добрый день
подскажите кто нибудь что делать с кондиционером вольво S70 (фильтр салона менял)
когда включаю кондиционер в салоне появляется запах прелости и на завтра 100% заболит горло
vitalii, насчет горла ты просто не переохлаждайся ну или как минимум воздушные потоки направляй от себя, а запах надо чистить испаритель химией или механически
pilot2k писал(а):vitalii, насчет горла ты просто не переохлаждайся ну или как минимум воздушные потоки направляй от себя, а запах надо чистить испаритель химией или механически
А вот с этого момента по подробней.. хотелось бы узнать как механически его почистить не разобрав пол салона,чтоб до него добраться?Мне грозит его замена,но так и не понял как снимается вся панель.А для химии можно,сняв бардачёк и панельку под ногами пассажира,подойти либо к вентилятору ,либо к блоку резисторов возле его.Испаритель как на ладони.Грязь оседает на нижней части.У меня из за неё не выдержал давления и потёк
Отписываюсь : Купил на Малиновке пену для очистки испарителя кондиционера.Заливается она через дренажное отверстие,а не через салонный фильтр.К балону продают специальный прозрачный шланг,почему-то за отдельную плату(хотя по идее он должен быть в комплекте,т.к. без него ни как).С ямы через дренажное отверстие просовываешь шланг до самого испарителя и под давлением гонишь туда пену из баллона.Затыкаеш дренаж.шь всёЖдёшь минут 15,пока она там очищает всякую дрянь.Потом сливаешь всё. Как результат: Запаха тухлого нет.всё ок.
чистака лучше всего пенным очистителем заполняешь через сливную конденсата и все выждал время и вау запах и холод
на рынках много этой дряни лично я брал абро и хайгир по цене разницы особо нету от 7 до 15 уе вроде
Denis B. писал(а):спросите у продавца чем лучше красить люминий
тут где-то писали люди, что красили. интересно, как держится и чем красили? продавец радиатора сказал лаком с баллончика дунуть. мне кажется слезет он через месяц. надо наверное термостойкой краской красить.
Красил свой, грунт кислотный, затем акриловый двухкомпонентный, затем акриловая двухкомпонентная краска, с добавлением пластификатора. Спустя год, выглядит точно так же как и после покраски, за исключением прилипших мух.
maljr.ga писал(а):Красил свой, грунт кислотный, затем акриловый двухкомпонентный, затем акриловая двухкомпонентная краска, с добавлением пластификатора. Спустя год, выглядит точно так же как и после покраски, за исключением прилипших мух.
неплохо. температуру, получается, это все выдерживает. охлаждение от такого слоя нормальное?
какие могут быть причины включения-выключения муфты компрессора, кроме большого зазора и малого количества газа? иногда на некоторое время муфта срабатывает и компрессор работает долго. это в основном на скорости. Если завести машину, то муфта начинает постоянно щелкать.