Ремонт элетродрели

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
Morion
GSM: +375296742839
Контактная информация:

Ремонт элетродрели

Сообщение Morion »

Есть некоторая noname дрель. Предполагаю, что дешевый клон чего-то из "фирменных" старых моделей.

Имеется: биение патрона, проскакивание шестерен. Каковы шансы, что на нее могут сыскаться ремонтные детали (по принципу "да все они друг у друга конструкции тырят")? Может, кто подскажет контакт, куда обратиться можно?

Многого от дрели не жду, просто хочу новую после покупки использовать только для работы с металлом (80% времени), а эту оживить для всяких мелких домашних задач: все же она 11 лет прожила, пока накрылась.
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

Morion, зачем? Ремонт встающий в цену новой дрели, это уже извращение. Купи промышленный вариант инструмента и радуйся приятным моментам "дрелирования" :) К примеру DeWALT.
victor.M
GSM: 2285326

Сообщение victor.M »

попробуй на рынке у барахольщиков которые запцацками б.у. для них торгуют, может и подберешь.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
поддержу Серегу, если ремонт больше 50% от стоимости новой, то лучше взять новую.
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.
Simak
Легендарный клубень
GSM: -------

Сообщение Simak »

yagger, victor.M, Так он же написал
Morion писал(а):Многого от дрели не жду, просто хочу новую после покупки использовать только для работы с металлом (80% времени), а эту оживить для всяких мелких домашних задач: все же она 11 лет прожила, пока накрылась.
т.е. новую человек в любом случаи купит или уже купил.
victor.M
GSM: 2285326

Сообщение victor.M »

мы ж это поняли, поэтому и говорим, что если ремонт чуть ли не стоимость новой тогда зачем восстанавливать старую. и не факт что она еще прослужит 11 лет, отработает ли ротор столько еще. ведь есть еще такое понятие как старение изоляции.
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.
Morion
Контактная информация:

Сообщение Morion »

Купи промышленный вариант инструмента и радуйся приятным моментам "дрелирования"
Эти путем и иду. Вопрос же про старую дрель вот к чему:
если ремонт чуть ли не стоимость новой тогда зачем восстанавливать старую
Парни, если кто хорошо шарит в механике дрелей, поясните такой вот слух: дескать, если использовать дрель в ударном режиме для сверления бетона и т.п., очень скоро даже на инструменте профсерий появляется мелкий люфт на патроне, не позволяющий получить хорошую точность отверстий при последующем сверлении металла.
Т.е., исходя из этой предпосылки, я рассчитывал за каких $20-25 починить старую дрель и оставить для эпизодического сверления стен и дерева, а новую использовать исключительно для работы с металлом (за 11 лет 80% задач были связаны именно с металлом, от 2-3мм отверстий в 1.2-2.0 листах до высверливания сломанных каленых М10).

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Еще момент, если кто сталкивался: в смысле сервиса (в частности, исполнение гарантийных обязательств и сроки поставки сервиспакетов), лучше отдать предпочтение Bosch, AEG (пока думаю о них, т.к. у двух друзей много радости про их сервисное обслуживание болгарок) или Makita? А также: у данных производителей в профсериях механика всегда металл, или возможны варианты? Ориентируюсь на $90-110, т.к. дрель использую не чаще пары раз в месяц.

Ну, и еще вопрос: судя по и-магазинам, сейчас выбор стоек для дрели довольно большой — м.б. кто-то сталкивался с конкретными моделями? Интересует:
- плавность хода механизма
- надежность фиксатора дрели (опять же, чтобы высверливать каленый болт — нужно неплохое усилие)
- долговечность (или возможность купить замену) возвратной пружины
- крепление к верстаку болтами, не струбциной
Какой вариант привода удобнее: рычаг или "штурвал" (несколько ручек на оси, опускаешь не нажатием, а вращением)?
Simak
Легендарный клубень
GSM: -------

Сообщение Simak »

Morion писал(а):Парни, если кто хорошо шарит в механике дрелей, поясните такой вот слух: дескать, если использовать дрель в ударном режиме для сверления бетона и т.п., очень скоро даже на инструменте профсерий появляется мелкий люфт на патроне, не позволяющий получить хорошую точность отверстий при последующем сверлении металла.
Спросил у себя на сервисе, вот что ответили:
разбивается иг.подшипник..его надо заменить
Andrei
GSM: 8211510 MTC

Сообщение Andrei »

Насчет стоек, удобнее всего купить сверлильный станок . Лучше искать старый советский и отремонтировать. У меня китайский сверлильный- жесткости мало очень.- надо доделывать. А так сверлит, вполне неплохо. Купил за 100-110. Насчет стойки думал,но что-то в плане жесткости не уверен вообще. Да и сверлить на станке лучше- обороты ремнем регулируются- соответственно или теряешь в мощности , но в скорсти выигрываешь, либо наоборот. Мне штурвал удобнее,чем однин рычаг.
швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

Леша ты уже с дрелью разобрался?
я вспомнил что в гараже есть одна поломаная и на даче 2. думаю сможеш что либо одно собрать.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
Morion
Контактная информация:

Сообщение Morion »

Пока не занимался еще, хочу разобрать и с деталями, требующими замены, поехать на рынок. Тем временем, выбираю новую, которую намерен купить строго для работы с металлом.
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»