Что мне стоит дом построить...

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

andrey.razbor
Партнер клуба
GSM: +375293409320

Что мне стоит дом построить...

Сообщение andrey.razbor »

Ситуация такая, не знаю что делать. Залили мне ленточный фундамент 10 на 10 , глубина 120 , ширина 40. Лили прямо в траншею, в землю. После этого рабочие повтыкали арматуру , по четыре прута по углам и по всему периметру по две и сказали что будут армировать только опалубку! Когда я приехал на обьект, испытал легкий шок :dwarf: . Насколько это страшно и как выходить из ситуации. Опалубки еще нет, кто знает, подскажите, что делать. Зарание большое спасибо
Последний раз редактировалось andrey.razbor 28.08.2013 20:35, всего редактировалось 1 раз.
E-mail andreyrazbor.by@gmail.com
... делаю вашу дружбу с volvo менее затратной...
Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nom@de »

Скорее всего все будет хорошо, см какая почва. Я свой не армировал, только жб столбы вкидывал по периметру) в земле буд достаточно и обычного раствора, да и 40 см для дома с головой предосаточно
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
карабас
Доктор кукольных наук
№ клубной карты: 15

Сообщение карабас »

да норм все будет, армировать при 2этажном домике не обязательно, тока связать верх и низ нада, для того и повтыкали арматуру. А вапще кто тебе проект делал, того и спрашивай. он же как-то что-то считал... так что со 100% уверенностью, тока автор конструкции тебе и ответит.
Я готов любить и беречь природу, но за меньшие деньги. (О.Щорс)
Nom@de
Клуб любителей выпить

Сообщение Nom@de »

Мне кадется автор и есть андрей))
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

Не совсем понятно, фундамент будут лить в насколько этапов? Т.е. сначала залили ту часть, что в земле, а потом будут ставить опалубку и доливать цоколь? То не есть гуд, в один этап было бы надёжнее... А на счёт арматуры - от грунта зависит, от его несущей способности и пучинистости. Если, к примеру, песок/пгс плотный, то и без арматуры будет стоять (если конечно еще и на цементе не экономил :) ) а если болотина какая или суровая глина, то может и не сдюжить. Хотя обратно же в зависимости что на фундаменте стоять юудет, если сруб, то и ничего страшного, даже если и треснет где ИМХО.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
kritik
Клуб любителей выпить
GSM: 6051956

Сообщение kritik »

какая то через жопия.накажи упырям что б все с тобой согласовывали.там арматуры той надо фигня зато ты себя чувствовал бы спокойно.а теперь будешь загоняться.сто процентов.и по хорошему надо было одним заливом.ну если для себя и все связать арматурой по периметру.хотя и не такое стоит.стройбанов слушать так ваще м ожно не армировать ни фундамент.ни стены кирпичные.ни полы.да нормально все будет хозяин.мы так всегда делаем и ничего.лаве получили.и потом ты начинаешь разгребать те косяки которых могло и не быть не послушай ты стройбанов.слушай себя.и делай как себе.и не стесняйся их е.ать как шпротов за распи..яйство и то что не советуются заранее.не спросил значит переделай так как по проекту или как хочу я.они любят молчунов тихих.
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

kritik, +100
builder

Сообщение builder »

kritik писал(а):стройбанов слушать так ваще м ожно не армировать ни фундамент
kritik, -100 :)
Можно, кругом стоят фундаменты из блоков ФБС и не разваливаются - не армаруют. Тут важен грунт и подготовка подушки под фундамент. А то дилетантов слушать, так получают вместо цоколя бомбоубежища за цену в разу дороже, чем можно было бы без ущерба качеству... Так же и по стенам..
e-gorka
Легендарный клубень
GSM: 8-029-6849025
№ клубной карты: 3
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

builder, +100
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
andrey.razbor
Партнер клуба

Почва- глина. Предложили такой выход : ставиться опалубка, выводится на 70см от земли и армируется в три ряда
builder

Сообщение builder »

andrey.razbor писал(а):Почва- глина. Предложили такой выход : ставиться опалубка, выводится на 70см от земли и армируется в три ряда
Всё равно слишком мало инфы... Какая глина? Низина или нет? Грунтовые воды какие, на каком уровне? Что что и из чего стоять будет на фундаменте?
Да и сам процесс немаловажен. То, что предложили лить слоями говорить не в пользу подрядчика, всё же монолит делают из-за того что монолит - крепче потому что тех же ФБС блоков даже без армирования. Да и то, что поднимать на 70см. решили - тоже ни о чём не говорит.

Лучше чела толкового пригласить на месте посмотреть, бо много НО. Бо по большому счёту можно и мелкозаглублённый сделать без армирования и на глине стоять будет, но надо просто это сделать правильно. Хотя бабло побеждает зло, можно на пару миксеров бетона заказать больше, арматуры на тонну больше, кароче всё как критик говорит. :D
карабас
Доктор кукольных наук
№ клубной карты: 15

Сообщение карабас »

andrey.razbor, ты без проекта и привлечения архитектора и конструктора строишь? :o
Я готов любить и беречь природу, но за меньшие деньги. (О.Щорс)
andrey.razbor
Партнер клуба

builder, Я не делал геодезию, про воды не знаю. Участок стоит на равнине, дом будет одноэтажный из гс. Я бы с удовольствием пригласил спеца, но где его взять? Я как коснулся, каждый подсобник кричит , что он прораб. А вопрос реально нужно решать , очень жалко деньги по пустому в землю зарывать...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
карабас, проект есть, минимальный
Nom@de
Клуб любителей выпить

Сообщение Nom@de »

andrey.razbor, такая же бабуня) про проект и геодезии всякие. И фундамент тока землю заливал) ибо бабло побеждает и добро и зло. А это уже совсем другая история
бульбаш

Сообщение бульбаш »

За раз они там зальют или за три - не так важно. Вона монолитные высотки никак за раз не зальешь, однако стоят. Там только слоями. Залили, застыло, опалубку подняли - и т.д. Главное - чтобы между слоями песка или глины не было, если долго стояло - слить из шланга. А то, что арматура будет только поверху - норм. Если грунт будет пучить - именно верхняя арматура работает, а нижняя часть фундамента работает на сжатие, там пох арматура. И в самом деле - лепят фундаменты под высотки из блоков, они между собой только раствором связаны - все стоит. Я себе лил фундамент под мансардный дом из кирпича+газосиликата - клал арматуру только по углам, три года коробка стоит - полет нормальный, нигде ни просадок, ни трещин. Почва, правда, песок.
kritik
Клуб любителей выпить
GSM: 6051956

Сообщение kritik »

ну в чем прикол..я не армировал.я тож не буду.фундамент основа всего дома.что арматурки на 200 баксов жалко?другой причины не вижу.так вбухай потом в дом 100 косых и пойми не дай бог в какой то момент что фундамент говно.и что??а при чем здесь два миксера бетона?бетона уйдет столько же сколько и ушло.ладно каждый строит как он хочет.а высотки монолитные только и стоят благодаря сваям и арматуре.или их тупо из бетона льют прямо в землю?андрюха ты сам все прекрасно понимаешь.поэтому и начал хипишить.и дальше еще больше буишь хипишить потому что стройбанам насрать на твой дом.поэтому е.и и не спеши расплачиваться за работу пока сам все не пересчитаешь и не проверишь.а если че не дадавай денег пока не переделают.потом по крайней мере не обидно за их косяки.
Последний раз редактировалось kritik 21.05.2013 20:00, всего редактировалось 1 раз.
сурма леонид
GSM: +375293165545

Сообщение сурма леонид »

andrey.razbor, проармируешь верхний пояс и будет все ОК.Единственное-продумай гидроизоляцию и теплоизоляцию того,что залито в земле.Высока вероятность образования мостиков холода,а это влечет за собой образование других проблем.Успехов.
бульбаш

Сообщение бульбаш »

сурма леонид, главное - гидроизоляция между фундаментом и кладкой или что там будет дальше. Видел дом без гидроизоляции. Сэкономили рулон рубероида, а сейчас всю дорогу стены сырые и цветут, в доме запах сырого подвала.
Насчет армирования полностью согласен.
andrey.razbor
Партнер клуба

Спасибо, хоть немного успокоили... Может есть смысл на верхний пояс марку бетона повыше залить?
Nom@de
Клуб любителей выпить

Сообщение Nom@de »

да нех париться вообще! А то тебе щя насоветуют еще и под растущую луну только строить! :D
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»