diesel vs petrol: почему в РБ так популярны дизельные авто?

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

Brandonhit
GSM: +375336593709
Контактная информация:

Сообщение Brandonhit »

Koks писал(а):
yuripa писал(а):У меня на таком же двигателе за городом при 110-120 км/ч 4,8 л/100км, в городе при неагрессивной езде 6,2 л/100км. Расход конечно приблизительный по статистике за более чем год катания. Бортового компа нет.
6.2 как такое возможно?У меня такойже двиг. и у меня по городу минимум 7.1 было :( А так от 7.5 до 8 :(
я до 6.0 доводил без кондера и при спокойное езде(просто скачал альбом Фрэнка Синатры под его музыку хочетьься не лететь,и даже не ехать - а плыть))))а так 6.5 при обычно динамичной езде,7-7.5 при очень быстром
Последний раз редактировалось Brandonhit 16.06.2010 19:58, всего редактировалось 2 раза.
*ДИАГНОСТИКА VOLVO Vida Dice в Могилеве +375336593709*
Клубный гараж в Могилеве fatservice.by
Kazan
GSM: +79219452161
Контактная информация:

Сообщение Kazan »

13 по городу,ежжу активно, но не агрессивно
FATshop.by - оборудование для диагностики авто
Griffon
GSM: +375296474282
Контактная информация:

Сообщение Griffon »

Плюсы дизеля для меня заключаются только в экономичности и хорошей тяге на низах. в остальном - есть у отца форд фокус дизельный... ох как он с ним намучался. И я помог однажды (прошлым летом в дожди) не рассчитав глубину - словил гидроудар.
Однако при этом дизель крут тем что после этого завелся и доехал до точки ремонта (да да я не просёк сразу что удар поймал, думал заглох) а в итоге два шатуна винтом согнуло.
Ну из минусов еще запах - дизтопливо почти не выветривается, а воняет страшно. Ну и бонусы в виде тракторного рычания.

Про бензин - быстра, тиха, и жрёт много. Про свой расход молчу F@CK FUEL ECONOMY - :pardon:
Nuclear winter, solves global warming.
Изображение
D2
швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

а что тут угадывать
вольвер :D

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
о себе, был заядлым бензичиком но как сел на дизель понял это мое, расход соляры заставляет меня улыбатся когда я заправляюсь особенно у знакомых, ремонт? не знаю ни один дизель не ремонтировал на моей 70 перекидывал двигатель но она такой и пришла. таскаю прицепы, ни одна бензинка не сравнится с дизелем когда на крюке 1,5 тонны, у дизеля расход почти не меняется от загрузки а у бензы очень это влияет,
и крутящий момент на низах это да, мне моих 140 кабальеро хватает за глаза, разгон до сотни 9 сек ну если быть точным ближе к 10, расход 6 по трассе в городе не скаху ибо город городу рознь или в часы пик ездиш или когда дороги пустые.
так что все мои авто будут дизеля
а по ценам то что дизеля дороже бензы то на новых авто не так уже
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
ШМЭЛ
Клуб любителей выпить
GSM: 0000000

Сообщение ШМЭЛ »

lost, а ты когда-нибудь слышал о дизельных Q7 и Туареге с 500 л.с. и 1000 Нм, или хотя бы о новом Туареге 4.2 литра. 340 л.с., но 800 Нм крутящего? Могу еще привести примеры Пежо и Ауди, гоняющих в Ле Мане. Так что по разгону и максималке эти "трактора" (прям язык не поворачивается так назвать) ничуть не отстают от приведенной тобой GT.
Не тот лох, кто на светофоре заглох, а тот дятел, кто назад попятил!!!!!!
Kazan
GSM: +79219452161
Контактная информация:

Сообщение Kazan »

Народ, вы когда говорите о тяговитости дизеля, всегда подразумеваете турбодизель, не забывайте что есть турбобенз) А это уже совсем другая история!
Дизель против бензина! Турбодизель против турбобензина! Так честно!
FATshop.by - оборудование для диагностики авто
Brandonhit
GSM: +375336593709
Контактная информация:

Сообщение Brandonhit »

Kazan писал(а):Народ, вы когда говорите о тяговитости дизеля, всегда подразумеваете турбодизель, не забывайте что есть турбобенз) А это уже совсем другая история!
Дизель против бензина! Турбодизель против турбобензина! Так честно!
помоему нетурбированных дизелей уже давно не вупаскают,а что турба))) вдизеле расход почти не миняет а на бензе чуть ни на треть больше)
*ДИАГНОСТИКА VOLVO Vida Dice в Могилеве +375336593709*
Клубный гараж в Могилеве fatservice.by
akz
Контактная информация:

Сообщение akz »

Brandonhit писал(а):вдизеле расход почти не миняет а на бензе чуть ни на треть больше)
что за бред
ИзображениеЗдесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
Rabbit
GSM: 8029(7037405)

Сообщение Rabbit »

Это вечный спор: бензин или дизель...Здесь ,мне кажется, все зависит от годового пробега: если он велик - может быть и дизель, хотя, по-моему, лучше газ, - геморроя будет меньше...Если пробег невелик - только бенза, смысл покупки дизеля сводится на нет!!! Любая серъезная поломка дизеля делает бензин бесплатным. Касаемо меня: никогда не куплю дизель по причинам: 1- пробеги дизельных машин как правило более 300 тыс.км, а для меня это уже ведро, 2- я видел, что мой друг льет зимой в мотор, чтобы завестись...мне просто жалко мотор..., 3 - езжу я мало - 10-15т. в год... ,4 - соляра у нас говенная. Но!!! Я оправдываю дизель только на больших, тяжелых машинах: джип, грузовик, танк...
Follow by White Rabbit...
Закрыто

Вернуться в «Общеклубный offtop»