у него "крыша" крепкая.mohitos писал(а):в стране голод, а он воевать с кем то собрался.
КНДР vs США
- pilotik
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
- builder
- GSM: V50 2006
Можно и с пастухом аналогию провести.mohitos писал(а):Все просто: людям просто нужен пастух, который кнутом будет удерживать всех в рамках загона и подкидывать соломки иногда. Это натура такая людская.
Сам говорил про бег в никуда. И ИМХО именно тут собака зарыта. На самом деле людям не много надо (в массе своей): не было б войны, была бы крыша над головой, было бы что поесть... И на самом деле это не мало по большому счету. И если пастух обеспечивает это, то многим этого хватает. Чем плохо, жить спокойно зная, что завра у тебя будет работа и хлеб на столе? В свободное время не забивать голову вопросами как быть если на работе скажут "в связи с оптимизацией производства вы уволены" или "мы понимаем что у вас красный диплом, но нам нужны специалисты с опытом работы" или думать о подработке, что бы купить последний айфон или телик с бОльшей диагональю поставить - что бы было не хуже чем у соседа, а планировать как проведешь время с семьёй.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
- mohitos
- GSM: 6131456
+1000 Я еще в школе над этим задумывался. А однажды с таксистом знакомым разговаривал. Он тоже говорит: "раньше все пытался чего добиться, машину поновее, мобилу покруче, все голову ломал где денег урвать и т.д. А сейчас понял: всегда будут вокруг люди, у которых есть больше чем у тебя, всех денег не заработаешь. Есть у меня сейчас машина за 5 тыс., не ломается и слава богу. Квартира 2-х комнатная своя, не голоден, одет. Что еще надо?". И ведь вроде верно все. Но я потом начал заниматься самоанализом, начал думать почему я все никак не успокоюсь. И понял: если не будет цели в жизни к которой надо стремиться то я в итоге могу просто спиться. В итоге напрашивается вывод: каждому свое, одним спокойствие, другим вечная (часто бесполезная) мышиная митусняbuilder писал(а):На самом деле людям не много надо (в массе своей): не было б войны, была бы крыша над головой, было бы что поесть...
Махмуд, поджигай!
- builder
- GSM: V50 2006
Переедь в деревню, заведи козу или кролей или курей, а лучше всё сразу. Будет стимут что то делать, что бы не спиться - за хозяйством смотреть, опять же када хренова на душе, можно пойти и петуху голову открутить со словами "достал по утрам орать", чего не сделаешь в городе с соседом.mohitos писал(а):И понял: если не будет цели в жизни к которой надо стремиться то я в итоге могу просто спиться.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
- pilot2k
- GSM: on demand
- mohitos
- GSM: 6131456
Заработок денег сейчас для многих это просто как хобби. Когда вроде все необходимое есть, человек начинает придуриваться, лишь бы при деле быть.pilot2k писал(а):но материальные блага как цель не стоит ставить думаю.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А корейцы таки ссыканули. Неконкретный народ.
Махмуд, поджигай!