builder писал(а):Дворник не хочет заработать, он не хочет работать эффективно - он на окладе, прямо скажем хреновом окладе. Платили бы ему за объем - кидал бы сутками этот снег. И то что он махает веником или лопатой каждый день - это уже хорошо. А тут ему говорят за сутки, почти без сна, сделать месячную норму, с одной стороны туманно обещая премию тысяч 200, а с другой грозя жалобами...
И дворник как раз может хочет заработать, убирать не с 6 до 10 а потом свободен, а взять в одиночку 3 нормы, и зарабатывать 12 вместо 4-х мультов за 9-ти а не 3-х часовой рабочий день, но ему не дает система выполнять работу эффективно (снабжает лопатой вместо снегоуборщика, предлагает +200тыс. вместо +8мультов за 3 участка ). Поэтому и работа неэффективна, и смысла нет ему дергаться (проще подхалтурить или наоборот нихрена_не_делать/побухать/поспать ) в оставшиеся 7 часов рабочего времени чем двигать систему, или уйди на крайняк, оставив систему без рабочих рук (да и стремно ему, никогда не пробовал и не умеет он сам искать заказы).
builder писал(а):И поэтому получается твой пример, только наоборот, я пришел к клиенту, у которого работы на неделю, а он требует с меня за день все сделать, грозя наказанием, вместо того (если ему действительно горит) закасать рукава и стать в подсобники.
У клиента работы с инструментом на 3 дня, но твой работодатель не дает тебе перфоратор, шуруповерт и болгарку, а только лопату и долото

. В примере с потолком у клиента есть выбор выгнать такого подрядчика нахерен, и взять другого который сделает за эту же "рыночную" стоимость за 3 дня, а не слушать нытье про трудную жизнь и в свою очердь строчить письма руководству. Но ЖКХ у нас монополист отсюда имеем что имеем
builder: "Дворник не хочет заработать, он не хочет работать эффективно, И то что он махает веником или лопатой каждый день - это уже хорошо."
builder писал(а): Тебе должны, это твоя точка зрения, я тебя понял.
Как раз таки это твоя точка зрения:
Я такой исключительный, работаю только за "рыал бабло"
builder:" если там только долбежа на 3 недели, а заплатить мне клиент хочет только 4 ляма - пусть сам свой потолок долбит 3 недели", а все остальные должны
builder "закасать рукава и стать в подсобники". То есть максимально извлечь выгоду только для себя и за счет одурачивания всех остальных. Ну и чем ты отличаешься от тех кто сегодня у руля власти?