Политика, экономика, мнения...

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

mohitos
GSM: 6131456

Сообщение mohitos »

Д.И. писал(а): Если кто-то будет говорить, что у нас другой путь, другая дорога в противоположную сторону, тот явно лукавит и явно плохо знает историю...
и еще он наверняка приехав в польшу на закупы видит только низкие ценники и не умеет хоть немного додумать, что открыв границу ничего не изменится. Это типа как судить о жизни в Египте из окна отеля с all inclusive
Махмуд, поджигай!
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

Малец писал(а): делать бытовуху это еще не верх технологий
Нет, конечно. Но я живу не в казарме, где и пожрать сготовят и строем в баню сводят и белье чистое выдадут и когда скучно выводом песню споют... Я живу в гражданском мире, где бытовуха и есть показатель отношения к людям.
Да чего я объясняю, ты и сам не на москвиче ездишь и задницы на поклонной горе не зенитом снимаешь... Да и кофе, если пьешь, то уверен, что не руссиано.

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
mohitos писал(а): дело в нас.
Точно. Но человек ленив по природе своей. Что бы развиваться нужны стимулы. Если вернуться к быту, то если у тебя есть два соседа, один на балалайке играет, пьёт горькую и постреливает с ружжа в моменты вдохновения, а второй читает Гетте, кушает круасаны и устраивает карнавалы в моменты вдохновения. То уверяю тебя, ты станешь похож в привычках похожим на того, с кем чаще и плотнее общаешься.
Можешь и дальше рассуждать, что мо так и трэба...

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
mohitos писал(а): дело в нас.
Точно. Но человек ленив по природе своей. Что бы развиваться нужны стимулы. Если вернуться к быту, то если у тебя есть два соседа, один на балалайке играет, пьёт горькую и постреливает с ружжа в моменты вдохновения, а второй читает Гетте, кушает круасаны и устраивает карнавалы в моменты вдохновения. То уверяю тебя, ты станешь похож в привычках похожим на того, с кем чаще и плотнее общаешься.
Можешь и дальше рассуждать, что мо так и трэба...
Малец писал(а): Никакого ущемления прав российских или белорусских граждан я не вижу, на населении введение режима погранзоны никак не отразится: предъявляем паспорт гражданина России - едем в Беларусь. Если есть белорусские номера на машине, тоже предъявляют паспорт - и все, поехали. Никаких задержаний или досмотров не предполагается
Пограничная зона - это пограничная зона. Если транзитом, то все так. А если в 30 ти километровой зоне грибочки посабирать решил или на рыбалку съездить или родственников навестить не являясь жителем зоны, то просто так теперь не получится не нарушая закон. Пиши заявление, получай разрешение...
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
kritik
Клуб любителей выпить
GSM: 6051956

Сообщение kritik »

Так вся жизнь и есть бытовуха,и всё что её окружает!Даже сраные сковороды,купили лет пять назад тут на форуме чугунную,вечно всё подгорало,пригорало,тяжёлая дура,громоздкая,выкинули нафиг,купили турецкую с антипригарным,всЁ!!!Забыли напрочь все прблемы с подгоранием и прочими фокусами!Тонкая,лёгкая,жена нарадоваться не могла!С тех пор про чугун и слышать не хотим!В походах да,а дома нафиг,как и очелло газетой вытирать...Пусть все эти атрибуты останутся как старая добрая шутка,было да прошло..Билдер,во втором и третьем абзаце различия какие есть или пропускать??
Последний раз редактировалось kritik 02.02.2017 23:05, всего редактировалось 1 раз.
builder

Сообщение builder »

Д.И. писал(а): Да ладно, вся средневековая Европа в окно и на тротуар гадила, мылись пару раз за жизнь: при крещении и перед похоронами...
Точно, средневековая. Но Малец и в 21 веке считает это приемлемым. Вот и вся небольшая разница между нашими соседями.
Д.И.
GSM: Six23_02_58
№ клубной карты: 38
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Д.И. »

builder писал(а): Но Малец и в 21 веке считает это приемлемым. Вот и вся небольшая разница между нашими соседями.
Не передёргивай... Он такого и не думал...
Я не про это, а про то, что не с запада к нам (туалеты и гигиена) пришли, а у тебя противоположное мнение - всё на запад смотришь, мол, у них о-го-го, а у нас - г**но полное. если не полное, то близко к этому.
Ладно, ниАпчом...
Переубеждать - пустые хлопоты, да и доказывать что-то - тем более.
:yahoo: Продолжай, строитель
-=Всё познаётся в сра*...=-
Да-с....
https://clubvolvo.by/
builder

Сообщение builder »

ROMARIO писал(а): Еще по поводу Эстонии. Безнадега.
Цифры говорят о другом. Да и люди тоже ( дядька там осел, после долгих лет в рыболовецком флоте СССР). Так что не рассказывай сказки.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
mohitos писал(а):В любом случае мне кажется лучше дружить с Россией.
Лучше дружить со всеми, а дела делать с теми, от кого поучиться можно и кто платит полновесной монетой, а не подачками.
Малец
GSM: +79104270147

Сообщение Малец »

builder писал(а): Да чего я объясняю, ты и сам не на москвиче ездишь
Увы - их евро интегрировали ..
builder писал(а): и задницы на поклонной горе не зенитом снимаешь
Увы - и их тоже ..
builder писал(а): Да и кофе, если пьешь, то уверен, что не руссиано.
:beer: Его самый .. ! - на заметку ...Россия вошла в тройку лучших поставщиков кофе в германию по-моему .. или Европу ..непомнью точно .. :lol:
Так что - руссиано рулит .. :D
builder писал(а): Но я живу не в казарме, где и пожрать сготовят и строем в баню сводят и белье чистое выдадут и когда скучно выводом песню споют...
Так что - получается что мы как раз и вылезаем из импортного строя, как не странно .. :) где пожрать сготовят в автокормушке где бельё чистое выдадут из синтетики и тп как бездомному - вроде и гуманно но противно .. Ибо я своё отчество помню.. а там я буду без него
А ты свою страну хочешь загнать под то иго .. :( где как в Иронии Судьбы - Подогрели, обобрали ..
.
builder

Сообщение builder »

Д.И. писал(а): Не передёргивай... Он такого и не думал...
Я не знаю, что он думает. Но про очко в поле, как о благе он писал тут - этого не отнять. Как не отнять того, что пользует он, как и ты, продукты западных технологий в основном. Но на словах вы патриоты.

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Малец писал(а): А ты свою страну хочешь загнать под то иго ..
Я хочу что бы и дальше жена пользовала памперсы для дитяти и стирала просто загрузив белье в автоматическую стиралку, а высвободившееся время мы проводили не в очередях за дефицитом. Что было бы, если бы союз не развалился. Очень надеюсь, что и нынешний развалится и моя страна сделает очередной шаг навстречу цивилизации.
Малец

Сообщение Малец »

builder писал(а): Но про очко в поле, как о благе он писал тут
Это ты тему за японский унитаз с подмывалкой что ли вспомнил .. :D Ты аллегорию за убеждение то не выдавай .. :lol:
.
kritik
Клуб любителей выпить

Сообщение kritik »

builder

Сообщение builder »

Малец писал(а): Россия вошла в тройку лучших поставщиков кофе в германию по-моему .. или Европу ..непомнью точно .
Это прорыв! Учитывая что...

В 2015 году экспорт российского кофе, чая и пряностей (категория 09 ТН ВЭД) уменьшился на 14% по сравнению с 2014 г. до объёма в $124 млн долларов США. Отрицательное сальдо торгового баланса составляло в 2015 году $1,1 млрд долларов США. В 2015 году российский экспорт кофе, чая и пряностей составлял 0,27% от общемирового, что позволило России занять 40 место в рейтинге стран-экспортеров кофе, чая и пряностей.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
kritik писал(а):нет дыма без огня?
Рыгорыч доводит градус до нужной кондиции накануне поездки в Россию. Годные вбросы. Он умеет торговаться с брательником - этого не отнять.
Малец

Сообщение Малец »

builder писал(а): Я хочу что бы и дальше жена пользовала памперсы для дитяти и стирала просто загрузив белье в автоматическую стиралку, а высвободившееся время мы проводили не в очередях за дефицитом
Оооо .. прям время в союзе взялось бы и остановилось .. :lol: прям на машинке Вятка- автомат и на видике - электроника .. Самому такую чушь писать то не стыдно ? айяяяй
А ты прикинь .. тогда корпус у телеков из красного дерева был а все затащились от пластика .. а теперь говорят что торпеда с пластиком это фуууу.. а отделанная красным деревом это ништяк .. Во дураки то были .. :lol:
.
builder

Сообщение builder »

Малец писал(а):
builder писал(а): Я хочу что бы и дальше жена пользовала памперсы для дитяти и стирала просто загрузив белье в автоматическую стиралку, а высвободившееся время мы проводили не в очередях за дефицитом
Оооо .. прям время в союзе взялось бы и остановилось .. :lol: прям на машинке Вятка- автомат и на видике - электроника .. Самому такую чушь писать то не стыдно ? айяяяй
А ты прикинь .. тогда корпус у телеков из красного дерева был а все затащились от пластика .. а теперь говорят что торпеда с пластиком это фуууу.. а отделанная красным деревом это ништяк .. Во дураки то были .. :lol:
Странно, почему пропагандист не знает откуда ноги растут у вяток и телевизоров, да и у остальных немногих благ, которые были у жителей СССР. Мне даже неловко напоминать тебе про визит Хрущева ( которого, как и горби, до сих пор клянут настоящие патриоты) в США.
Собственно все, что есть цивилизованного в России пришло с запада. Так повелось со времен Петра I.
Малец

Сообщение Малец »

builder писал(а): Мне даже неловко напоминать тебе про визит Хрущева
С Кутузовым там или Сталиным случаем не путаешь ? :D
и это .. узнай хоть где разработали систему «катодной телескопии» или радиоволны кто запустил
.
agentos
GSM: +375296923808
№ клубной карты: 99
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение agentos »

Как же вбили в голову многим постоянный выбор и противопоставление запад-восток, без России мы никто, запад хочет угнетать, мы сами ничего не можем, у нас нет ничего ни нефти ни газа чтобы жить багата и т.д. Сделали не нацию, а аморфную массу не верящих ни во что, кроме царя и вечной помощи потому что мы никто. Противно слышать весь этот бред и особенно слышать из уст людей такое. Как-то был тут на форуме поднят вопрос почему у белорусов проблема с самоуважением, так вот это всё отсюда. Никого самоуважения, достоинства в первую очередь нет у тех кто кто так думает и говорит.
Последний раз редактировалось agentos 03.02.2017 01:09, всего редактировалось 2 раза.
kritik
Клуб любителей выпить

Сообщение kritik »

Так а что у нас есть,что поможет нам ползти наверх к благосостоянию,или говорить и чуствовать себя на равных хотя бы с более менее значимыми и развитыми странам,у которых есть если не газ то нефть?Мясо и молочка волшебство сотворит?Или обленившиеся,и не желающие брать на себя хоть какую нить ответственность граждане,привыкшие и ждущие любой халявы в большинстве своём?С ними ты вперёд идти желаешь?Проще сразу сдаться и не мучаться!
builder

Сообщение builder »

Короче, оставляем Россию в друзьях. В Россию ездим поддержать духовные скрепы, а на Запад - работать и учиться.
agentos
GSM: +375296923808
№ клубной карты: 99
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение agentos »

kritik писал(а): что у нас есть
Самое важное что мало-людей с верой, самоуважением и самолюбием. Без этого любая страна с нефтью и газом будет сосать лапу.
Кстати, а как ты думаешь, страны у которых тоже нет газа/нефти и много чего что есть в Беларуси, но которые как-то строят и растут, они тоже с таким депрессивно-подавленным настроением слоника продают? Есть масса примеров таких стран. Из объединяет несколько схожих вещей. Просто самое ценное для страны-люди. Если подходить с позиции предоставления им возможностей для самореализации, развития, воспитания личностных характеристик-получим пример выше:
builder писал(а): Вот, например
http://touristmaker.ru/blog/richest-countries
Их правительства и лидеры не устраивали 20ти летнюю демагогию и профанацию про то что я написал в предыдущем посте, чтобы выиграть время в своих креслах, пока люди теряют время и возможности жить и развиваться по-другому, становятся депрессивной биомассой только с верой в царька или помощь соседей, потому что
kritik писал(а): Проще
так как у них "ничаго нету, ни газа ни нефти", а страна скатывается вот в это вот всё.
Notzeal
GSM: 8-029-3237597
№ клубной карты: 182

Сообщение Notzeal »

kritik писал(а): Так а что у нас есть,что поможет нам ползти наверх к благосостоянию
МОЗГИ у нас есть! и я тебе скажу - ооочень неплохие
ИзображениеИзображение
хтпп://auto.onliner.by/2015/05/15/dtp-6127 хттпс://youtu.be/L7asWX6RXZo?t=17

Изображение
kritik
Клуб любителей выпить

Сообщение kritik »

Юра,что бы добиться хоть чего то к мозгам нужно приложить,умение,желание, усердие,и трудолюбие,и пахать..Одни мозги ничего не решат..
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»