаю :unknown:
не знаю, на гравии или грязи люблю притопить и пустить машину в занос зад быстро реагирует, у той что на видео вообще не понятно что с ней.

http://www.youtube.com/watch?v=6E092thf ... re=related
Volvo V70 XC 2.4T B5244T3/AW55-50/51 трансформировалсь в ford focus mk1
FastTorch - фонарик для android
sag
GSM: +375 29 xxxxx
№ клубной карты: 200

Сообщение sag »

народ, не смотрите тупое видео - надо было обосрать машину - обосрали. Заднего привода там нет.
Всё от многих параметров зависит - от грунта, влажности, резины, снег тоже бывает разный - и рыхлый и мокрый и плотный, почти как камень, многое от водятла зависит и от технического состояния авто, а так же от ситуации, в которой оказывается авто. Видео было про офроад - один внедорожник проехал, разбил колею, пробуксовал яму - второй в этой яме, въехав не под тем углом, застрял, хотя по параметрам был лучше.
В предоставленных выше видеороликах ничего такого нет, где бы XC70 не прошла бы со своим полным приводом.

Вчера, например, на горке в поле по грязи пробовал на режиме W (зимний режим - с третьей передачи) тронуться с места, ну не потянула (не стал убивать коробку) - угол большим был, ну и что - вернул в обычный режим - уверенно поехал. А такие горки в дождь тоже проезжал. Многое еще и от резины зависит.
По поводу проходимости - там, где на XC70 поезжал - субаристы сказали, что и не сунулись бы на Outback.
Сам продав в этом году XC70 2001г. хотел на субару пересесть. Ездил, смотрел... После вольво всё не то. Ржавеют субару быстро. По корпусу почти все в жуках, перегородка между водителем и мотором тоже ржавая, если не закрашена. Салон спартанский - чисто на любителя, но мне после вольво не понравился. Фаршировка субару тоже далека от вольво, да и дороже оказалась субару в конечном итоге.

По клиренсу. Может он и постоянный как привод, однако ставили рядом XC70 2001 и субару Outback 2003 рядом и сравнивали. XC70 выше. У субару свесы и обвесы по всему периметру уменьшают весь клиренс сантиметров на 5-7 как минимум. Бампера слишком прямоугольные и низкие - угол подьема совсем никакой. Очень часто при объезде "неровностей" на "дороге" цепляется брюхом именно по краям днища, а не по центру, если с дури не переть как танк на пролом :) и потом думать, как поднять всю машину :D . Да и обвесы у субару не матовые, а крашенные и мой друг частенько жаловался, что после поездок в лес этот пластик постоянно царапался.

Если и сравнивать субару с вольво XC70, то уже брать Субару после 2006 года, когда она стала похожа на вольво - убрали нафиг нижние боковые обвесы и бампера стали нормальными, почти как у вольво. Теперь субару даже чисто внешне смотрится высокой по клиренсу.

По полному приводу - ничего сказать не могу про субару. Но на вольльво его хватало вполне. Не хватает на универсалах именно клиренса как у джипа и реальной блокировки мостов :), а так проезжает и выезжает много где.
В вольво по подключению заднего привода - до 2003 года стояла вискомуфта, после ставили электронную и более быструю Heldrex. Так что чем новее авто - тем быстрее подключаются задние колеса.

В плюсах у субару надежность коробки передач. В минусах у вольво она же, если ASIN 55-50/51.

По расходу топлива они почти одинаковы.

В общем, отказался я от субару Outback (до 2006года) в пользу вольво - сейчас XC70 2002 года, да и по деньгам вышла дешевле. У друга сейчакс субару Outback 2006 года - доволен (до этого у него была субару 1999 или 2000 года - у них до 2006 года один кузов). Ездит нормально.

Про субару форестер - может она и проходимее, но надо сравнивать уже с XC90 или 60, но старые 1999 - 2003 года ни по комфорту, ни по внешнему виду мне не понравились. Новые красивее стали.

А вообще, как повезет с машиной - можно взять убитую, а повезет - и ничего вкладывать не придется, всё зависит от предыдущих хозяев.
arhip
GSM: 12345678

Сообщение arhip »

где на XC70 поезжал - субаристы сказали, что и не сунулись бы на Outback.
да ладно... это были неправильные субаристы :D
Вольво - огромные махины, на которых неторопливо передвигаются бородатые учителя в вязаных свитерах
sag

Сообщение sag »

arhip, как раз наоборот - правильные. я же писал, что субару outback до 2006 года для офроада не очень приспособлены - обвесы мешают. Проехать может и проехали бы, но либо покраска им светит, либо замена бамперов и обвесов. После 2006 года уже можно обсуждать и сравнивать - xc70 и outback 2006 и выше уже похожи по параметрам кузова.
Ничего против субару не имею, а подхожу объективно к вопросу. Сама система полного привода может и лучше, но часто и другие факторы тоже надо учитывать.
pilot2k

Сообщение pilot2k »

субаристы любую трясину на спор будут брать))) есть у меня знакомые)))
sag

Сообщение sag »

утопить машину или посадить на брюхо ума не надо.
mohitos

Сообщение mohitos »

Кароче, полный привод рулит у субару, все остальное за вольвой. Кстати было сравнение между ксюхой и ауди allroad, там ауди тоже в выигрыше. Но это нормально, ауди и субару гуру полного привода, опыта им не занимать.
Махмуд, поджигай!
Борисович
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Борисович »

У одного моего коллеги был subaru. Маленький дрыщавый микроавтобусик, в котором даже среднего размера человеку будет тесно. Трёхциллиндровый, но! оппозитный мотор и полный привод!!!! :D Машинка оказалась на диво сверхнадёжной и проходимой. Этот товарищ на нём лез в любую грязь, в любую лужу. И без проблем выезжал из неё. Ездил он на ней долго. Но всё хорошее заканчивается. Когда он столкнулся с ремонтом... Запчасти оказались жутко дорогие и, в основном- под заказ. Ещё один товарищ с год юзал legasy outback, америкоса. Продал, и тоже хвалил надёжность а на вопросы о ремонте предпочитал не отвечать.
На безрыбье любую жабу раком поставишь.©
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»