Вот поэтому и возникают такие темы, кто то ровный, а есть еще ровнее. Что бы видеть отчеты - нужно купить клубную карту, да вот беда- карт уже как больше года никто не выдает...Модеры наделали себе тем и варятся там в них, а если куда то чего то нужно пойти -принести- подать- подвезти, так сразу "в народ" обращаются...некрасиво. В чужих ветках флудить можно, а в своих- сразу давай лоск наводить, да еще тему апать не новым сообщением несущим смысл, а просто поднятием оной, что это, для чего это? Форум не барахолка, форум это место общения и большинство понимают это именно так!Ivy писал(а):Да, только клубни (фиолетовый ник) имеют пока доступ к фотоотчетам и накопленной базе знаний, а также пару человек исключения, которые постоянно информацию обновляют и выкладывают на форум!!!
По существу- если хотите коммерциализировать или упорядочить в плане финансовой организации, есть наглядный пример Российского ФокусКлуба. Функцию по содержанию форума, хостинга, зарплату модераторам (да-да), организацию акций и т.п. (всё это делают профессионалы наемные)- так вот все это осуществляется на деньги "хозяев" клуба, которые сами выросли из форума (клуба) - это СТО, продавцы запчастей т.е. партнеры- официальные владельцы форума. Либо другой пример- БМВ клуб- создан под покровительством одного из дилеров данной марки, но там условия для членов клуба очень жесткие- довольно большой вступительный взнос, немалый ежегодный, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ участие в акциях и мероприятиях- иначе исключение из клуба. Членство в клубе приносит дивиденды в виде бонусов и плюшек от владельца клуба (дилера).
Большинство НОРМАЛЬНО функционирующих клубов НАНИМАЮТ управленцев, профессионалов, платят им деньги и за эти деньги имеют всё то что вы описывали выше. Каждому по хотелкам, что называется....
А у нас (у вас, извините) активистов -модераторов сил хватило только на проведение одной двух акций, дальше -всё сдулись, личное время дороже оказалось. И я не исключение, ну не нашел я подпитки моего энтузиазма в начинаниях по сдруживанию клуба и дилера....столько времени, сил, коньяка и связей потрачено и все впустую. Жаль.