ПТФ

Обсуждение автомобилей Volvo S40 и V40 (c 1996 по 2004 год выпуска)

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
Lequleyo
GSM: 3333333

ПТФ

Сообщение Lequleyo »

Я же правильно понимаю, что на 2002 год идут вот эти ПТФ (первые две штуки):
http://autosto.by/catalog/optika_peredn ... 0-12.2003/

то, что на картинке, как-то не очень похоже на то, что стоит сейчас :)
Индивид оказывается один на один с государством в опасности для его свободы, если только между ними нет ясного закона и независимого судьи (С)
Zen
GSM: +375257660519

ПТФ

Сообщение Zen »

Lequleyo, выдает ошибку 404. Там как то тема была про то, что подходят от приоры птф, только не совсем вкурил, что то там от калины надо ставить, крепления или что, может кто по конкрентнее обьяснит этот тех процесс? спасибо
Ремонт стартеров и генераторов. Минск-Жодино-Борисов
Zen

ПТФ

Сообщение Zen »

Может кто нить знает где можно раздобыть заглушки на птф дорестайл?
Lequleyo

ПТФ

Сообщение Lequleyo »

Друзья, не горят ПТФ (ни перед, ни зад), на приборной панели нет и соответствующих индикаций (т.е. кнопки жмешь, а индикации нет). Мультиметром проверил напряжение на патронах (ну или как называется место, куда всталяется Н1), его нет.
Мультиметром проверил предохранители на разрыв, вроде все работают. Может нужного предохранителя вовсе нет? Что за он и где стоит?

Перестал включать ПТФ месяцев 6 назад, когда разбил одну из ПТФ. Т.е. все работало. На днях купил ПТФ, сегодня заменил, но все мертво..

У нас два блока предохранителей: один под капотом, другой в салоне в ногах водителя? Прозвонил каждый из предохранителей. Вроде все работает... :pardon:

Вот картинка блока в ногах водителя, в торце приборной панели. Ничего похожего на ПТФ нет :(
крышка блока - https://drive.google.com/file/d/0B2MQs3 ... p=drivesdk
сам блок - https://drive.google.com/file/d/0B2MQs3 ... p=drivesdk

Хотя вот здесь описание предохранителей другое:
http://avtoblokrele.ru/volvo/predohrani ... -2004.html

F6 - (20A) Подогреватели сидений, задние лампы освещения салона, лампа подсветки номерного знака, подсветка выключателя освещения, противотуманные фары/фонари и выключатели противотуманных фар/фонарей, реостат подсветки комбинации приборов

Но у меня стоит 15А, а здесь говорится о том, что должен стоять предохранитель на 20А
Последний раз редактировалось Lequleyo 09.03.2017 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Индивид оказывается один на один с государством в опасности для его свободы, если только между ними нет ясного закона и независимого судьи (С)
ARTURCHIK
GSM: +375297550933

ПТФ

Сообщение ARTURCHIK »

а может проблема в самих кнопках включения птф
Zen

ПТФ

Сообщение Zen »

1. Перегнил где-то провод и пропал контакт (скорее всего! По личному опыту, а именно коса между кузовом и крышкой багажника, говорят болезнь, не вкл птф вообще никак и подсветка номера), не забывай что птф что перед что зад включается только на вкл ближнем свете, по крайней мере на дорестайле так. 2. Попробуй пошевели тот самый предохранитель отвечающий за птф и прочее, бывает отходит контакт в блоке. 3. Также может быть проблема и в реле (лично у меня стоит где-то за магнитолой, щелкающий звук при вкл птф исходил оттуда) удачи!
Lequleyo

ПТФ

Сообщение Lequleyo »

Zen писал(а): 1. Перегнил где-то провод и пропал контакт (скорее всего! По личному опыту, а именно коса между кузовом и крышкой багажника, говорят болезнь, не вкл птф вообще никак и подсветка номера),
да, как я понял, предохранитель у птф и подсветки номера один. но при чем тут коса в районе багажника? если перетерся провод там (что скорее всего так, потому как разбирая замок измерял напряжение на проводах подсветки - его не было), то как это связано с передними птф?

предохранитель заменил вовсе. ничего не изменилось.

у меня постоянно включенный ближний. кстати, с габаритами птф на рейстале тоже горят

напомните, кнопки включения птф не защелкивались ведь, верно? они просто нажимались возвращаясь в прежнее положение?
Zen

ПТФ

Сообщение Zen »

Lequleyo писал(а):
Zen писал(а): 1. Перегнил где-то провод и пропал контакт (скорее всего! По личному опыту, а именно коса между кузовом и крышкой багажника, говорят болезнь, не вкл птф вообще никак и подсветка номера),
да, как я понял, предохранитель у птф и подсветки номера один. но при чем тут коса в районе багажника? если перетерся провод там (что скорее всего так, потому как разбирая замок измерял напряжение на проводах подсветки - его не было), то как это связано с передними птф?

предохранитель заменил вовсе. ничего не изменилось.

у меня постоянно включенный ближний. кстати, с габаритами птф на рейстале тоже горят

напомните, кнопки включения птф не защелкивались ведь, верно? они просто нажимались возвращаясь в прежнее положение?
Если перерезать эту косу (как было у меня, пару проводов осталось и то я их доломал) то задние птф не горят и на панели не загорается соответствующий индикатор! Но у меня просто нет по комплектации передних птф, :D но они завязаны по идее одной же кнопкой, может и передние у тебя тоже не будут работать, хз, проверь. А так кнопка птф не защелкивается, она просто работает как обычная кнопка, не как аварийка например, если я тебя правильно понял.
Lequleyo

ПТФ

Сообщение Lequleyo »

Zen писал(а): она просто работает как обычная кнопка, не как аварийка например, если я тебя правильно понял.
да, правильно :)
Zen писал(а): но они завязаны по идее одной же кнопкой
не, кнопки две. одна включает/выключает передние птф, другая - задние.
Zen

ПТФ

Сообщение Zen »

Lequleyo, Ну как бы да, но она идет одной клавишей, если у тебя такая конечно, тут на картинке показано как у меня (верхняя секция пуста, а у тебя она нажимается и вкл передние птф) поэтому и подумал что может завязаны вместе
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lequleyo

ПТФ

Сообщение Lequleyo »

У меня чуть иначе:
https://drive.google.com/file/d/0B2MQs3 ... p=drivesdk

Подаставал все предохранители, вставил обратно, толку ноль. Не знаю куда и копать :sorry:
А тут техосмотр на носу
Малец
GSM: +79104270147

ПТФ

Сообщение Малец »

Lequleyo, Была у меня проблема с ПТФ , предохранитель в норме всё в норме но не горели верней перестали .. Машина 2000года ..
Вот причина в чём была(целиковая видюшка куда то пропала, выложил кусками .. но думаю поймёшь) :

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]
.
Lequleyo

ПТФ

Сообщение Lequleyo »

Малец писал(а): Вот причина в чём была
разобрал, у меня все девственно чисто ;(
Ответить

Вернуться в «S/V40 (96-04)»