Дача на озере - нужна ли ?
- швед
- GSM: velcommts
- Контактная информация:
Дача на озере - нужна ли ?
Предложили мне рядом с озером в витебской области домик деревенский по очень хорошей цене. вроде все не плохо и проезд хороший и кусок земли не маленький и деревня почти хутор и места чистые и красивые и озеро в 1 км красивое и большое. вот только вопрос а надо ли оно.
у кого есть опыт владения подомными домама в далеке от цивилизации. как часто там ездите с какими проблемами сталкиваетесь. стоит ли тратить силы время деньги на подобные вещи.
у кого есть опыт владения подомными домама в далеке от цивилизации. как часто там ездите с какими проблемами сталкиваетесь. стоит ли тратить силы время деньги на подобные вещи.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
- builder
- GSM: V50 2006
Ну или дело перед пенсией и душа истосковалась по тишине и покою и есть твёрдое намерение проводить там львиную долю времени.TokRa писал(а):Если ездить каждую неделю, то это класс. А если раз в месяц на пару дней, то дешевле снять домик или базу отдыха.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
- швед
- Контактная информация:
все возможно но думаю с соседом можно договорится чтобы поглядывал и может даже чтобы траву стриг если не старик.e-gorka писал(а):Пользовать будешь не часто?
Как там с месными? В смысле что-бы за время твоего отсутствия домик на дрова не пустили.
а вообще вот думаю может вообще с друзьями на 3-4 семьи поделить ведь тогда домик будет чаще посещатся и будет более обжитым.
а вообще не знаю нужно ли оно, иногда хочется сквозануть от цивилизации подальше. детей тоже хочется вывести на пару недель на чистый воздух. вот и думаю стоит ли оно того
Последний раз редактировалось швед 10.06.2013 17:38, всего редактировалось 1 раз.
- Berkoot
- GSM: +375296129954
- № клубной карты: 95
- швед
- Контактная информация:
Berkoot,
а дом деревянный? как сильно он за зиму ветшает. и сколшько времени уходит чтобы его протопить и высушить зимой?
а дом деревянный? как сильно он за зиму ветшает. и сколшько времени уходит чтобы его протопить и высушить зимой?
- швед
- Контактная информация:
Alex2379,
если бы ближе к воде былобы взял бы 100% а так километр по траве топать как то не кашерно. я конечно понимаю что 2000 это не большие деньги. если бы как у беркута 150метро до воды то я бы и не думал.
если бы ближе к воде былобы взял бы 100% а так километр по траве топать как то не кашерно. я конечно понимаю что 2000 это не большие деньги. если бы как у беркута 150метро до воды то я бы и не думал.
-
Simak
- Легендарный клубень
- GSM: -------
-
бульбаш
- швед
- Контактная информация:
ну это тогда в троицкое предместье. но там же нету тишины. и природы.бульбаш писал(а):Не, не так. Надо, чтобы 150 до воды и 200 до метро. Тогда я бы взял
-
бульбаш
- Optic
Я шесть лет назад столкнулся с подобной задачей. Предложили дом в глухой деревне, рядом с озером, 80 км от Минска, место, дом и цена-все супер. Время на принятие решения было около недели, чего я только не передумал, провел консультации, как минимум с 10-ю знающими и владеющим разными фазендами людьми. Отказался от этой покупки. Через месяц купил дачу, 46 км от Минска, рядом с озером, купил не дешево, столько же вложил и сейчас думаю, что сделал правильный выбор. Езжу часто, бывает, что и каждый день, если в Минске духота, а так с апреля по октябрь каждые выходные. Главные минусы дома в деревне это: удаленность, ветхость (как правило), т.к. хороший дом не будет стоить дешево, и это одно из главных-не спасешься от местных упырей, решетки, засовы, запоры только больше нервируют их, нет спасения, только кнут и постоянное проживание может спасти от вандалов а это не реально. Ну вот как то так... Хотя на вкус и цвет...
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.
(У. Шекспир)
(У. Шекспир)
- швед
- Контактная информация:
- Optic
А вообще-то, если есть свободные средства на серьезный забор, сигнализацию, хороший сруб+баню, то есть смысл вложиться, оставить детям наследство, ну и себе занятие на всю оставшуюся жизнь, дай Бог тебе здоровья и долгих лет. Но как показывает практика-это не для нас,я имею ввиду, тех кому в районе 40 лет. Я сейчас склоняюсь не к фазендам, огородам и самострою, а к путешествиям, вот жену завтра отправляю на бережок теплого моря, а в четверг хочу ломануться в Ригу и на паром до Стокгольма, в воскресенье к вечеру буду дома, надеюсь.
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.
(У. Шекспир)
(У. Шекспир)
-
matador57
- GSM: +375295134315
Старый дом в деревне будет требовать ремонта лучше сделать сразу и хорошо- а это потребует 15-20 т.з.как минимум. Иначе каждый приезд будешь не отдыхать, а подлатывать-подмазывать-гвоздик прибить.И так постоянно! Без конца! Плюс косить по-любому каждых 2-3 недели до конца сентября. А с местными тут как повезет, но если обстановка неблагоприятная-может быть настоящий гемор. У меня с женой вечный спор-ей, как и ее друзьям городским хочется деревенской романтики, а я в этом вырос и эта романтика мне поднадоела. 1000м это далеко не рядом с озером. С другой стороны деньги небольшие и как вариант вложения имеет место жить. Но в любом случае это будут новые постоянные заботы и вложения помимо 2000. К этому нужно созреть. Надо оно вам или нет-вам решать.
- e-gorka
- Легендарный клубень
- GSM: 8-029-6849025
- № клубной карты: 3
- Контактная информация:
вот позволю себе с Вами не согласиться.Optic писал(а): Но как показывает практика-это не для нас,я имею ввиду, тех кому в районе 40 лет.
наоборот стремлюсь в деревню, на дачу вобщем из города.
а что до путешествий, так каждую неделю не наездишься, а отдушина нужна чуть ли ни каждый день
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.
- Berkoot
- GSM: +375296129954
- № клубной карты: 95
- kritik
- Клуб любителей выпить
- GSM: 6051956
если есть средства на серьезный забор.баню.сигналку.дом сруб.то найдет средства и на участок в ратомке.возле минского моря.и на постоянное проживание.иначе это все фигня.вбухивать бабки в какие то ебеня.да ну!!!дети не поедут туда.потому что с теперешним ритмом жизни времени нет на покатушки.поэтому наследство говно.и романтика эта только на словах.как сказал один чел. про плюсы участка ты узнаешь от продавца.поэтому ищи минусы.не делай глупость швед.