мусоропровод в доме (быть или не быть)
- швед
- GSM: velcommts
- Контактная информация:
- kritik
- Клуб любителей выпить
- GSM: 6051956
- D.J.
Мне мусоропровод в доме, как удобство, естественно нравится. Но я за то, чтобы его заварили. Потому что выбрасывать в него только бытовые отходы в пакетах мы еще долго не научимся. А это должны делать все, т.к. один урод, выбросив мусор без пакета, завоняет весь мусоропровод. А еще стекло/пластик/бумагу надо раздельно собирать. И выносить не в мусоропровод. Но это фантастика. Поэтому, до момента когда у нас появится интеллигенция хотя бы во втором поколении, я за контейнеры во дворе. Может, хоть на виду у всех, будем более массово собирать мусор раздельно. (Эх, мечты...)
Тут важно без перегибов. У товарища закрыли мусоропровод. А контейнеров нет. И самовольно их не поставишь. В результате, уборщица гору пакетов вручную складывает в контейнер, хранящийся под неработающим мусоропроводом. А жильцы первого этажа, квартиры, выходящей к входу в мусоропровод, радуются "аромату" свалки пакетов.
Кстати. В старых домах бывших военначальников, например напротив Госцирка, мусоропровод прямо в квартире. Не думаю, что была проблема с запахом. Все-таки люди по-другому относились к этому благу. Культур-мультур присутствовал...
Так что завариваем мусоропровод и учимся жить как европейцы. Научимся - с почестями "отварим" и устроим по этому поводу карнавал на три дня. Загадим улицы мусором....
"Лично мне вот так ка-а-а-а-ацца" (с) А.Райкин.
Тут важно без перегибов. У товарища закрыли мусоропровод. А контейнеров нет. И самовольно их не поставишь. В результате, уборщица гору пакетов вручную складывает в контейнер, хранящийся под неработающим мусоропроводом. А жильцы первого этажа, квартиры, выходящей к входу в мусоропровод, радуются "аромату" свалки пакетов.
Кстати. В старых домах бывших военначальников, например напротив Госцирка, мусоропровод прямо в квартире. Не думаю, что была проблема с запахом. Все-таки люди по-другому относились к этому благу. Культур-мультур присутствовал...
Так что завариваем мусоропровод и учимся жить как европейцы. Научимся - с почестями "отварим" и устроим по этому поводу карнавал на три дня. Загадим улицы мусором....
"Лично мне вот так ка-а-а-а-ацца" (с) А.Райкин.
Люди бывают разные, как и свечи: одни – для света и тепла, а другие – в жопу.
- victor.M
- GSM: 2285326
вынести всегда можно удобное время найти, с тобой согласенkritik писал(а): в дождь или мороз одеваться вечером что бы выкинуть мусор
в детстве помню на каждом этаже висел график уборки жильцами своего лестничного поема раз в неделю. в подъездах было чисто и аккуратно, потому что каждый уважал свой труд и труд соседей. раз в неделю ездила машина и во дворах и в подъездах было чисто. потом в девятиэтажках появились мусоропроводы, возле подъездов и в подъездах возле стояков появился запах. потом поставили во дворах контейнеры, и начали засираться дворы.kritik писал(а): скоро скажут что и уборщицы это прошлое и подьезд убирать должны сами.все будет
но вскоре самим жильцам это надоело и они начали более ответственно относится к этому, да и службы ЖКХ стали возле контейнеров убирать довольно чисто, все зависит от начальника ЖКХ. пришло пару жалоб про уборку крнтейнеров и он так накрутил хвосты работникам, что все стало на свои места .
Поэтому лично я за контейнеры. ведь мусоропровод это нескончаемая кладезь разлагающихся остатков мусора с выделением вредных для здоровья составляющих прямо под носом у жильцов.
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.
- alexiks
- GSM: 349 77 87
- № клубной карты: 45
victor.M, Да ладно, люди просто были добрее
я и сейчас когда убираю возле дома всегда подбераю пакетик, бумажку или бутылку у соседки под забором... и она также поступает. Наша территория между дворами и ветром этот мусор туда сюда гонять будет, да и не впадлу мне, мы 40 лет живём рядом, в одной луже в детстве сидели и как брат и сестра... всё от человека зависит.victor.M писал(а):висел график уборки жильцами своего лестничного поема раз в неделю
Тебе плохо? Скучно? Одиноко? Тогда я иду к тебе, и ты поймёшь как тебе было хорошо!!!