мусоропровод в доме (быть или не быть)

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

ваше отношение к мусоропроводу в жилом доме

1. Заварить нафик, шоб не воняло. Во дворе поставить контейнеры для сбора мусора.
12
48%
2. Оставить мусоропровод.
8
32%
3. Мне пофик.
2
8%
4. Автор дебил.
3
12%

Всего голосов: 25

швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

и как у хохлов лифты платные сделают :good:
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
kritik
Клуб любителей выпить
GSM: 6051956

Сообщение kritik »

не удивимся ни разу!!причем лестницу тогда тож закроют чтоб без вариантов!!ну типа что бы на ней мусор не оставляли нерадивые соседи!!не ну если дорого вам на лифту ехать то ждите соседей и на троих раскиньте.
D.J.

Сообщение D.J. »

Мне мусоропровод в доме, как удобство, естественно нравится. Но я за то, чтобы его заварили. Потому что выбрасывать в него только бытовые отходы в пакетах мы еще долго не научимся. А это должны делать все, т.к. один урод, выбросив мусор без пакета, завоняет весь мусоропровод. А еще стекло/пластик/бумагу надо раздельно собирать. И выносить не в мусоропровод. Но это фантастика. Поэтому, до момента когда у нас появится интеллигенция хотя бы во втором поколении, я за контейнеры во дворе. Может, хоть на виду у всех, будем более массово собирать мусор раздельно. (Эх, мечты...)
Тут важно без перегибов. У товарища закрыли мусоропровод. А контейнеров нет. И самовольно их не поставишь. В результате, уборщица гору пакетов вручную складывает в контейнер, хранящийся под неработающим мусоропроводом. А жильцы первого этажа, квартиры, выходящей к входу в мусоропровод, радуются "аромату" свалки пакетов.
Кстати. В старых домах бывших военначальников, например напротив Госцирка, мусоропровод прямо в квартире. Не думаю, что была проблема с запахом. Все-таки люди по-другому относились к этому благу. Культур-мультур присутствовал...
Так что завариваем мусоропровод и учимся жить как европейцы. Научимся - с почестями "отварим" и устроим по этому поводу карнавал на три дня. Загадим улицы мусором....
"Лично мне вот так ка-а-а-а-ацца" (с) А.Райкин.
Люди бывают разные, как и свечи: одни – для света и тепла, а другие – в жопу.
victor.M
GSM: 2285326

Сообщение victor.M »

kritik писал(а): в дождь или мороз одеваться вечером что бы выкинуть мусор
вынести всегда можно удобное время найти, с тобой согласен
kritik писал(а): скоро скажут что и уборщицы это прошлое и подьезд убирать должны сами.все будет
в детстве помню на каждом этаже висел график уборки жильцами своего лестничного поема раз в неделю. в подъездах было чисто и аккуратно, потому что каждый уважал свой труд и труд соседей. раз в неделю ездила машина и во дворах и в подъездах было чисто. потом в девятиэтажках появились мусоропроводы, возле подъездов и в подъездах возле стояков появился запах. потом поставили во дворах контейнеры, и начали засираться дворы.
но вскоре самим жильцам это надоело и они начали более ответственно относится к этому, да и службы ЖКХ стали возле контейнеров убирать довольно чисто, все зависит от начальника ЖКХ. пришло пару жалоб про уборку крнтейнеров и он так накрутил хвосты работникам, что все стало на свои места .
Поэтому лично я за контейнеры. ведь мусоропровод это нескончаемая кладезь разлагающихся остатков мусора с выделением вредных для здоровья составляющих прямо под носом у жильцов.
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.
alexiks
GSM: 349 77 87
№ клубной карты: 45
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение alexiks »

victor.M, Да ладно, люди просто были добрее
victor.M писал(а):висел график уборки жильцами своего лестничного поема раз в неделю
я и сейчас когда убираю возле дома всегда подбераю пакетик, бумажку или бутылку у соседки под забором... и она также поступает. Наша территория между дворами и ветром этот мусор туда сюда гонять будет, да и не впадлу мне, мы 40 лет живём рядом, в одной луже в детстве сидели и как брат и сестра... всё от человека зависит.
Тебе плохо? Скучно? Одиноко? Тогда я иду к тебе, и ты поймёшь как тебе было хорошо!!!
victor.M
GSM: 2285326

Сообщение victor.M »

alexiks писал(а):всё от человека зависит.
С этим не поспоришь, что правда то правда.
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»