фраза утомила только потому, что принадлежит любому дядьке который вруливает свой конструктор лоху на жданах. и вас Vector, не укрошает.Vector писал(а):У меня много чего было: немцы, японцы, американцы. Вольво у меня было 4 или 5 машин.
Махнулся на Приус-осуждайте )))
- pilotik
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
Клубная карта...197
Клубная атрибутика: наклейка
Дорогу осилит идущий.
Дорогу осилит идущий.
-
sergej
- Клуб любителей выпить
- GSM: 80296626402
- NorthStarGarage
- GSM: в шапке темы
- Vector
- Партнер клуба
- GSM: +375297584368
- № клубной карты: 1
- Контактная информация:
Возможно, Вы меня не совсем правильно поняли.pilotik писал(а):фраза утомила только потому, что принадлежит любому дядьке который вруливает свой конструктор лоху на жданах. и вас Vector, не укрошает.Vector писал(а):У меня много чего было: немцы, японцы, американцы. Вольво у меня было 4 или 5 машин.
Я не люблю ездить подолгу на одной машине. Надоедает. Иногда менял их по две-три штуки за год, иногда их было по 3-4 одновременно (моя-мамина-папина-сестры-жены).
Так вот...
Сначала была папина ВАЗ-2106; тут все и так понятно: классика есть классика.
Затем 1992 Пассат В3 1,9TD. Думал, что это акуенная тачка, и откатался на ней 5 лет.
После него 1995 Ровер-620Di (о, как мне нравилась эта машина, как я ей гордился, пока не ткнул случайно пальцем жука в крыле до дырки диаметром в палец, а что делалось под бамперами и как барабанил песок по днищу (после Пассата шумка оказалась ни к черту)).
Затем 1998 Rover 618i, который помог мне научиться правильно считать расходы на автомобиль (а они заключаются не только в том, какой пистолет ты берешь в руки у заправочной колонки).
Потом Пассаты B5, аж три штуки. Именно тогда я окончательно осознал, что ФВ - это немецкий ширпотреб, в котором процесс старения уже заранее распланирован заводом-изготовителем, ибо только эти пи##расы знают, когда у тебя вылетит очередной рычаг или нае###нётся какой-нибудь электронный модуль (они их даже спецом размещают в таких местах, чтобы их заливало дождем (в моей 2001 Ауди А4, к примеру, дренаж от люка выходил прямо на блок комфорта, который находился в заднем правом крыле, а технологические отверстия снизу предусмотрительно были закупорены резиновыми пробками).
Потом с дрожью в коленках я взял себе 2002 Volvo S60... сел в кресло и ох#ел! Вот оно!!! Как же благодарили меня мои позвоночник и мышцы, когда я после тяжелого трудового дня садился в салон "шисятки" и, наслаждаясь поездкой домой, просто отдыхал, слушая качественный звук заводской аудиосистемы. Естественно, никаких печалек диаметром с указательный палец и в помине не было. Присутствовал, конечно, стрем того, что если вдруг что нае..ся, то жить на хлебе с водой пришлось бы на три срока ремонта автоса, т.к. в 2007 году пятилетняя S60 была по зубам только официалам, а психика все еще жила стереотипами "пассатов" и иже с ними.
Затем в надежде сэкономить я приобрел себе вторую машину-подж#пник - 2000 Nissan Almera 2,0D. Ездил, радовался расходом в 5 литров и мучился от недостатка комфорта и посторонних шумов извне, от которых я уже успел отвыкнуть. Отмучился я недолго - через 4 месяца выгнал ее на Жданы, где она уже через два часа нашла своего нового владельца. Именно эта машина после некоторого забвения напомнила мне о том, что дЫзель - это зло. Я вспомнил свои восемь "дизельных" лет и понял, что лучше больше платить и ездить как человек.
На смену Альмеры пришла 2001 Ауди А4 1.8T, раскрученная до 210 "кобыл". Поначалу торкала, особенно от того, как кишки прилипали с позвоночнику после 3000 об/мин. Но торкала недолго: турбина, как и было предусмотрено заводом-изготовителем (не без участия "чиповатых" кулибиных), сдохла при отмеренных ей 150 000 км. пробега. В списке умерших также побывали генератор, стартер, рычаги подвески, рейка г/у, сидюк и упомянутый выше блок комфорта. Этот сволочь-производятел продумывает все: даже кнопки в салоне покрашены так, что после 5-7 лет владения они облезают, и тачку подсознательно хочется поменять на новую. Даже сама работа кнопок: жмешь и чувствуешь, что в следующий раз оно может уже и не заработать (в такие моменты я часто вспоминал свою "шисятку", где каждое нажатие - это уверенность и надежность).
Потом была 2002 Ниссан Альтима. Поначалу, когда пешики на переходах поворачивались и рассматривали этот космолет, чувствовал себя королем дорог. Даже в "шисятке", признаюсь, такого не было. Но, как выяснилось в будущем, их привлекала громко играющая BOSE, т.к. шумки в этом тазу по определению не было, и все музло валило изо всех дыр наружу. К слову сказать, еще ни разу не видел Альтиму, выжившую после более-менее серьезного ДТП.
Попутно владел 2001 BMW 525i. Думал, что одурею от этого автомобиля, как дурели (и дуреют) от него многие мои знакомые. Но, увы, это всего-лишь автомобиль. Да, шумка получше вольвовской, но... музыка ни о чем (Харман-Кардана у меня не было), управляемость в сравнении с S60 примерно такая же, разгоняется получше. Но нет того кайфа, который испытывали мои мышцы и позвоночник в момент посадки в мягкое кожаное кресло. Да и всякие неприятные моменты типа спи..женых зеркал и молдингов ну ни х#я не доставляли удовольствия. Да и смотрят на тебя, как на неуверенного в себе колхозника.
Далее следуют несколько среднестатистических тарантасов, о которых лень что-то писать, даже названия. Ах да, XC70 2.4T промелькнула!
2002 Chrysler Town&Country Limited. Почему Limited?! А потому, что это 3.8 V6 + AWD! Сев в кресло этого автомобиля, я сразу вспомнил свою S60. Такая же надежная кожа, снятая с жопы мамонта, тот же кайф от вождения и прослушивания родной аудиосистемы. Проходимость, вместительность и цены на запчасти (за пару оригинальных задних амортизаторов отдал всего 40$). Но, как в том анекдоте, есть нюанс! А нюанс этот - 20 литров в городе на сотку и 12,5 на трассе при скорости не выше 100 км/час. Но вот эту машину действительно жалко было продавать... Даже определенный "кастинг" покупателей устроил, перекупам не отдал.
2004 Acura TSX. Тачку брал чисто из любопытства - покататься и продать. Удобная, приятная, вместительная, надежная. Лучше Аккорда, гораздо! Но, сцуко, все равно это ведро. Мягкий металл и слабая шумоизоляция. Расход в пятнажку по городу "неприятно порадовал". 2,4 V-Tec + АКПП: как же можно было сделать такой автомобиль, который жрет и не едет?!
После этого "красного дракона" снова сел на S60. 2,4 атмосферник + АКПП (едет безо всяких там в-теков получше Акуры, весит на 300 кг больше и жрет 12 литров в городе). Ну и про дуэт позвоночника c мышцами не забываем.
2003 Volvo XC90... в сравнении с S60/XC70, кресла не такие удобные, кожа уже не с жопы мамонта, а, видимо, с какого-нибудь не самого качественного хряка (даже не знаю, зачем это они...), но клиренс и проходимость...! Да и статус у машины уже несколько иной.
...
Все, дальше писать лень и пиво закончилось.
P.S. К чему я это все...
P.P.S. Да, собственно, почему ЕЩЕ Вольво?
Вкратце:
1. Японы - хорошая надежность, но кузова, ЛКП (ввиду специфики своей деятельности обращаю на это особое внимание), шумка и безопасность не на высоте, дорогие запчасти.
2. Немцы - хорошие кузова (но гниют, падлы), ЛКП, безопасность, но надежность страдает, запчасти не очень дешевы.
3. Американцы - хорошее ЛКП, кузова - как повезет, иногда гниют, моторы хорошие, комфорт на высоте, безопасность в норме, цены на запчасти приятные.
4. Шведы - кузова и ЛКП - вышка, надежность - вполне, комфорт - хорошо, безопасность - на высоте.
Это мое личное мнение. Для себя я решил, что Вольво - наиболее приемлемый/сбалансированный вариант.
У бегемота плохое зрение. Когда он бежит - это проблема окружающих.
- kritik
- Клуб любителей выпить
- GSM: 6051956
- arhip
- GSM: 12345678
точнее не напишешьVolvo S60... сел в кресло и ох#ел! Вот оно!!! Как же благодарили меня мои позвоночник и мышцы, когда я после тяжелого трудового дня садился в салон "шисятки" и, наслаждаясь поездкой домой, просто отдыхал
Вольво - огромные махины, на которых неторопливо передвигаются бородатые учителя в вязаных свитерах
- Vadim_Ka
- GSM: 8-033-6310706
- № клубной карты: 7
что в 40-I, что в 40-II, что в 60, что в кроссе - везде одна тема: ехать УДОБНО! Москва, как плюнусь, Киев, Вильнюс - даже не одна мыжца не затекает... реально, это сильно большой плюс 
18 ноября 2012 года их не стало
Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
Но пока будет этот клуб,
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
Опыт - ничто. Приус - всё 
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" 
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
- Vadim_Ka
- GSM: 8-033-6310706
- № клубной карты: 7
MozG, приуса у Димы ещё в опыте не было... сейчас будет.
Я не понимаю, есть Пилотик, у него сейчас как раз крос и приус, человек одновременно пользуется обоими... он все написал в своем посте. Чего дальше тереть
?
Я не понимаю, есть Пилотик, у него сейчас как раз крос и приус, человек одновременно пользуется обоими... он все написал в своем посте. Чего дальше тереть
18 ноября 2012 года их не стало
Но пока будет этот клуб,
Но пока будет этот клуб,
- pilotik
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
приус - городской авто. у него экономия за счет стояния в пробках. ему не нужны сиденья как капитанские кресла для дальних поездок, ему не надо входить в повороты как на порше, он не подходит для езды вброд или по другому бездорожью. все функции, которые от него ждет потребитель - он выполняет. плюс не забываем, что это тойота а не хухры-мухры. и индекс безопасности тут никогда не был маленьким.
сравнивать его с другими автомобилями, которые позиционируются как "бизнес-класс", "рабочая лошадка", "лайнер для путешествий" и пр. не стоит.
повторю. у меня приус и кросс и они для разных целей. машины дополняют друг друга.
приусом владею почти 4 года, кроссом почти 2 года. в кросс на обслугу вложил раза в 3 больше средств чем в тойоту.
сравнивать его с другими автомобилями, которые позиционируются как "бизнес-класс", "рабочая лошадка", "лайнер для путешествий" и пр. не стоит.
повторю. у меня приус и кросс и они для разных целей. машины дополняют друг друга.
приусом владею почти 4 года, кроссом почти 2 года. в кросс на обслугу вложил раза в 3 больше средств чем в тойоту.
Клубная карта...197
Дорогу осилит идущий.
Дорогу осилит идущий.
- pilotik
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
Так по прошлому опыту можно выявить предпочтения, пожелания, важности, достоинства, отличия, преимущества и тд.Vadim_Ka писал(а):MozG, приуса у Димы ещё в опыте не было... сейчас будет.
я так понял что
не входят в базовые пожелания.agentos писал(а):кузов
шумка
отделка салона
посадка
обзор
ближний свет
эргономика
А вот по расходам на содержание... Конечно да...
у моей жены хонда 3 года, за это время у меня была писятка и крос теперь. Вот в вольвы вкинуто денег, больше чем весь джаз купили и эти годы обслуживали.
Но вот в дальние поездки только в вольво ездить при этом.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" 
D2
D2
- Vector
- Партнер клуба
- GSM: +375297584368
- № клубной карты: 1
- Контактная информация:
- Drakon4ik
- Клуб любителей выпить
Сегодня ездил в лиду с минска на ауди а4 б6 131 мкпп 1,9дизель саляра по 6к, при 100 км/ч на круизе до лиды показало расход средний 5,5, назад при 110-140 и без круиза показало в минске 5,7 или 5,8.
Получается сьездить в лиду и назад 90 тыщ
Получается сьездить в лиду и назад 90 тыщ
я просто не доверяю ничему, что кровоточит по пять дней подряд, но не дохнет.