НОВОСТИ обсуждение

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

Mishania
GSM: +375293665328
№ клубной карты: 144

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Mishania »

MozG писал(а): Статистика для нашей страны в таких аспектах вещь веселая.
у меня дед умер от рака легких, но в итоге написали, что умер от сердечной недостаточности, а на вопрос почему про рак даже не упоминается был дан ответ в духе " а у него что, сердце хорошо работало, когда он умирал?".
Да, есть Врачи, а есть так себе, беда в том, что если не попасть на Врача, то даже за деньги ты не получишь тот уровень услуг и должного внимания, который ожидаешь, наверняка помочь может только звонок какого-нибудь обладателя малиновых штанов, да и то не факт.
Изображение
MozG
GSM: 29-44 5664051

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение MozG »

Платный врач лечит что б платили, бесплатный что б от него отстали )
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567
Благодарил (а): 1 раз

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Nom@de »

Блумберг делал анализ по качеству медицины. Беларусь на 53, сша на 56
Ну а про страховую медицину как в штатах лучше и не заикаться. Нахрен она нужна, есть куда более интересные варианты. Да и оспекты тож разные.
Грубо говоря, девочки за бугром посмеются с вас, если вы скажете, что после воссиданий на холодном камушке у них будет цистит. Везде очень много но.
И врачи тоже везде люди и тоже касачят.
В италии мне от флюса прописали нив....ые дорогие полоскания, хрен помогло за 6 дней лечения. Пока сам не нашел гребаную соду и не пополаскал себе рот флюс не проходил. Так что везде есть очень много особенностей
А, прививки пентоксим))) французкие, очень дорогие))) 2 случая заболевания коклюшем по соседству в одном доме есмотря на прививки) Вот так вот
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
kritik
Клуб любителей выпить
GSM: 6051956

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение kritik »

короче, лучше чем сам тебе никто не поможет.нужно знать все свои болячки и научиться с ними жить в гармонии.только сам почувствуешь что тебе можно и что нельзя.что делать когда болит,и что делать что бы не болело.ну лично у меня так..это я не говорю про случаи когда необходимо хирургичесское вмешательство.но если есть хоть малейшая возможность обойтись без неё ,лучше не спешить.потому как разные спецы профессора имеют по одному и тому же косяку совершенно разные мнения.
W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 59 раз

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение W@dim »

Nom@de писал(а): Блумберг делал анализ по качеству медицины. Беларусь на 53, сша на 56
Они опираются на данные официальной статистики. Опять вернулись к началу. Сам, я к врачам обращаюсь редко- смысла нет. Проще вылечится самому, т.н. народными средствами, чем выслушивать упреки участкового- "чего приперся." Простой пример из жизни- боли в области сердца, сильно досаждали, отдавало в руку, ну все симптомы.... вынес мозг кардиологу, прошел полное обследование, даже кардиомонитор носил сутки- при последнем посещении врач сказала- "У современной молодежи сердце хуже, еще раз придешь- заберу в армию.... :) "
Но боли то остались....и вот знакомый доктор, из тех кто уехал в ненавистную нам заграницу, где специалисты хуже и медицина некудышная...при встрече сказал- "нехватка калия и магния, пропей курс Панангина или то же самое, но в 10 раз дешевле- Аспаркам"....Что я и сделал. Выводы сделаете сами.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
Nom@de
Клуб любителей выпить

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Nom@de »

W@dim писал(а): Они опираются на данные официальной статистики.
)))) ну вот что за люди то. Вот беларусы они и в африке беларусы
http://gtmarket.ru/news/2014/09/22/6887
http://tamarapravdina.livejournal.com/207321.html
рейтинги 14 и 15 годов соответственно.
Прошу прощения, немного с местами напутал)
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
RGC NEO
GSM: 029сто451121
№ клубной карты: 13
Благодарил (а): 3 раза

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение RGC NEO »

Nom@de, Саня и ты реально веришь в такую продолжительность жизни в РБ?Её то берут из оф.источников
кровля,фасад,фундамент
Ultras
GSM: +375296230333
№ клубной карты: 1111
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Ultras »

так в таблице италия круче израиля, а лечить флюс не умеют. как так?
Nom@de
Клуб любителей выпить

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Nom@de »

А статистика не библия и не коран. Верить не надо, надо просто ими пользоваться)

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Просто) я писал это к тому, что везде работают человеки и лечат все по разному.
Mishania

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Mishania »

W@dim писал(а):
Nom@de писал(а): Блумберг делал анализ по качеству медицины. Беларусь на 53, сша на 56
Они опираются на данные официальной статистики. Опять вернулись к началу. Сам, я к врачам обращаюсь редко- смысла нет. Проще вылечится самому, т.н. народными средствами, чем выслушивать упреки участкового- "чего приперся." Простой пример из жизни- боли в области сердца, сильно досаждали, отдавало в руку, ну все симптомы.... вынес мозг кардиологу, прошел полное обследование, даже кардиомонитор носил сутки- при последнем посещении врач сказала- "У современной молодежи сердце хуже, еще раз придешь- заберу в армию.... :) "
Но боли то остались....и вот знакомый доктор, из тех кто уехал в ненавистную нам заграницу, где специалисты хуже и медицина некудышная...при встрече сказал- "нехватка калия и магния, пропей курс Панангина или то же самое, но в 10 раз дешевле- Аспаркам"....Что я и сделал. Выводы сделаете сами.
Другу детства отца тоже так сказали в прошлое воскресенье, когда он на тяжесть в груди жаловался, он еще медосмотр проходил на неделе до этого перед вахтой, речной флот, все дела. Сам заставил скорую завезти себя в больницу, оттуда тоже домой отправили, мол, здоров, а в понедельник он умер, хотел сам дообследоваться, но не успел.
Так что и так бывает, все говорят здоров, не обращай внимания, а внимания-то очень не хватает.
Последний раз редактировалось Mishania 06.05.2016 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 59 раз

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение W@dim »

Nom@de писал(а): ну вот что за люди то. Вот беларусы они и в африке беларусы
Ты саму статью читал? Или только картинки разглядывал. Критерии оценки видел и комментарий к ним?
По итогам исследования выяснилось, что страной с самой эффективной системой здравоохранения является Сингапур, набравший 78,6 балла. Средняя продолжительность жизни граждан страны составляет 82,1 года, стоимость медицинских услуг на душу населения — $ 2,426, доля расходов на здравоохранение — 4,5% от ВВП. За Сингапуром с небольшим отставанием идут Гонконг, Италия, Япония и Южная Корея. В десятку лидеров также вошли: Австралия, Израиль, Франция, Объединённые Арабские Эмираты и Великобритания. Неожиданно высокие позиции в рейтинге таких стран как Мексика (12 место), Эквадор (13), Ливия (25) и ряда других обусловлены очень низкой стоимостью медицинских услуг для населения в пересчете на душу населения, что косвенно показывает несовершенство рейтинговой методики, так как эффективность систем здравоохранения в указанных странах никак не может быть значительно выше, чем, например, в Соединённых Штатах, которые заняли лишь 44 место среди 51 страны. Вместе с тем, авторы исследования обращают внимание на то, что среди стран с развитой экономикой США тратят больше всего на здравоохранение с худшим результатом.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
builder
GSM: V50 2006

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение builder »

Хрен вас вас знает, может в разных странах живем :) Я в РБ, если что...
Имею медицинскую страховку уже который год. Страховка моя, конечно же не покроет в случае чего сложного и/или дорогостоящего лечения, но тут уповаю на всеобщую медицину :) НО страховка помогает, проводя обследования периодически, следить за здоровьем.

Условно говоря, сквозануло - записываешься к неврологу, он тебе назначает массаж, иглотерапию, грязелечение и попутно подсказать может если чего другое не в порядке по его части. Или с утомляемостью записываешься к эндокринологу какому, он назначает УЗИ щитовидки или еще чего, проверяешь эту систему. Другой год жалишься что писаешь часто или редко, идешь к урологу, проверяешь системы по его части. Следующий год гришь что кольнуло в боку или груди и проверяешь органы брюшной полости или сердце... И все это делается в платных центрах, без очередей, в удобное время и в удобном для тебя месте. Да, за витамины/лекарства в случае чего самому платить, но болезнь проще предупредить, чем лечить ИМХО. Не запускайте болезнь, от них потом и здоровье плохое и злость на медицину. :)

ЗЫ по статистике ВОЗ белорусы - самая пьющая страна, мот и болячки отседова, а не от плохой медицины.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
agentos
GSM: +375296923808
№ клубной карты: 99
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение agentos »

builder писал(а): Видишь бухают/курят в подъезде - останови, если кишка не тонка и не важно милиционер он или гражданский.
Я это, не про точ то надо/не надо, а просто как бывает.

http://www.kp.by/daily/26524.4/3542060/
RGC NEO

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение RGC NEO »

builder, Андрюха видишь как тебе повезло,а я лет 5 назад попробовал воспользоваться медициной ,на которую налоги плачу,УЗИ по записи и направлению врача через 2 месяца,плюнул я на это дело.Недавно узнавал,ситуация не изменилась.
кровля,фасад,фундамент
builder
GSM: V50 2006

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение builder »

agentos писал(а): Я это, не про точ то надо/не надо, а просто как бывает.
Да, по всякому бывает, мир часто жесток и/или несправедлив. Из подъезда чувак выходил, подскользнулся и ногу сломал... Дома всем сидеть? Или к чему ссылка?

Кстати, из статьи:
старший сержант милиции Денис Купреенко и его коллеги попадают в оперативную разработку, продавцам курительных выдают диктофоны и следующая встреча с сотрудниками ОМОНа ведется под запись
...
вопреки воле потерпевших, сопроводили последних во двор дома, тем самым ограничивая их свободу в выборе места пребывания и передвижения, где в ходе досмотра одежды Е., открыто, повторно похитили принадлежащие потерпевшему 20 пакетиков с «курительной смесью» на общую сумму миллион рублей

Очень похоже, что наркоторговцы нарвались на вымогателей, но вне зависимости от этого... ты же ведь за закон? Если так я вообще не понимаю тебя, к чему ссылка? Да, так получилось, что фактически обвинителем был то, кто сейчас сам осужден (вроде уже осудили?) за наркоту, но в описываемом деле на момент совершения действий смеси были легальны. Да, наверное не полезны, возможно даже вредны, но легальны! Или ОМОНовец после 3х лет службы вправе самого себя мнить и судьей и палачом?

Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
RGC NEO писал(а): builder, Андрюха видишь как тебе повезло
Не сочти за рекламу, иди в Таск и тебе повезет. Вот буквально пару месяцев назад рука заболела, пошел к неврологу, сделали рентген, назначили массаж двух зон, электромагнитную терапию... Все по страховке, все без очередей, в удобное время. В прошлом году простату проверял, узи-шмузи, анализы - тоже оперативно и по страховке... Конечно в Минске с этим проще гораздо - хватает центров. Но как говорится, кто ищет - тот обрящет. Многие минчане жалуются на очереди и волокиту, но ведь каждый волен сам решать, потратить ли пару-тройку сотен на страховку или не тратить. Я то лет 100 собираюсь жить - не меньше :D , так что пока уже и о своем здоровье самому заботиться.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
Mishania

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Mishania »

agentos писал(а):
builder писал(а): Видишь бухают/курят в подъезде - останови, если кишка не тонка и не важно милиционер он или гражданский.
Я это, не про точ то надо/не надо, а просто как бывает.

http://www.kp.by/daily/26524.4/3542060/
да-да, у знакомого была подобная ситуация с воспитанием хулиганов, потом долго еще таскали на свиданки в отделение, хотя там была чистая самозащита, уж я не знаю чтобы было, если бы это не к нему подошли, а он подошел
Изображение
victor.M
GSM: 2285326

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение victor.M »

Был случай лет пять или чуток более назад. Парень знакомый шел домой с работы, тепло уже было, по дороге встретил капитально выпившего алкашика которого немного знает, реши домой подвести, чтобы тот не заснул по дороге и не угодил в ментовку. Уже возле самого дома у алкашика что то проснулось и он трепанул парня по морде, тот ( крепкий был) дал в лыч в ответку,кинул его и пошел домой. Алкашик написал заяву в ментовку что мол избили и хотели обобрать. Еле тот парень отбился, попотаскали и в ментовку и в суд.
вот и делай людям добро, как говориться.
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.
RGC NEO

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение RGC NEO »

builder писал(а):
Не сочти за рекламу, иди в Таск и тебе повезет. Вот буквально пару месяцев назад рука заболела, пошел к неврологу, сделали рентген, назначили массаж двух зон, электромагнитную терапию
А обращаешься куда? По месту жительства? Дело в том ,что я в бесплатную и не хожу,тоже о здоровье думаю
кровля,фасад,фундамент
kritik
Клуб любителей выпить
GSM: 6051956

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение kritik »

билдер расскажи подробнее что сколько чего и за какие деньги.
Ultras
GSM: +375296230333
№ клубной карты: 1111
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Ultras »

и я бы выслушал :)
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»