cheloveki писал(а):То есть лично ты считаешь, что все зависит от человека.
Захотел выпил, не захотел не выпил.
Да, да и еще раз да.
cheloveki писал(а):Когда люди пьют? От чего люди пьют? Почему люди пьют?
Причин очень много. Но, если отбросить медицинские показания (предписания), считаю, хотя опять же рискую быть поибтым, что причина исключительно в глупости. Нет, я не имею ввиду, что раз пьёшь, то дурак... Но давайте рассмотрим хотя бы несколько распространенных оправданий....
1. Чтобы в компании было веселее. А что мешает подобрать компанию, в которой будет весело и без наркоты? ИМХО глупо до безобразия. Почему мне в компании моих друзей и без этого весьма неплохо? Равно как и они не стремятся к у потреблению чтобы чувствовать себя нормально в моём обществе...
2. Потому что проблемы и жизнь тяжелая. Ну. И что, станет легче от того, что ты перестанешь адекватно воспринимать окружающую реальность, от того, что спустишь часть денег на бухло? Нет. Глупо? Да.
3. Чтобы снять стеснительность, повысить коммуникабельность. Бред и еще раз бред! Это только к беде может привести. Для того, чтобы снять стеснительность надо не бухать, а работать над собой. Глупо не развиваться.
4. Надо праздник отметить, традиция такая, ну все же пьют и т.д. Наверное самая большая глупость делать потому, что так "все делают". Кто сказал, что праздник - это когда все пьяные? Когда все пьяные это горе.
5.... Что-то слёту не придумывается распространенных причин. Если есть желание, продолжите сами, или приведите как аргумент, попробуем обсудить.
Что касается лично меня, то уже ХЗ скока лет не употребляю ничего из наркоты. Да и не сказать, чтоб когда-то сильно употреблял. Любые традиционные праздники и застолья переживаю совершенно спокойно - нет таких ситуаций когда нельзя не выпить и не обидеть кого-то. Более того, позиция "Я принципиально не пью", тем более подтверждённая практикой и отсутствием исключений, как правило вызывает только уважение.
Моё мнение - человеческий мозг и тело слишком дорогие игрушки, чтобы так с ними обходиться. Мне и так нейронов мало, а еще их травить алкоголем или никотином по собственной воле - нет уж...
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
О!
6. Для сугреву. Бред и непростительная, в отдельных ситуациях опасная для жизни, ошибка. В реальности из-за расширения сосудов кровь приливает к поверхности тела сильнее, а там она простите остывает. В результате, хоть человек чувствует тепло (кровь-то теплее кожи на морозе), на самом деле температура тела снижается, что может привести к гипотермии... Погрелись называется.