Ранее вольво никогда не было, но вот спустя 2 недели эксплуатации уже просто влюблён в это авто:) За этот промежуток накопилось несколько вопросов, на которые прошу ответить знающих:
1 - как правильно прогревать? нужно ли, как советуют, при прогреве ставить автомат в режим "D" и на ручник (или тормоз) и ждать пока прогреется мотор? и сколько ждать то?
2 - при остановках на светофорах нужно ли переводить в режим "N", ну если например таймер показывает что ещё стоять минуту? (не критикуйте сильно за глупые для кого то вопросы, автомат у меня впервые...), просто мне кажется что если остаться в режиме "D" то быстрее идёт износ сцепления т.к. машину тянет и держишь на тормозе.
3 - включаю режим "D" и машина начинает катится, это нормально или должна начинать ехать когда нажимаешь газ?
4 - несколько раз замечал, что при повороте руля на приличный градус (почти до конца) и движении вперёд немного под горочку как будто бы "буксует" сцепление, обороты двигателя постоянные, а скорость снижается, как бы не тянет, и как то раз даже похоже было на вибрацию. Что это может быть?
5 - Т.к. у меня америкос, то спидометр с двумя шкалами: км. и милями. Пробег на одометре в чем???
6 - сколько такая модификация потребляет топлива (не v образный а рядный 2,5), вопрос к тем кто ездит на таких, просто у меня по компу показывает счас 14,2 (сразу было 19, я офигел просто был), но по моим подсчётам получилось даже меньше (город), так быть может комп показывает расход на мили?
7 - подскажите где пройти обслуживание по замене всех жидкостей и масел, ремня ГРМ (кстати какая периодичность его замены)?
Ну вроде пока всё, спасибо заранее за толковые ответы!