Нужен совет юристов.

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

restart
Партнер клуба
GSM: 11111111111
Контактная информация:

Нужен совет юристов.

Сообщение restart »

Вообщем моя девушка нашла сот.телефон позвонили владельцу,он приехал забрал и сказал ждите звонка из милиции, мол вы его у меня украли.

А теперь как всё было.:
Бар Блек Холл. моя девушка пришла на барную стойку и поставила на неё сумку, пока ходила танцевать(на баре сидела подружка поэтому сумка так и стояла на барной стойке) заметила что возле её сумки лежит телефон. В итоге около часа к нему никто не подходил и им никто не интересовался. Они с подружкой посмотреть что за телефон. в итоге оказывается пятый айфон, решили позвонить кому нибудь из записной книжки, но в телефон не было симки,телефон новый,даже в плёнке был. Решено было телефон забрать а на утро разбираться. Естественно с утра звонит мне мол так и так всё расказывает. Я говорю позвони кому нибудь из записной книжки мол нашла телефон и т.д и т.п. Свою симку она в телефон не вставляла, в итоге дозвонились маме,хозяина телефона, всё сказали, и сказали где забрать. Я поехал на работу.
Вечером в 19.00 приехал хозяин телефона , забрал телефон и сказал ждите вам позвонят с милиции, на вопрос почему? сказал мол : - Вы у меня его украли.
Девушка сказала что, она его нашла на барной стойке мол так и так. На что был дан ответ , я ничего не знаю я был пьян.

Конечно девушка испугалась , да и я начал переживать. Сама решила сходить в милицию, пошла в ближайший опорный пункт, там выслушали от души посмеялись и сказали мол ничего не будет, и идите с богом. + добавили надо было себе оставить, айфон пятый всё равно перешивается. О наша милиция какие советы даёт)

В итоге после 20:00 моей девушке позвонили и сказали явиться на ул.орловскую в рувд, такогото числа .

1. Красть телефон не было умысла. А если бы и был то мы бы точно его не вернули.
2. Как перепрошить тот же айфон 5 я знаю.=)
3. Не раз возвращали телефоны но никогда такого не было и с этим не сталкивались :(

Вопрос что делать? Что говорить в милиции? Надо ли нанимать адвоката? Что за это всё может быть?
пластиковые воздуховоды

Продаю Воздух
кухонные вытяжки,вентиляторы для ванной и санузла,канальные вентиляторы.
Так же пластиковые воздуховоды и пластиковую вентиляцию.
Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nom@de »

еще раз для начала
Изображение
ты сам ответил на все вопросы и в опорке не зря поржали. А советы потому что с такими козлами так и надо поступать (это я про перепрошивку) :D
На орловскую придет, даст объяснение и отпустят с миром
Ну это крайне вероятное развитие событий
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
restart
Партнер клуба
Контактная информация:

Сообщение restart »

Я понимаю если бы она его из кармана вытащила, ну или внатуре украла.
Но зачем тогда отдавать было ? помоему когда крадут, назад не возвращают...

А тут блин вот такая ситуация :(((

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вычитали в интернете :

Если он написал заявление на кражу. А моя девушка в письменной форме напишет как всё было.
а то бишь она не крала а нашла.

То на него можно написать заявление за клевету. имеет в виду, то что у него не украли, а он потерял, соответственно обманул правоохранительные органы. А за это у нас как раз таки могу наказать.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А забыл сказать,что он сам милиционер =) вот так у нас милция айфоны 5 -ые и покупает.
а говорят усим по пяццот :(
пластиковые воздуховоды

Продаю Воздух
Nom@de
Клуб любителей выпить

Сообщение Nom@de »

ну откуда ты знаешь откуда у него айфон?
да расслабся ты. Какая клевета? Инет порой лучше не читать, а то там есть порой сильно озабоченные буквочками товарищи, которые вызубрили кодекс, а о существовании комментария к кодексу даже не слышали
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
restart
Партнер клуба
Контактная информация:

Сообщение restart »

расслаблюсь когда ей скажут что вы не в чём не виноваты.
пластиковые воздуховоды

Продаю Воздух
Ultras
GSM: +375296230333
№ клубной карты: 1111
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

тут 2 варианта. либо напишет объяснение и пойдет домой (вызвали, потому что обязаны отреагировать на заявление), либо мент будет просить денег и давить на психику для лучшей убедительности для рассмотрения заявы в ее пользу.

при первом варианте все понятно, при втором нужно быть на шаг впереди. берешь с собой записывающие устройство и тихонечко, аккуатненько записываешь весь диалог. в случае чего, у тебя всегда есть неоспоримое доказательство для любого суда или прокуратуры. но дело не дойдет в силу обстоятельств. ну и говорить что есть запись пока не выйдешь из рувд, надеюсь, не стоит напоминать :)

п.с. или я перефнтащировал? :)
kritik
Клуб любителей выпить
GSM: 6051956

Сообщение kritik »

если так как говоришь ты ни будет ничего..но.это не значит что все было именно так как рассказали тебе.какого х.я чужую трубку брали.и сумочку кинули так рядышком с яблоком ненароком..это называется обозначить вещь.типа что бы на всякий случай подумали чио трубка владелицы сумки и никто другой на нее глаз не положил.а если хозяин не обьявился то через час можно сумочку вместе с трубкой забрать и никто жало не подточит.а бармену отдать и предупредить админа о находке тож не захотели.ай возьмем домой а там вернем...ага когда знаешь что владелец скорее всего где то в зале бухает или может в любой момент появится за потиерей а она у тебя в руках или ты ее в сумку кинул а бармен увидел.вот это кража.самая что ни на есть.так что надеялись девки что сорвут трубку да походу обосцались.ведь ее делить надо а как.тут и начал появляться страх а что теперь с ней делать.ведь все спонтанно и сами не шарят и спросить у кого страшно.утром страх сделал свое дело и решили сдаваться.если бы бклые и пушистые то не сцались бы..да и трубку не брали чужую и не ложили нечаянно в свою сумку.а так да ничего им не будет если сами позвонили.только не надо было говорить что лежала на стойке.лежала на асфальте за баром при выходе обнаружили.и пусть будет уроком.не умеешь подрезать лучше не берись.дороже выйдет.и денег на симку мусорку дайте.а то ходят с айфонами без симки.и еще на стойку пустышку ложат.вот уж эти органы.или девочки...
Nom@de
Клуб любителей выпить

Сообщение Nom@de »

Подстрекательство запрэщано! За это в прокуратуре по жопке надают.
Да, тел на барной стойке без симки вещь интересная. С вечера спокоя не дает, а спросить как то неудобно...
Simak
Легендарный клубень
GSM: -------

Сообщение Simak »

Nom@de писал(а):Да, тел на барной стойке без симки вещь интересная.
Думаешь подстава ?
pilot2k
GSM: on demand

Сообщение pilot2k »

О теорию заговора развели, девочкам надо было не хозяина искать а в мусарню звонить, они бы там этот айфон оприходовали и сами перепрошили)

P.s. по теме - ничо не будет
Keep looking and don't settle…
Nom@de
Клуб любителей выпить

Сообщение Nom@de »

Simak, раньше была оч распространенная вещь. После прокуратура встала на дыбы совместно с судами. Запретили заниматься подстрекательством к совершению противоправных действий. Но, насколько мне известно, некоторые товарисчи, которые нам совсем не товарищи, периодически грешат такими делами. Но тут, как говорится, без лоха и жизнь плоха.
restart
Партнер клуба
Контактная информация:

Сообщение restart »

kritik писал(а):если так как говоришь ты ни будет ничего..но.это не значит что все было именно так как рассказали тебе.какого х.я чужую трубку брали.и сумочку кинули так рядышком с яблоком ненароком..это называется обозначить вещь.типа что бы на всякий случай подумали чио трубка владелицы сумки и никто другой на нее глаз не положил.а если хозяин не обьявился то через час можно сумочку вместе с трубкой забрать и никто жало не подточит.а бармену отдать и предупредить админа о находке тож не захотели.ай возьмем домой а там вернем...ага когда знаешь что владелец скорее всего где то в зале бухает или может в любой момент появится за потиерей а она у тебя в руках или ты ее в сумку кинул а бармен увидел.вот это кража.самая что ни на есть.так что надеялись девки что сорвут трубку да походу обосцались.ведь ее делить надо а как.тут и начал появляться страх а что теперь с ней делать.ведь все спонтанно и сами не шарят и спросить у кого страшно.утром страх сделал свое дело и решили сдаваться.если бы бклые и пушистые то не сцались бы..да и трубку не брали чужую и не ложили нечаянно в свою сумку.а так да ничего им не будет если сами позвонили.только не надо было говорить что лежала на стойке.лежала на асфальте за баром при выходе обнаружили.и пусть будет уроком.не умеешь подрезать лучше не берись.дороже выйдет.и денег на симку мусорку дайте.а то ходят с айфонами без симки.и еще на стойку пустышку ложат.вот уж эти органы.или девочки...
Айфона не было когда они пришли! Он появился уже потом возле сумки! А тот куй говорит ,что ничего не помнит он был пьяный.

Критик прикинь варианты, что бы взять а потом отдать? То бишь я сейчас пойду спизжу вон ту плазму 52 по диагонали, ок украл. а потом несу и думаю, не так не хорошо надо вернуть!
Если крадут то крадут осознано, и назад точно не возвращают.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Я уже сам вчера читал. По нашим законам,если вы нашли какую то вещь, вам надо нести её в ближайшие отделение милиции, или позвонить по телефону 102.
и всё рассказать. Вообщем отдать в милицию. + После того как найдут хозяина вы имеете право потребовать с владельца 25 % стоимости =)
Последний раз редактировалось restart 12.11.2013 12:03, всего редактировалось 1 раз.
пластиковые воздуховоды

Продаю Воздух
restart
Партнер клуба
Контактная информация:

Сообщение restart »

TokRa писал(а):Успокойся. Тебе же писали:
-факт кражи
-объяснения
-свидетельские показания
-возмещение ущерба
-видеонаблюдение
-диктофон.
-всем влом заниматься этой фигнёй.
Вот обмозгуй эти позиции и ты сам пойешь, что ничего страшного не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А ещё есть такая фигня, как "горе от ума". Люди начитаются/наслушаются и впадают в панику.
У нас непредсказуемое государство :(
+ как бы тот парень милиционер....
пластиковые воздуховоды

Продаю Воздух
Nom@de
Клуб любителей выпить

Сообщение Nom@de »

и сухарей насуши. Вдруг понадобятся
Главное не писять и не кипишевать. Особенно при посещении РУВД. А то сходу начнете права качать и прочие лишние телодвижения делать.
Обычная ситуация и подход к ней стандартный
restart
Партнер клуба
Контактная информация:

Сообщение restart »

Ок, завтра идём в РУВД. Потом отпишу.
пластиковые воздуховоды

Продаю Воздух
stingray
GSM: 29 6002255

Сообщение stingray »

restart писал(а):2. Как перепрошить тот же айфон 5 я знаю.=)
а как прошить пятый айфон если там стоит 7-ая ось и включена функция найти айфон?
Изображение
maljr.ga
Клуб любителей выпить
GSM: 80297601475
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение maljr.ga »

да фигня, дадут условно года 2. На кичу не поедет полюбому.
Шучу конечно.
Ничё ей не будет даже если бы и подрезала умышленно, и свою симу туда впихнула. Просто изъяли бы под протокол и объяснения взяли.
Да нашла, да спросила чей, да в сумочку положила, а на утро вставила свою карту и по зап книге связалась со знакомыми (родственниками) владельца с целью вернуть потерю. Распечатка звонков легко это докажет.
Только вот одно смущает - труба без симки - это как-то не здорово. Хтота врот.
Nom@de
Клуб любителей выпить

Сообщение Nom@de »

stingray писал(а):а как прошить пятый айфон если там стоит 7-ая ось и включена функция найти айфон?
тоже подрезал у кого-то?
mohitos
GSM: 6131456

Сообщение mohitos »

Ultras писал(а):берешь с собой записывающие устройство и тихонечко, аккуатненько записываешь весь диалог. в случае чего, у тебя всегда есть неоспоримое доказательство для любого суда или прокуратуры.
Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу вынесения решения по делу об административном правонарушении, а также использоваться для доказывания любого обстоятельства, указанного в статье 6.2 настоящего Кодекса
правда я не в курсе, насколько эта норма применяется в наших судах, но в любом случае по букве закона надо перед записью предупреждать. А вообще случай спорный. По идее ущерб возмещен, смягчающие, злой умысел вроде не усматривается. Но с другой стороны если менты пойдут на принцип, то могут и наказать. Но я сильно сомневаюсь, они тоже люди, все понимают как есть. Вряд ли какой то один мент сможет настроить систему против невинной девушки. Ладно когда упырь какой нибудь, которого даже без вины наказать хочется, просто чтоб неповадно было. Скорее всего возьмут объяснения и отпустят
Последний раз редактировалось mohitos 12.11.2013 15:07, всего редактировалось 2 раза.
Махмуд, поджигай!
sergej
Клуб любителей выпить
GSM: 80296626402

Сообщение sergej »

maljr.ga писал(а):Ничё ей не будет даже если бы и подрезала умышленно, и свою симу туда впихнула. Просто изъяли бы под протокол и объяснения взяли.
Да нашла, да спросила чей, да в сумочку положила, а на утро вставила свою карту и по зап книге связалась со знакомыми (родственниками) владельца с целью вернуть потерю. Распечатка звонков легко это докажет.
+1 :)
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»