agentos писал(а):Большинство примеров стран, как раз таки через это прошли. Повышение ответственности+неизбирательное наказание. По другому никакое быдло ты не воспитаешь.
Нюанс этих стран в том, что там
закон работает для всех одинаково. Оштрафуют за совершенное нарушение и сантехника, и депутата, и полицейского.
Да и "пряники" для водителей там тоже присутствуют.
Расскажу вам одну старую историю из моей жизни. Учился я тогда еще классе в 8 в школе. Пришла к нам новый классный руководитель. Замечательная женщина - до сих пор ее вспоминаю добрым словом (хотя ее уже нет...но это другая история).
Так вот, она нам сразу всем сказала, что
разрешает прогулять какой-то урок (если совершенно не готов и знаешь, что точно получишь 2 балла). Но было 2 обязательных условия: а) нужно заранее подойти и объяснить ситуацию; б) на следующий урок у этого преподавателя ты учишь материал и сам идешь отвечать на оценку. И
никаких исключений из этих условий.
В итоге, за два года, пока она была классным руководителем у нас, я прогулял всего 1 раз - урок по истории! (почему-то не прочитал, а копчик вибрировал так, что стул под жопой дребезжал)
ОДИН раз всего! И остальные из класса поступали точно так же. (по-моему, многие даже ни разу и не воспользовались этой индульгенцией)
Основная мысль такая: прежде, чем что-то требовать, сначала дай взамен что-то (обеспечь хорошие условия).
MozG писал(а): BlackRainbow писал(а): да я в NNNNN участвовал! а ты тока на дороге тапку жать и можешь
ты до сих пор "на слабо" ведёшься?
Я уже перерос подобное.
Это пример. И да, для вот таких "чотких и дерзких" такая техника действует практически со 100% вероятность. Если не верите - можете самостоятельно проверить. Только осторожнее во время проведения эксперимента.