что будет коробке AW50/51 если на скорости выкл зажигание?
- Алексей_512
что будет коробке AW50/51 если на скорости выкл зажигание?
Братцы, спасу нет от новостей про тупых американцев, у которых машина внезапно стала разгоняться и они убрались в отбойник или дерево какое. Естественный отбор, что сказать.
Хочу протестить на своей вольве эту ситуацию: типа машина стала разгоняться, а я такой тупой американец, выключаю зажигание ключом и двигатель глохнет на ходу или тупо врубаю нейтраль при нажатой педали газа. Хочу узнать, правда ли они такие тупые или нам чего-то не договаривают.
Поскольку коробка стоит порядка 3400€, интересуюсь у всезнающего all, — грустно ли будет коробке, если на ходу (положение «D») выключить зажигание на скорости 60-70 км\ч?
я так понимаю, что врубить нейтраль не страшно. А что с зажиганием?
Хочу протестить на своей вольве эту ситуацию: типа машина стала разгоняться, а я такой тупой американец, выключаю зажигание ключом и двигатель глохнет на ходу или тупо врубаю нейтраль при нажатой педали газа. Хочу узнать, правда ли они такие тупые или нам чего-то не договаривают.
Поскольку коробка стоит порядка 3400€, интересуюсь у всезнающего all, — грустно ли будет коробке, если на ходу (положение «D») выключить зажигание на скорости 60-70 км\ч?
все написанное выше не является истиной в последней инстанции и является частным мнением автора. если вы обнаружили неточности в упомянутых технических терминах или инструкциях, пожалуйста, поправьте 

- volver
- панда ... просто панда
Алексей_512, Алексей...эти тесты уже американцы проводили...
вот тебе то зачем????
при выключении зажигания в D ничего не будет...машина сама перейдет в N....но ошибок потом вагон будет.
судя по тупым дестам...ничего не произойдет деже если при движении из D в R или даже P....автоматика защиты сработает...
а в R вроде из D только после нажатия на тормоз можно.
так что выбрось из головы пожалуйста.
вот тебе то зачем????
при выключении зажигания в D ничего не будет...машина сама перейдет в N....но ошибок потом вагон будет.
судя по тупым дестам...ничего не произойдет деже если при движении из D в R или даже P....автоматика защиты сработает...
так что выбрось из головы пожалуйста.
- Алексей_512
в P я бы не додумался... насмотрелся фоток с проломленной АКПП (после включения Р на скорости).
мне любопытно, ну неуж они там такие тупые, что N включить религия вообще не позволяет?
мне любопытно, ну неуж они там такие тупые, что N включить религия вообще не позволяет?
все написанное выше не является истиной в последней инстанции и является частным мнением автора. если вы обнаружили неточности в упомянутых технических терминах или инструкциях, пожалуйста, поправьте 

- volver
- панда ... просто панда
Алексей_512, если у них столько лет был президентом Буш...и кошек они сушат в микроволновке...это о чем-то говорит...
наверное они и правда тупые.
только ты не волнуйся...мы регрессируем до их уровня..причем оочень быстро
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
кстати....мой знакомый осенью почти случайно провел на своей вольво такой эксперемент...на D...при скорости 50-55 рубанул в R....машина дернулась прилично...но поехала прямо снизив скорость...
кстати....мой знакомый осенью почти случайно провел на своей вольво такой эксперемент...на D...при скорости 50-55 рубанул в R....машина дернулась прилично...но поехала прямо снизив скорость...
- Lokima
- Иностранец
- GSM: +375447481203
Я как то заглушил свою 70-ку, как получилось незнаю, так проехал метров 20 на D и потом завел,ни каких ошибок!
Марка «Вольво» стоит особняком - на таких авто ездят не пацаны, а серьезные и уважаемые люди!
NORTH STAR GARAGE на Радиальной
INSTAGRAM NORTH STAR GARAGE
NORTH STAR GARAGE на Радиальной
INSTAGRAM NORTH STAR GARAGE
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
Алексей_512, попробуй - расскажешь 

Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" 
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2

http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
- Brandonhit
- GSM: +375336593709
- Контактная информация:
да ладно уже наговаривать нормальные там люди,а отморозкоф у нас поболе будетvolver писал(а):Алексей_512, если у них столько лет был президентом Буш...и кошек они сушат в микроволновке...это о чем-то говорит...
- Алексей_512
- MOnk
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375 29 777-30-65
- № клубной карты: 13
- Контактная информация:
про автоматику - правда, а про второе -нет. НЕчаянно на кольцевой вместо нейтралки воткнул заднюю, был сухой и громкий щелчок, ручка просто перетиснулась сам в нейтраль и все. Ехал около 80-90...volver писал(а):Алексей_512,
...автоматика защиты сработает...
магазин Sevan.by всегда Вам поможет. Ссылка на форум обязательна (пароль карта №13)
- cheloveki
- ekid
- Легендарный клубень
- GSM: 7722932 MTC
- № клубной карты: 111
- Контактная информация:
+1cheloveki писал(а):А накой вообще при движении трогать этот рычаг (я не имею ввиду зимний режим), может проще купить авто на мкпп и не париться. Тогда точно не будет косяков.

Диагностика Volvo Vida DiCE & Mercedes Star Diagnosis,VAS-PC в Березе...
V70 https://www.drive2.ru/r/volvo/704874/
XC90 https://www.drive2.ru/r/volvo/1170884/
- HaMMeR
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375297733759
- lasersquad
- GSM: (29) 6755234
Алексей_512 работает на ремонтников коробок. сча все бросятся пробовать и будет работа людям.Алексей_512 писал(а):Братцы, спасу нет от новостей про тупых американцев, у которых машина внезапно стала разгоняться и они убрались в отбойник или дерево какое. Естественный отбор, что сказать.

- volver
- панда ... просто панда
rododendron.84, Для чеего режим W ?
Чтоб плавно тронутся, чтоб колеса при трогании не пустились в букс.
Что для этого нужно?
Ограничить обороны сохранив тягу (читай крутящий момент)
При включении W авто трогается с 2 передачи и в ней ограничены обороты (на дизелях вроде 2500).
Тем саммы колесики не просто шлифуют лед,кашу,грязь...а пытаются степенно зацепиться за покрытие.
p.s. вольво даже обычная, 60тка,70тка,850тая...с низкой посадкой...из многих гавнищ выбирается благодаря W.
Весьма проходимая машинка
Что для этого нужно?
При включении W авто трогается с 2 передачи и в ней ограничены обороты (на дизелях вроде 2500).
Тем саммы колесики не просто шлифуют лед,кашу,грязь...а пытаются степенно зацепиться за покрытие.
p.s. вольво даже обычная, 60тка,70тка,850тая...с низкой посадкой...из многих гавнищ выбирается благодаря W.
Весьма проходимая машинка
- cheloveki
Режимы понижающих передач. Например, для четырехступенчатой коробкиHaMMeR писал(а):зимний режим это вовсе не дергать рычаг а просто кнопка.
следующей за D будет позиция 3 или S - используются передачи с первой по
третью, а на высшую "автомат" не переключается. Позиция 2 - первая и вторая
передачи, а 1 или L (B) - первая передача. Режимы понижающих передач
применяются при медленном движении по пересеченной местности, бездорожью,
горной дороге, езде с прицепом и т.п. В этих режимах обеспечивается наиболее
эффективное торможение автомобиля двигателем.
И причем тут кнопка.
- E}|{IK
- Весьма зачотный персонаж
- GSM: 029 6700461
- № клубной карты: 29
cheloveki, а кнопку мона нажать, и тронуться со второй на автомате
Добавлено спустя 47 секунд:
мне показалось, что кнопочкой эффективнее будет
кроме того кнопочки можно щелкать в движенииvolver писал(а):Для чеего режим W ?
Что для этого нужно?
Добавлено спустя 47 секунд:
мне показалось, что кнопочкой эффективнее будет
Ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят.
В мире вообще много бессмысленной жестокости....
В мире вообще много бессмысленной жестокости....
- HaMMeR
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375297733759
если зимний + D то трогается с 3, если зимний + 3 то со второйrododendron.84 писал(а):А че он дает, зимний режим? Кто говорит со 2 передачи трогается, кто говорит антизанос...чья правда?
cheloveki,
то о чем говоришь ты ничего общего с зимним режимом не имеет, это просто как ты и сказал
cheloveki писал(а):Режимы понижающих передач
No smoking gun was found...
- Lexa
volver, все верно расписал, режим W - душит обороты и трогается со 2-ой передачиrododendron.84 писал(а):А че он дает, зимний режим? Кто говорит со 2 передачи трогается, кто говорит антизанос...чья правда?
а вот анти занос, система курсовой устойчивости, это DSTC, а просто STC это антипробуксовочная система