Про алкоголь (долго и познавательно)

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

cheloveki

Сообщение cheloveki »

E}|{IK писал(а):ограничат производство алкоголя - будут другие траблы:
Какие? Подпольные производства? Это тоже проходили.
AIL писал(а):в данном случае вина его не в том, что производило спиртное, а в том, что не заинтересовывало народ не пить.
Кто не заинтересовал?
E}|{IK писал(а):тут надо воспитывать нацию, а не ограничивать производство
Кто должен воспитывать?
Если често, то я не пойму какая тут полемика может быть, если вы сами в своих постах отвечаете на мой вопрос.

В любом случае власть организует жизнь, сколько производить, сколько сеять и т.д.
Тут скажут исходя из спроса. А кто этот спрос создает, не уж то вы думаете народ(люди)?

Тут везде слышу борьба с пьянством, социальная реклама и т.п. чушь, а что реально делается. Просто все все устаивает и призедент и дешевая водка, поднять сейчас цены на алкоголь и можно смело выдвигаться в президенты с программой "нет дорогой водке".
Банальный пример замбирование народа России "Путинка", "Медведев", "Жириновский". Или Вы уверены, что это так чисто для зарабатывания денег. Тогда, я прекращу эту бессмысленную дискуссию.

Всегда будет элита (5%) и всегда будут рабы(95%). Если вы думаете, что вправе, что-то решать, то глубоко заблуждаетесь. Есть закон! А кто является контролем над ним?
Последний раз редактировалось cheloveki 14.05.2015 15:30, всего редактировалось 1 раз.
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

cheloveki писал(а):Если често, то я не пойму какая тут полемика может быть, если вы сами в своих постах отвечаете на мой вопрос.
Ок. Пробую по другому донести мысль.... У нас сейчас тоже весьма неблагоприятная обстановка. Мало того, что в 3 раза превышаем нормау потребления алкоголя, так потребление еще и растёт постоянно. Как всем очевидно, государству глубоко наср безразлично, что народ спивается. Вроде всё пока по постулатам cheloveki.
Но тогда встаёт вопрос - почему спивается только часть?
Почему люди, находящиеся в ничуть не лучшем положении (в интеллектуальном, финансовом, социальном, физическом плане), чем те, кто бухает с утра до вечера, предпочитают вести трезвый образ жизни и хоть как-то пытаться изменить её к лучшему?
Или с другой стороны та же картина - кто мешает тем, кто бухает с утра до вечера, вести трезвый образ жизни и хоть как-то пытаться изменить её к лучшему, как это делают люди, находящиеся в ничуть не лучшем положении (в интеллектуальном, финансовом, социальном, физическом плане)?

И причём в данной рассмотренной ситуации государство?
Последний раз редактировалось AIL 14.05.2015 15:30, всего редактировалось 1 раз.
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
E}|{IK
Весьма зачотный персонаж
GSM: 029 6700461
№ клубной карты: 29

Сообщение E}|{IK »

AIL писал(а):Почему люди, находящиеся в ничуть не лучшем положении (в интеллектуальном, финансовом, социальном, физическом плане), чем те, кто бухает с утра до вечера, предпочитают вести трезвый образ жизни и хоть как-то пытаться изменить её к лучшему?
Или с другой стороны та же картина - кто мешает тем, кто бухает с утра до вечера, вести трезвый образ жизни и хоть как-то пытаться изменить её к лучшему, как это делают люди, находящиеся в ничуть не лучшем положении (в интеллектуальном, финансовом, социальном, физическом плане)?
+стопиццот!!! архиверно!!!
Последний раз редактировалось E}|{IK 14.05.2015 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят.
В мире вообще много бессмысленной жестокости....
cheloveki

Сообщение cheloveki »

AIL писал(а):И причём в данной рассмотренной ситуации государство?
То есть лично ты считаешь, что все зависит от человека.
Захотел выпил, не захотел не выпил.
Когда люди пьют? От чего люди пьют? Почему люди пьют?
Последний раз редактировалось cheloveki 14.05.2015 15:30, всего редактировалось 1 раз.
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

cheloveki писал(а):То есть лично ты считаешь, что все зависит от человека.
Захотел выпил, не захотел не выпил.
Да, да и еще раз да.
cheloveki писал(а):Когда люди пьют? От чего люди пьют? Почему люди пьют?
Причин очень много. Но, если отбросить медицинские показания (предписания), считаю, хотя опять же рискую быть поибтым, что причина исключительно в глупости. Нет, я не имею ввиду, что раз пьёшь, то дурак... Но давайте рассмотрим хотя бы несколько распространенных оправданий....
1. Чтобы в компании было веселее. А что мешает подобрать компанию, в которой будет весело и без наркоты? ИМХО глупо до безобразия. Почему мне в компании моих друзей и без этого весьма неплохо? Равно как и они не стремятся к у потреблению чтобы чувствовать себя нормально в моём обществе...
2. Потому что проблемы и жизнь тяжелая. Ну. И что, станет легче от того, что ты перестанешь адекватно воспринимать окружающую реальность, от того, что спустишь часть денег на бухло? Нет. Глупо? Да.
3. Чтобы снять стеснительность, повысить коммуникабельность. Бред и еще раз бред! Это только к беде может привести. Для того, чтобы снять стеснительность надо не бухать, а работать над собой. Глупо не развиваться.
4. Надо праздник отметить, традиция такая, ну все же пьют и т.д. Наверное самая большая глупость делать потому, что так "все делают". Кто сказал, что праздник - это когда все пьяные? Когда все пьяные это горе.
5.... Что-то слёту не придумывается распространенных причин. Если есть желание, продолжите сами, или приведите как аргумент, попробуем обсудить.

Что касается лично меня, то уже ХЗ скока лет не употребляю ничего из наркоты. Да и не сказать, чтоб когда-то сильно употреблял. Любые традиционные праздники и застолья переживаю совершенно спокойно - нет таких ситуаций когда нельзя не выпить и не обидеть кого-то. Более того, позиция "Я принципиально не пью", тем более подтверждённая практикой и отсутствием исключений, как правило вызывает только уважение.

Моё мнение - человеческий мозг и тело слишком дорогие игрушки, чтобы так с ними обходиться. Мне и так нейронов мало, а еще их травить алкоголем или никотином по собственной воле - нет уж... :)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
О!
6. Для сугреву. Бред и непростительная, в отдельных ситуациях опасная для жизни, ошибка. В реальности из-за расширения сосудов кровь приливает к поверхности тела сильнее, а там она простите остывает. В результате, хоть человек чувствует тепло (кровь-то теплее кожи на морозе), на самом деле температура тела снижается, что может привести к гипотермии... Погрелись называется.
Последний раз редактировалось AIL 14.05.2015 15:30, всего редактировалось 1 раз.
MJ
MozG
GSM: 29-44 5664051

Сообщение MozG »

А я столько перепил за годы студенчества, что как отрезало, ну не хочется... Хоть иногда и надо мозг форматировать что и получается хоть и не часто.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
cheloveki

Сообщение cheloveki »

AIL писал(а):Причин очень много. Но, если отбросить медицинские показания (предписания), считаю, хотя опять же рискую быть поибтым, что причина исключительно в глупости.
Ну правильно. Запах выбора пьянит человеческую душу. Я же могу, яже выбрал.
А что реально может человек, к примеру в нашей стране.
Ходить с короткостволом и валить направо и налево?
Ездить забив на правило?
Грабить банки?
Нет, нет и еще раз нет. Тут ща скажут а как же нормы марали?
И мараль индивидуальна?
Есть законы, которые мы обязаны выполнять.
Закрыли тем "Крещение ребенка", а почему?
Потому что кому-то что-то не понравилось и он может это сделать. Причины не важны. Главное здесь Я МОГУ.
Так и в обществе.
Кому-то можно все кому-то ничего.
А то что кажется выбором это все фикция.
Почему к примеру тонировка запрещена? кто это решил?

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Перечисли мне пожалуйста, что ты можешь сам решить! Если не трудно.
cheloveki

Сообщение cheloveki »

OCTOBEAR писал(а):от именно поэтому и придуманы законы и они отличаются друг от друга только ограничением выбора в большую или меньшую сторону.
Кто придумал?
OCTOBEAR писал(а):В данном случае выбором является: "Иметь короткоствол" или "Валить направо или налево". Заметь, выбор ты поставил, но ты его не сделал!
В данном случае выбором является: Можешь ты сделать это без последствий для тебя или нет?
OCTOBEAR писал(а):Увы, но человечество не придумало других норм. Их нет и все тут. Это как теорема и аксиома.
А кто так решил?
OCTOBEAR писал(а):Нет, мораль общая, а отношение к ней индивидуально. Чем больше твое личное отношение похоже на предлагаемые постулаты морали, тем ты более моральный человек.
Это и говорит, что мараль кем-то обопщена.
OCTOBEAR писал(а):Потому что кто-то считает, что мы неправильно говорим
Правильно, значит кто-то за нас решает, продолжать или не продолжать.
OCTOBEAR писал(а):Я могу жить где я хочу, с кем хочу, ездить на автомобиле, который я хочу, писать и слушать музыку, которую я хочу, общаться с теми с кем я хочу, тратить деньги на то, что я хочу....разве этого мало? Лично мне этого хватает с лихвой!
А если тебе откючат свет, просто так или воду.
А если запретят садиться за руль просто так
А если уберут с прилавков все книги и музыку и оставят то что хотят.
Мы опять будем говорить, что выбор за нами. Да мы будем выбирать из того что осталось. Но опять таки этот выбор нам подсунут как аксиому.
Банальный пример с ценами на топливо, вот вам цена и думайте что хотите, да выбор остался покупать не покупать, но и что толку.

Все начинается с семьи(хочу что бы мой ребенок был таким-то или таким)
школа (кто пишет программы для обучения и кто их утверждает)
институт
работа(если в коллективе атмосфера капец, какая может быть работа, кто устанавливает ее, только ненадо говорить, что каждый является ее элементом. Есть задача ее нужно решить и решают ее всем коллективом, кто поставил задачу?)

И всезде и всюду я задаю вопрос, кто это регулирует? Мне приводят десятки скользких ответов. Так кто?
MozG

Сообщение MozG »

cheloveki, я вот не пойму к чему ты клонишь....

Хочешь убедить теперь всех одеть всё чистое и ползком на кладбище?
Последний раз редактировалось MozG 14.05.2015 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
cheekerman
GSM: +375296591978
№ клубной карты: 16
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение cheekerman »

OCTOBEAR писал(а):Зачем тебе ответ, если тебя не устроит никакой!?
:good:
Последний раз редактировалось cheekerman 14.05.2015 15:30, всего редактировалось 1 раз.
cheloveki

Сообщение cheloveki »

Где ответы? одно мыло.
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

cheloveki писал(а):Перечисли мне пожалуйста, что ты можешь сам решить! Если не трудно.
Эээээммм... Как бы для себя я могу решить всё. Тольео не надо просить меня решить математическую задачу - очевидно же, что не об этом речь.
cheloveki писал(а):Ну правильно. Запах выбора пьянит человеческую душу. Я же могу, яже выбрал.
Да. И более того - на считаю себя сверхъестественным. Другие тоже могут.
cheloveki писал(а): А что реально может человек, к примеру в нашей стране.
Ходить с короткостволом и валить направо и налево?
Ездить забив на правило?
Грабить банки?
Нет, нет и еще раз нет. Тут ща скажут а как же нормы марали?
И мараль индивидуальна?
Есть законы, которые мы обязаны выполнять.
Закрыли тем "Крещение ребенка", а почему?
Потому что кому-то что-то не понравилось и он может это сделать. Причины не важны. Главное здесь Я МОГУ.
Так и в обществе.
Кому-то можно все кому-то ничего.
А то что кажется выбором это все фикция.
Почему к примеру тонировка запрещена? кто это решил?
Чёта не понял, причём тут это к теме разговора?
cheloveki писал(а): OCTOBEAR писал(а):Увы, но человечество не придумало других норм. Их нет и все тут. Это как теорема и аксиома.

А кто так решил?
Ну написали же - человечество. И я для себя тоже. Я кстати, являюсь представителем этого самого человечества...
cheloveki писал(а):Правильно, значит кто-то за нас решает, продолжать или не продолжать.
Ээээммм... Там какбы был пост с кучей предложений закрыть тему. Против был вроде только 1 голос... Ну, одному можно и самому с собой поспорить...
OCTOBEAR писал(а): Здесь выбор стоит в том, что или завести новую ветку на подобную тему или вообще не общаться на этом ресурсе, но если мы это делаем, то это и есть сделанный выбор, нравится или нет. А если кто-то думает, что он за нас решает, то с его стороны это огромное заблуждение. Он всего нажимает кнопки, но он же не рулит мыслями!!! :)
+500
cheloveki писал(а):А если тебе откючат свет, просто так или воду.
А если запретят садиться за руль просто так
А если уберут с прилавков все книги и музыку и оставят то что хотят.
Мы опять будем говорить, что выбор за нами. Да мы будем выбирать из того что осталось. Но опять таки этот выбор нам подсунут как аксиому.
Банальный пример с ценами на топливо, вот вам цена и думайте что хотите, да выбор остался покупать не покупать, но и что толку.
.... В таком случае у меня будет выбор - выбирать из того, что предлагают здесь, или выбрать другую страну. И я сам его сделаю. Никто не будет заставлять.

Из того же примера - сидишь на улице, на солнышке греешься... И тут дождь пошел... Кто же заставит пойти в дом?
cheloveki писал(а):И всезде и всюду я задаю вопрос, кто это регулирует? Мне приводят десятки скользких ответов. Так кто?
Для себя лично это регулирует каждый человек. Не нравится коллектив - смени работу.
По большому счёту общество - система самоорганизующаяся.
MJ
Щорс
Красный командир
GSM: +375297743157

Сообщение Щорс »

cheloveki писал(а):Закрыли тем "Крещение ребенка", а почему?
А ПОТОМУ:
Blackmore писал(а):Пы.Сы. давайте создадим отдельную тему.
SergiuS писал(а):Модераторы, пожалуйста, закройте тему и ...
SergiuS писал(а):... создайте новую ... про религию .... пусть спорят о насущном ...
SergiuS писал(а):Давайте уже закончим тему! Ну, пожалуйста!
AIL писал(а):Да, наверное SergiuS прав - надо закрывать базар, а то поцапаемся...
cheloveki писал(а):СПОРИТЬ ЛУЧШЕ ПРИ ЖИВОМ ОБЩЕНИИ. ЗАКОНЧИМ ЭТУ ДИСКУССИЮ.
Добавлено спустя 38 секунд:
Проблем нет. Можно и открыть.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
cheloveki писал(а):Закрыли тем "Крещение ребенка", а почему? Потому что кому-то что-то не понравилось и он может это сделать. Причины не важны. Главное здесь Я МОГУ.Так и в обществе.Кому-то можно все кому-то ничего.
Стань сам тем, кому МОЖНО ВСЁ
Последний раз редактировалось Щорс 14.05.2015 15:30, всего редактировалось 1 раз.
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

Щорс писал(а):Стань сам тем, кому МОЖНО ВСЁ
спорой сибирской язвы? ;)
Последний раз редактировалось volver 14.05.2015 15:30, всего редактировалось 1 раз.
SergiuS
Высокий ... высокочтимый

Сообщение SergiuS »

OCTOBEAR писал(а):рано или поздно ожидает проверка властью, это то, что называется МЕДНЫЕ ТРУБЫ! Увы, но подавлющее большинство это испытание никогда не проходит.
А почему? Всегда задумывался об этом .... почему человек не может себя перебороть ...
(если можно в личку, что б тему не засорять, или создать новую, типа Психология человека ...)
Последний раз редактировалось SergiuS 14.05.2015 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Щорс
Красный командир
GSM: +375297743157

Сообщение Щорс »

OCTOBEAR писал(а):Олежа, закрыл и хрен с ним.
Самое смешное, что закрывал не я :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
OCTOBEAR писал(а):Кстати, смотрел ли ты кино "Эксперимент 2. Волна" Die Welle Очень кино в тему.
Я смотрел 1-ю часть фильма "Эксперимент"
Сча качану вторую.
Последний раз редактировалось Щорс 14.05.2015 15:30, всего редактировалось 1 раз.
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
TRex
GSM: +375298048701

Сообщение TRex »

OCTOBEAR писал(а):Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?
Блин,буддистский коан какой-то,ответишь - станешь просветлённым! :oops:
Последний раз редактировалось TRex 14.05.2015 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Помни о прошлом, думай о будущем, живи настоящим!
Всё на самом деле не то, чем кажется
"Я верю в добро, я верю в любовь, и верить буду." С.Михалок
Клубная карта № 298
MozG

Сообщение MozG »

OCTOBEAR писал(а):Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?

а какой правильный ответ?
Последний раз редактировалось MozG 14.05.2015 15:30, всего редактировалось 1 раз.
D2
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

MozG писал(а):а какой правильный ответ?
А это каждый для себя сам решает.
MJ
serg.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение serg. »

Собственно так и не понял, что хотел донести создатель темы :unknown: ? То, что пить не есть гуд для организма или (исходя из завязавшейся дискуссии) то, что общество употребляет не по своему желанию?
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»