s60 awd делимся опытом!

Обсуждение автомобилей Volvo S60, V70 и XC70 (c 2000 по 2007 год выпуска)

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
Check_
GSM: 293700010

s60 awd делимся опытом!

Сообщение Check_ »

Совсем не давно стал обладателем вольво s60 awd, 2,5 бензин, рядный, автомат, 2003 г.в. америкос.

Ранее вольво никогда не было, но вот спустя 2 недели эксплуатации уже просто влюблён в это авто:) За этот промежуток накопилось несколько вопросов, на которые прошу ответить знающих:

1 - как правильно прогревать? нужно ли, как советуют, при прогреве ставить автомат в режим "D" и на ручник (или тормоз) и ждать пока прогреется мотор? и сколько ждать то?
2 - при остановках на светофорах нужно ли переводить в режим "N", ну если например таймер показывает что ещё стоять минуту? (не критикуйте сильно за глупые для кого то вопросы, автомат у меня впервые...), просто мне кажется что если остаться в режиме "D" то быстрее идёт износ сцепления т.к. машину тянет и держишь на тормозе.
3 - включаю режим "D" и машина начинает катится, это нормально или должна начинать ехать когда нажимаешь газ?
4 - несколько раз замечал, что при повороте руля на приличный градус (почти до конца) и движении вперёд немного под горочку как будто бы "буксует" сцепление, обороты двигателя постоянные, а скорость снижается, как бы не тянет, и как то раз даже похоже было на вибрацию. Что это может быть?
5 - Т.к. у меня америкос, то спидометр с двумя шкалами: км. и милями. Пробег на одометре в чем??? :) И суточный пробег в каких величинах? (На борт. компе показывает расход и прочее ".... 100/km")
6 - сколько такая модификация потребляет топлива (не v образный а рядный 2,5), вопрос к тем кто ездит на таких, просто у меня по компу показывает счас 14,2 (сразу было 19, я офигел просто был), но по моим подсчётам получилось даже меньше (город), так быть может комп показывает расход на мили?
7 - подскажите где пройти обслуживание по замене всех жидкостей и масел, ремня ГРМ (кстати какая периодичность его замены)?

Ну вроде пока всё, спасибо заранее за толковые ответы!
Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто знает и понимает больше! (КОБ)
Шуренберг
GSM: 0291892390
№ клубной карты: 30

Сообщение Шуренберг »

включаю режим "D" и машина
начинает катится, это нормально
или должна начинать ехать когда
нажимаешь газ?
Это замечательно :D

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
7 пункт - в клубных гаражах
Check_

Сообщение Check_ »

Шуренберг писал(а):включаю режим "D" и машина
начинает катится, это нормально
или должна начинать ехать когда
нажимаешь газ?
Это замечательно :D

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
7 пункт - в клубных гаражах
Ну может не понятно выразил, но по аналогии - на механике включаешь передачу и она ж не начинает ехать пока не отпустишь сцепление, так вот и на автомате я считал что не поедет пока не повысишь обороты....
Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто знает и понимает больше! (КОБ)
Шуренберг
GSM: 0291892390
№ клубной карты: 30

Сообщение Шуренберг »

она должна ехать- воспользутесь Google. вот когда не покатится, тогда надо задавать вопросы. а вообще тут пол форума про автомат- опять же пользуйтесь поиском. про расход тоже была отдельная тема- ищите на форуме
AlexanderNK

Сообщение AlexanderNK »

грею пока не начнет стрелка подыматься, в мороз перебираю пару раз на несколько секунд P D 1 2 3

Совет:
1. проверь масло в АКПП, если светлое, то гуд. Но лучше поменять и менять каждые 30-40 тыс км
2. сделай профилактику дренажных трубок люка, если есть, да и остальные сливы желательно почистить раз в два три года
Check_

Сообщение Check_ »

AlexanderNK писал(а):грею пока не начнет стрелка подыматься, в мороз перебираю пару раз на несколько секунд P D 1 2 3

Совет:
1. проверь масло в АКПП, если светлое, то гуд. Но лучше поменять и менять каждые 30-40 тыс км
2. сделай профилактику дренажных трубок люка, если есть, да и остальные сливы желательно почистить раз в два три года
Спасибо всем выше ответившим и отдельно за советы, кстати люк есть но он не работает :( надо разбираться. Все тех. жидкости буду менять на днях, чтобы быть спокойным.

К ответу на мои же вопросы: опытным путём установлено, что на одометре в милях, а расход на литры (ездил на выходных в другой город, замерял), и кстати на круизе при 95-100 км/ч расход по компу 6,7 л. (чисто трасса), что не может не радовать, город что то около 13, пока ещё мало накатал, чтобы точно сказать.
Так же проверил проходимость - выше всяких похвал, на моих предыдущих моно-приводных машинах даже не рискнул бы влезть туда, где на вольво проехал и даже не заметил!

AlexanderNK, а вы греете пока не начнёт стрелка подниматься не включая D?
doublebug
GSM: +375 29 2609000
№ клубной карты: 26

Сообщение doublebug »

Check_ писал(а): кстати люк есть но он не работает
Если есть ошибка на бортовике по сирене (Alarm system) то скорее всего что она(сирена) причина.
Диагностика это не чтение ошибок а их анализ!!!
hybrid theory
GSM: 7777777777777

Сообщение hybrid theory »

Подскажите, люди, как на америкосе сделать чтоб спидометр был только в км/ч? Имеется ввиду наклейки и т.п. Подскажите где взять/сделать? Авто тоже s60 awd.
Тут будут написаны предсказания Майя на следующие 2000 лет. Если вкратце - я ваш новый император.
Ответить

Вернуться в «S60, V70N, XC70 (00-07)»