Да и кредит за строительство отдаваться будет сколько?
Атомная ЭС. Нам это нужно? ...
- AIL
- Самый главный сурикат
- power
- GSM: +375297002605
Дизтопливо тоже когда-то было дешевое.СчастьеЕсть писал(а):уран можно покупать на деньги вырученные за излишки энергии, и птмо не так уж он и дорог
Последний раз редактировалось power 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
-
blondinka
Реальный наивняк. Чиновник он сам ничего не производит, ему красть нужно. АЭС когда строить будут - реактор не украдешь, так что красть будут то, что в жизни незаметно - безопасность. Где-то стенку тоньше сложат, где-то цемент из бетона украдут. где-то арматурку. Где-то вместо тройной системы безопасности поставят двойнуюю, где-то одиночную. И не французскую - дорогая, а казахскую, а то и сами спаяют - мы грамотные. у нас реактор в Соснах...
Плюс сдать попросят к очередному празднику "дожинок". В Витесбке мост гнали к новому году - упал, в Краснополье школу гнали - обвалилась, цеха падают, горят. И ви верите. что АЭС будет сверхбезопасной? Не смешите тапочки моего соседа, мои уже от смеха лопнули.
Зависимость от энергоносителей волнует? А можно подумать, уран в Беларуси выкапывают, и тут же обогащают. Просто чиновников надо поувольнять 90%, вот и станет электроэнергия дешевле в два раза. А технологии наши энергоемкие надо переводить на другие рельсы. Ведь уже подсчитано, что по ресурсосбережению наша страна имеет резерв как раз на 1 гигаватт, ровно как один классический российский реактор.
А если уж японцы с Фукусимой про(это дело), то наши точно чего-нибудь намудрят.
По ветроэнергетике: Литва сейчас вырабатывает ветроэнергии в процентах больше, чем Германия. Земля Шлезвиг экспортирует ветровую электроэнергию. Один классический ветряк в среднем дает 1 мВт (одна тысячная от атомной станции), имеетт тот же ресурс, но от него не остается ядерных отходов. А в Германии строят счас по 5мВт уже гигантов. Вред - только для птиц.
Гидроэлектростанции местного плана в некотрых странах дают до 10% энергии. Плюс, не забываем, на Двине строится каскад из 4-х станций и на Немане одна.
И самое смешное - а с чего вы решили, что это будет наша станция? Построят ее россияне, работать там будут россияне, энергию забирать себе будут россияне в счет кредита, а нам через 25 лет оставтя просто пятно радиации. Удобно, была бы я россиянкой - всеми руками за! Это ж у белорусов уже не двухголовые дети а трехголовые рождаться будут...
И ведь при этом ни для кого не секрет, что в радиусе 100 км от АЭС даже в Германии уровень лейкемии в два раза выше...
Плюс сдать попросят к очередному празднику "дожинок". В Витесбке мост гнали к новому году - упал, в Краснополье школу гнали - обвалилась, цеха падают, горят. И ви верите. что АЭС будет сверхбезопасной? Не смешите тапочки моего соседа, мои уже от смеха лопнули.
Зависимость от энергоносителей волнует? А можно подумать, уран в Беларуси выкапывают, и тут же обогащают. Просто чиновников надо поувольнять 90%, вот и станет электроэнергия дешевле в два раза. А технологии наши энергоемкие надо переводить на другие рельсы. Ведь уже подсчитано, что по ресурсосбережению наша страна имеет резерв как раз на 1 гигаватт, ровно как один классический российский реактор.
А если уж японцы с Фукусимой про(это дело), то наши точно чего-нибудь намудрят.
По ветроэнергетике: Литва сейчас вырабатывает ветроэнергии в процентах больше, чем Германия. Земля Шлезвиг экспортирует ветровую электроэнергию. Один классический ветряк в среднем дает 1 мВт (одна тысячная от атомной станции), имеетт тот же ресурс, но от него не остается ядерных отходов. А в Германии строят счас по 5мВт уже гигантов. Вред - только для птиц.
Гидроэлектростанции местного плана в некотрых странах дают до 10% энергии. Плюс, не забываем, на Двине строится каскад из 4-х станций и на Немане одна.
И самое смешное - а с чего вы решили, что это будет наша станция? Построят ее россияне, работать там будут россияне, энергию забирать себе будут россияне в счет кредита, а нам через 25 лет оставтя просто пятно радиации. Удобно, была бы я россиянкой - всеми руками за! Это ж у белорусов уже не двухголовые дети а трехголовые рождаться будут...
И ведь при этом ни для кого не секрет, что в радиусе 100 км от АЭС даже в Германии уровень лейкемии в два раза выше...
-
blondinka
Так жить вообще вредно. Все познается в сравнении.domishko писал(а):blondinka,
Ветряки кроме потребности наличия постоянного неслабого ветра, создают существенной шумовой фон и создают электромагнитный шум.
Например, вот давайте разберем, что такое электромагнитный шум. На машине ездиете? Поздравляю, вы создаете электромагнитный шум. А уж обычного сколько вы создаете! Очевидно даже мне, в физике не разбирающейся, что электромагнитный шум создается генераторм и кучей проводов, которые вращаются внутри него. Внимание, вопрос. А как вырабатывается энергия на АЭС? Неужели там нет генератора? Причем в тысячи раз более мощного?
Мобилкой пользуетесь? Вы создаете электромагнитный шум.
Микрововльновкой пользуетесь? Ну вы поняли да.
А теперь внимание - вопрос. Давайте проведем экперимент, мы вас обшумим гамма-излучением, а контрольную группу электромагнитным шумом. Я бы хотела быть в контрольной группе
Хотя, дейстивтельно, о чем мы спорим? Проблема ж не в АЭС как в теории. Проблема ж в АЭС как в практике. Вот когда побежит (как недавно с фукусимы, или годик назад с Игналины) сотня тонн радиокативной воды в Вилию, то и будем сравнивать вред от ГЭС и АЭС
Последний раз редактировалось blondinka 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
- Борисович
Излучение от сотовых вышек и мобильников- гадость ещё та! А если учесть, сколько одновременно работает мобильников рядом, сколько вышек в округе; уран- опасно, но сотовая связь уже вокруг нас и облучает нас 24 часа в сутки. Эх, накопить бы бабла да сьехать куда на валдай, где о мобильниках, компьютерах, АЭС и прочей дряни пока ещё не знают!!!!
На безрыбье любую жабу раком поставишь.©
- mohitos
- GSM: 6131456
так для этого много не надоБорисович писал(а):накопить бы бабла да сьехать куда на валдай
blondinka, подписываюс под каждым словом
Последний раз редактировалось mohitos 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Махмуд, поджигай!
-
PigPog
- Клуб любителей выпить
blondinka, аплодирую, прекрасный образчик манипуляции фактами, сознанием. вы в каком крупном журнале или газете работаете, если не секрет?
Последний раз редактировалось PigPog 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Еврей всегда с удовольствием и в красках живописует кто его бил, где и как. Но никогда не расскажет за что.
- СчастьеЕсть
- GSM: +375296604312
ребят вы меня удивляеете, все развитые экономики живут только на атоме ( франция, япония и т.д.) атом - единственный выход из кризиса для РБ 
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31
На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
-
blondinka
- dimos
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375 66 3266356
- СчастьеЕсть
-
PigPog
- Клуб любителей выпить
blondinka, Мастерство не скроешь, ежели чё, то я не о себе 
PS Когда встречаю в статье известно всем, доказано, как утверждают специалисты и независивые аналитики, сразу понимаю..., лана, кому надо тот знает, кто не знает, тому не надо.
PS Когда встречаю в статье известно всем, доказано, как утверждают специалисты и независивые аналитики, сразу понимаю..., лана, кому надо тот знает, кто не знает, тому не надо.
Последний раз редактировалось PigPog 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Еврей всегда с удовольствием и в красках живописует кто его бил, где и как. Но никогда не расскажет за что.
- e-gorka
- Легендарный клубень
- GSM: 8-029-6849025
- № клубной карты: 3
- Контактная информация:
тогда встаёт вопрос,это было своё мнение или идеологическая работа над умамиPigPog писал(а):прекрасный образчик манипуляции фактами, сознанием
Добавлено спустя 44 секунды:
живучий ты однако ,знаю я ещё одного такого-жеСчастьеЕсть писал(а):меня убивает это ..памяркоунае быдла..
Последний раз редактировалось e-gorka 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.
- СчастьеЕсть
+100500Nom@de писал(а):Я за аэс, глупо отрицать плюсы мирного атома
Добавлено спустя 21 секунду:
обизянe-gorka писал(а):знаю я ещё одного такого-же
Последний раз редактировалось СчастьеЕсть 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31
- mohitos
- GSM: 6131456
так же глупо не видеть минусовNom@de писал(а):глупо отрицать плюсы мирного атома
Последний раз редактировалось mohitos 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Махмуд, поджигай!
-
Nom@de
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
mohitos, согласен, но чаша весов все больше склоняется в сторону плюсов. ИМХО
Последний раз редактировалось Nom@de 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- Alex2379
- Клуб любителей выпить
- GSM: +37529770444О
- № клубной карты: 23
плюсы однозначно, если бы строилась "по нормальному" (т.е. не МАПИДом и не из Чистинский г.с.блоков - утрирую конечно), но чёт подсказывает мне, что по окончательному качеству стройки могут быть проблемки (о которых, впрочем, мы можем и не знать до поры до времени)... ИМХО
Как строят ледовые видим/видели + аналогия как/кем дороги ремонтируют в Раше (неудержался, взято с онлайнера):
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_722385ee1129c2467ef2f2bad3b55625[/img]
Как строят ледовые видим/видели + аналогия как/кем дороги ремонтируют в Раше (неудержался, взято с онлайнера):
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_722385ee1129c2467ef2f2bad3b55625[/img]